Текущее время: Чт 04 сен 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужны ли записи круглых столов на КВ?
Да,нужны. 44%  44%  [ 4 ]
Нет,не нужны. 22%  22%  [ 2 ]
Мне безразлично. 33%  33%  [ 3 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запись Круглых столов на КВ.
СообщениеДобавлено: Пн 26 май 2008 11:29 
Site Admin

Коллеги!Вам предлагается высказать свое мнение по теме "Нужны ли аудиозаписи круглых столов на КВ?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май 2008 09:46 
Site Admin

Мммдааа....Такое впечатление,что кроме двух посетителей форума, собственное мнение у остальных отсутствует....Грустно это... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май 2008 09:59 
Заслуженный баламут

В теме про КВ всегда столько посетителей(двое) - это же не репитеры ставить на каждом доме или на семидесятке с переноской бегать и спрашивать из-за каждого угла как слышно. :wink:

Вот в теме про LPD активность, а КВ - это неинтересно. Вообще позакрывай все темы кроме LPD, Репитеростроения и Барахолки - устроит всех, недовольных не будет!
Или еще лучше переместить гнусных ЭлПэДэшников на сайт lpd.spb.ru , а здесь оставить настоящих КэВистов и других вменяемых пацанов {as_beer-}

Любители радиосвязи на ДМВ (LPD) диапазоне
Группа любителей местной радиосвязи на ДМВ (LPD) диапазоне.
Модераторы RD1AS, БЕРКУТ 24 700

Радиосвязь на КВ
Вопросы, связанные с проведением радиосвязей на КВ.
Модераторы RD1AS, БЕРКУТ 10 46

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май 2008 19:18 

Олег опять народ баламутиш сколько раз уже договаривались
кому интересно тому интересно а кому нет тому нет а закрывать темы
не надо а то скоро все придет в упадок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май 2008 19:56 
Заслуженный баламут

sp989 писал(а):
Олег опять народ баламутиш сколько раз уже договаривались
кому интересно тому интересно а кому нет тому нет а закрывать темы
не надо а то скоро все придет в упадок

Все итак уже в упадке - всем интересно только одно - ничего....
{as_music02}
Сорри за офф. и баянище! С праздником!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май 2008 22:12 

Олег я бы судовольствием пошел бы работать на КВ но увы нет
категории я думаю и у многих та же проблемма буду стараться
повысить категорию но с другой стороны древнии радиолюбители
не очень тоздесь появляются так что придется пока так а на самом
деле ЛПД не так уж и плохо и если бы там появлялось побольше опытных людей которые не гоняли бы людей а помогали бы им то и на
КВ появлялось их больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май 2008 23:31 
Заслуженный баламут

Пробовали - не получается.
Мне на самом деле все это с некоторых пор глубоко до лампочки - совершенно неинтересно уже кто и где и как работает или не работает, но есть радиолюбители - мои добрые товарищи, которые очень переживают за такую "активность" ребят - они по настоящему болеют за судьбу радиолюбительства в этом городе, а я их люблю....
Посмотри, как обидно Андрюхе за то, что он каждое субботнее утро спозаранку пишет эти гребанные круглые столы на восьмидесятке, а на поверку тема нафиг никому нужна не была, это нормально?
ЗЫ
Еще раз, лично мне по барабану, глубочайшим образом безразлично, притензий ни к кому нет, пожеланий и предложений тоже, ковыряйтесь на семидесятке рядом с крановщиками и строителями до посинения, с моей стороны никаких проблем - ваше дело. Все я лично больше в полемике не участвую, извиняйте.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май 2008 01:37 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Олег, опять двадцать пять! :lol: Ну что Вы так рвёте сердце?
Хоть я и не имею (пока что) позывного в UA1А, но регулярно слушаю самостоятельно круглые столы. Поэтому проголосовал за 3-й пункт.
Но считаю, что тема с записью - это довольно-таки неплохо. Бывает и такое, когда проспишь, или физически не можешь послушать "квадратный" стол, но потом можно в записи это сделать. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май 2008 12:38 
Ведущий EchoLink

Ну что-то Олег действительно .... прямо как-то "со зла" :D .

Я думаю, когда десятка откроется и УКВисты смогут работать не с крановщиками, а с крановщиками из Турина, Мюнхена или Манилы, вот тут и может проснуться интерес у радиолюбителей получить от своей радиостанции нечто большее.
Многие упрутся в антенны - это болезнь всех КВистов.
Но есть на сегодня большое количество вертикалок и даже многодиапазонок, которые не мешают соседям и реально расширяют количество корреспондентов в твоем приемнике.
Хобби наше МНОГОГРАННО.
Об этом уже столько раз говорено, что надо это просто принять и все.

Круглые столы нашего города мне не особо нравятся.
Они малоинформативные. Темы:
- Здрасьте,
- Куплю - продам,
- ДХ информация в весьма усеченном виде, чем сам прочтешь в интеренте в любое время.
- до свидание.

Не густо прямо скажем. Да и количество инет информации явно подрывает актуальность круглых столов.
Все, что я сказал - это только моё ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май 2008 16:20 
Site Admin

Спасибо за многоранные сообшения.
Склоняюсь к мнению, что эта идея не так уж и плоха.

А по поводу регламента круглого стола, так в этом случае вспоминаю добрые 98 года. Когда на круглом столе больше слущали, чем рассуждали... :?
Регламент был четко оговорен, микрофон передовал только ведущий. и темы вели разные кореспонденты.

Спасибо АЛРС, что есть хоть такой. Со своей стороны предложить пока ничего не могу (в плане участия).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 01:01 

Ну вот пожалуйста, прямо сейчас (00:50 MSK) работает Владимир - RA1AAP на 3.64002 c Валентином - RW1ZW/MM, который в Баренцевом море сейчас. И где тут в группе болящие о судьбе радиолюбительства? :) Он один как перст QRZ-кает. :D

Добавлено в 01:52
Ну вот собралась группа у него на частоте, теперь там ведущий Юрий - UA1AHZ. Переживающих за "державу" в группе не заметил. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 10:27 
Site Admin

Собственно говоря(уже уходя от изначальной темы) никто и не ратует за постоянное нахождение на диапазонах КВ!Здесь преимущественно люди молодые присутствуют,а значит:бОльшее время занимает работа,потом семья, а уж потом наше хобби(к сожалению).Сам лично крайне не регулярно работаю на КВ. Ну просто либо времени не хватает,либо сил(а зачастую и того и другого).Вопрос не в конкретной работе на КВ,а в заинтересованности нашим многогранным увлечением, желании его развивать и привлекать новых людей.
Топик же создан именно для выяснения ИНТЕРЕСА к записям КС на КВ. Обиды никакой нет,но тратить время в холостую тоже не хочется,тем более,что лично мне эти записи тоже не нужны - могу принять( и участвую в КС) личное участие.Согласен с тем,что информативность КС слабая, хотя бывает,что там пробегает интересная инфо.Тем не менее(повторяя сказанное), спасибо АЛРС за то что поддерживают эту традицию,тем более что на частоту подходят станции не только питерского и областного региона. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 14:07 

Ув. коллеги!
Что бы не было неправильного понимания, то я поясню, что я это всё лёгкая ирония. :roll:

Последний раз редактировалось UA1C Пт 30 май 2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 14:23 
Site Admin

2 Stumber : Да с пониманием все в порядке! :wink: Сообщение, так сказать, отражение реальности и пожелание коллегам. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 14:27 

Да, кстати. Есть еще много факторов, почему популярность КВ стала низкой - отпугивают трудности с установкой больших по площади антенн (особенно на НЧ бэнды). Именно поэтому так много людей на 70см торчат с простецкими GP и портативками. Поверьте, даже в нынешнее время не все себе могу позволить купить маломальскую мачту, б/у трансивер (не говоря уже о новом), получить доступ на чердак без скандалов и доказываний своего права на установку антенны. И самое главное - у трудоспособного населения сейчас много времени тратится на работу (зарабатыванию денег), по сему многие предпочитают остаток проводить с семьей. Молодые во многом пока еще зависят от своих родителей, в том числе и финансово, так что на хобби тут сильно не разгонишься. Следует учитывать и то, что увлечение Короткими Волнами - более дорогостоящее мероприятие, чем увлечение ЧМ связью на УКВ диапазонах. Не у всех родные (особенно жены) способны до конца понять и принять хобби, которым увлекается человек.
По поводу круглого стола. Информативен он слабо потому, что информации, в связи с низкой активностью, по сравнению с былыми временами, просто нет. Её не от куда взять. Поэтому все и кончается: "Вопросов нет, майк ведущему". Или барахолкой.
Да, я согласен с Олегом, что на это все больно смотреть. Сам когда-то так сильно переживал, и мне все время казалось, что радиолюбители вымирают как динозавры у нас в стране. Но молодежь приходит. Из 4-х человек, на моей практике, дай Бог, если только один будет активен на большинстве диапазонов, у остальных кругозор сужается до уровня портативок и репитеров, причем уровня обычного пользователя, редко когда - пассивного участника в процессе установки, наладки, поддержки тех же репитеров. Здесь же опять много факторов. Когда молодой начинает свой путь, у него возникает немало вопросов, особенно по КВ технике, антеннам. Не раз я сталкивался, когда радиолюбители старшего поколения давили просто своим снобизмом всё желание у молодых. Никогда не позволял себе акцентировать внимание при молодых на то, что у меня 2-я категория, а у тебя, салабон, 3-я или 4-я. Для молодого человека, в силу возраста, это психологически очень тяжело. Зато многие любители не упускали шанс загнать ниже плинтуса молодого, показать, так скажем, ему свое место.
Вот и имеет то, что имеем. Время другое, интересы другие, страна другая, люди изменились - это все повлияло на ситуацию с развитием радиолюбительского движения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]