Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RM1C
|
Заголовок сообщения: Re: Столкнулся с высоким уровнем шумов на антенне загородом. Добавлено: Вт 25 фев 2025 17:50 |
|
Зарегистрирован: Пт 08 авг 2014 13:37 Сообщений: 282 Откуда: г.Тихвин Ленинградская обл.
|
У меня тоже умный счетчик, особо не мешает.
_________________ С уважением, Николай.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: Столкнулся с высоким уровнем шумов на антенне загородом. Добавлено: Сб 08 мар 2025 02:36 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
Я в СНТ сейчас живу, у меня шум 3-5 баллов на 80М, около 3 на 40, ну и дальше, чем выше - тем чище. Шум от электрооборудования у соседей. Дешевые светодиодные фонари сильно шумят например. Китайские зарядки для телефонов очень гадят. К сожалению не вижу вариантов что-то с этим сделать. Но, качество эфира всё-равно радикально лучше, чем было в городе. По поводу короткозамкнутых антенн - по сравнению с windom, треугольник на 14МГц собирает меньше шума, но разница не сказать что радикальная, на этом диапазоне и так довольно тихо. Летом хочу сделать на 40М, вот там будет понятнее.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Столкнулся с высоким уровнем шумов на антенне загородом. Добавлено: Сб 08 мар 2025 19:12 |
|
|
Товарищ в 4 районе страдал от мощнейшей помехи на всех КВ диапазонах. Включалась она с одинаковыми временными промежутками, гасила весь прём. Взял в клубе премник лисолова на 3.5/144, нашел- умный счетчик на столбе. Написал в РЧЦ- через три дня приехала бригада, устранила помеху.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: Столкнулся с высоким уровнем шумов на антенне загородом. Добавлено: Сб 08 мар 2025 19:24 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
У нас они тоже есть, но увеличения помех с появлением умных счетчиков, не заметил. Видимо неисправность. А вот светодиодный прожектор соседу менял, там при включении сразу 7-9 баллов было.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |