Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Вт 08 ноя 2011 20:53 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Ладно, у Володи чел 6 ноября работает с Бельгией на 12 м и про это он сообщает на форуме. Вопрос - какой смысл в этой информации? Вот я могу написать, что 18-го же октября работал, например, с VE1AUZ, VE3VCF, W4PKU, W7PAQ, W9RIT, WD8VN и много другого. Это хоть как-то характеризует прохождение, но Бельгия это уже совсем тухляк. Чо теперь в теме про WARC будем все связи подряд описывать ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Вт 08 ноя 2011 21:33 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Олег! Не злись. Тебе и VE c W не DX cтанции. А парень обрадовался, для него это DX да еще и земляка услышал. Как говорят по CTC. "Надо понять, и простить!" http://youtu.be/B5zKYzIXOl4 
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Вт 08 ноя 2011 21:43 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Василий, ваще нивапрос. Я Володю уважаю очень, а отписался чтобы подкорректировать ход обсуждения, придвинуть, так сказать, к более близкой мне теме дэиксинга. Я всякие карточки со спецпозывными тоже собираю, часто они зело красивыми случаются.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Вт 08 ноя 2011 23:26 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Олег, пользуясь случаем, сообщаю: сегодня раскладывал в клубе QSL-почту и видел карточку для RD1AN от молодых итальянских SWL, которые подтверждают, что Вы проводили SSB-связь с CN1 Morocco (Kingdom of) на 14 МГц. Поздравляю! И вообще, всем следует проверить свои ящики, особенно RA1AL.  По поводу 24МГц - нравится больше, чем 28. Более равные условия, на 28 стоят "забором" итальянцы CQ Japan, антенны часто 7 элементов.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Ср 09 ноя 2011 11:30 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): Парни, вам вдвоем не надоело являть всем свое НЕОСПОРИМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ виденье? Ну чес-слово, что ни топик, то критика рекой. Может пора уже спокойнее смотреть на мир, не вьюноши уже ведь! Сорри за офф. Дорогой Андрей, уж так складывается, что большинство почему то любую критику воспринимает как смертельную обиду и объявление войны. Все ваши беды - от этого. Смотреть надо спокойно на критику, а не на мир. В смысле не просто смотреть с улыбкой дауна, а пытаться что-то полезное для себя извлечь. Нифига не сорри за офф  А против работы со всякими бенями и прочими RU60LETPARADA я ничего не имею. И против сообщений об этом я ничего не имею. И против людей, которые работают с ними, я тоже ничего не имею. Я даже всегда с удовольствием пользуюсь такими станциями для проверки аппаратуры - получил 5NN и свободен, не надо принимать таблицу параметров транзистора, на котором у корреспондента сделан ключ с памятью  Более того, когда-то сам разгребал пайлап с подобных станций, к примеру, R100R (100 лет радио с Гогланда) и RH1B (Чемпионат мира по хоккею). И французские футбольные станции собирал, может кто помнит, префикс FBС - тогда больше не с кем работать было, проход был посредственный.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Чт 12 янв 2012 02:30 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
RD1AP писал(а): Вчера на 24900 было хорошее прохождение, за 35 минут 24 американца, индус и два ZL. Это все на "удочку" с балкона 2-го этажа и 100Вт. У нас кто нибудь работает на WARC? Я сам зашел случайно, пока экспериментировал с антенной. А что за удочка?! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Чт 12 янв 2012 11:03 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Обыкновенное телескопическое удилище без колец, купленное в Финляндии на распродаже (вроде за 4-5 евро, нижнее колено - стекло, остальные - уголь), длина 6 метров (измерял) + стеклопластиковая труба 1,6 метра в которую это все вставляется. Так получилось, что удачно совпали диаметры и было решено использовать удочку для антенны. Общая длина провода (полевка) на этой конструкции - 7 метров, противовесы на лоджии разной длины (в бухтах) 8 штук, в основании тюнер MFJ-925, строится от 7,0 до 29,5. Вроде все.
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Чт 12 янв 2012 14:00 |
|
|
о как... у меня удочек немало есть, пара пятиметровых неиспользуемых, значит пущу в дело. надо попробовать забабахать. Размеры противовесов какие-то конкретные?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Чт 12 янв 2012 14:45 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
два по 2,5м два по 3,5м два по 5м два по 10м Противовесы по 10м в бухтах (25см), остальные уложены по лоджии (как придется) и придавлены разным барахлом.
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Пт 13 янв 2012 13:16 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Работа на WARC диапазонах Добавлено: Пт 03 фев 2012 19:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Сегодня в 13:43z на 24 МГц в RTTY удалось сработать с P40YL - о. Аруба. Сигнал был довольно мощным. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |