Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 08:59 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RX1CN писал(а): ...сам спровоцировал свалку, а друзья ее разогрели ....
Александр Константинович, пожалуйста, закончите с личностями. Юра порядочный, знающий, интеллигентный человек, не надо присваивать ему подвиги, которых он не совершал.
Переведите пожалуйста тему в русло - о возможности связей на диапазоне 1.800 мгц летом, на разрешенные сколько-то ватт(RA1AGB, у вас какая категория-то?), с Америкой. Будет гораздо интереснее всем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 09:10 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Спасибо, Олег, за поддержку. Еще немного- и затоптали бы..
По поводу DX связей на 160 м. в летний период. Помню, попалась на глаза интересная статейка об антеннах, начиналась она примерно так: вопреки широко распространенному мнению, проведение DX связей на 160 м. в летний период возможно. Мало того, автор утверждал, что таких редких связей, какие возможны летом- и зимой не провести.. Но, к сожалению, документально подтвердить свои слова не могу, привычка копировать интересные статьи из журналов давно умерла.
В общем, живу по принципу- прочитал и забыл. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 10:26 |
|
|
Вот на этой 80 метровой мачте, которая стоит на вершине полуторакилометровой горы,
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll= ... 1&t=h&z=19
висели слопера на 160 м. Летом, начиная с часиков 10 и до 16 в абсолютном белом шуме прекрасно шли VK/ZL, бывали штаты. Возможно ночью они тоже были, но их забивала открывающаяся с наступлением темноты Европа. UW3DI и колотушки от 140й было в принципе достаточно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:30 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Павел, ошибка механическая, она на кончиках моих молодых печатающих пальцев и клавиатуре ПК, а не в моих мозгах ... и грамотный человек без комплексов все понимает и не обращает внимание на этот пустячек.
На ваше предложение закрыть тему - согласен, если Вы извинитесь передо мной за сарказм, мальчишество и необоснованный накат в мой адрес... Надеюсь, Вам известно, что на Аляске(США) у нашей границы и Вашингтоне,к примеру, время разное ...
Вас не интересует , видимо, по молодости, главный посыл мой в Вашей тематической ветке - Как я смог 20 лет назад и за какой период на самодельный трансивер и на какие антенны сделать CW 6 континентов на 160м. и получить от ЦРК СССР диплом Р-6-К ...
Вот тема для душевного разговора, а не давшаяся Вам пустяковая разница в 3 часа(в белый день в Америке я попал и с 8 часами, а значит прохода оттуда к Вам не могло и быть, молодой Вы наш, начинающий, задиристый, юноша ... Не было у Вас связи с Америкой. Так что ВСЕ ОШИБКИ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ТОЛЬКО ВАШИ, А НЕ МОИ!). Поверьте, очень смешно что эта пресловутая "разница" а не сама связь, как таковая, Вас так сильно беспокоит. И потом , там не 1:1, а 1:10 в мою пользу - пожалуйста посчитайте все снова и извинитесь передо мной. 73! С уважением и ничего личного.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:33 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр Константинович, 8 часов надо отнимать от московского времени, а не прибавлять. Ну и не забыть, что 2:25 - UTC. Получается 21:25 местного в штатах.
Лично я всегда путаюсь, что надо и куда прибавлять или отнимать. Навскидку не могу сказать, сколько в какой-нибудь Алабаме времени местного прям щас. Надо подуууумать, посчитаааать:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Обратимся же, наконец, к Яндексу
http://www.24timezones.com/us_map/usa_time_ru.htm
Может он, наконец, рассудит спорщиков. 
Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 04 авг 2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:44 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Женечка, смешно ... о чем гутарит молодь ... Ведь ,вопрос не как, на чем, сколько, кому, как , почем?... Потеха то в том , что схватил "3 часа " разницы в зубы и забыл тему своей же ветки ...
Не отвлекайте меня Евгений, вопросы автору я выдал ...
Ждем для начала ИЗВИНЕНИЙ ...
А дальше посмотрим и, адекватно,конечно , ответим ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:46 |
|
|
Перестаньте тут устраивать разборки не по делу, и придираться к словам. А то мне придется вспомнить одного нашего общего знакомого любителя метеоров:)
Нашли повод... Оба двоечники!:)
Быстро всем марш в тему про проход на двойке, завидовать моим связям с финнами, пока не пришел Александр RK1AO и не уделал меня:)
Последний раз редактировалось RK1AA Ср 04 авг 2010 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:47 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Юрий,Вы опять "оригинальны" или я поторопился - а где АЛЯСКА? На этой карте ее нет...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 18:51 |
|
|
Ну естественно, если Вы ее не видите- значит ее нет.
Попробуйте взглянуть в левый нижний угол. Там Аляска ваша, и Гонолулу впридачу. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 19:08 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Юрий, простите, разглядел, наконец нашу с Вами Аляску , а Времени там у нее почему то на мониторе нет . Сейчас там в нашей с Вами Аляске сколько времени MSK?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 19:13 |
|
|
Александр Константинович!
На синем поле штатов, если присмотреться, можно увидеть желтые точки. Это, как я понял, столицы или крупные города этих самых штатов. Если навести курсор мауса на эту точку, появляется название города и текущее местное время.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 19:24 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да ,Юрий, увлекательно. Автор ветки , простите ... сейчас на границе Аляски и Канады в сий момент 09.21 UTC ... в Аклавике. У нас ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 19:36 |
|
|
Скока-скока щас на границе Канады и Аляски?!:)
Я ответственно заявляю, что сейчас на любой границе, даже на границе Папуа - Новой Гвинеи с Папуа - Старой Гвинеей, 15:36 UTC.
А в Анкоридже - административном центре Аляски - сейчас пол-восьмого утра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 04 авг 2010 19:41 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Женя, это для "затравки" ,но все неработающие никогда в эфире молчат глухо .... им важен процесс лития воды. Вот "подлянку"я подкинул ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |