Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пн 12 ноя 2012 22:22 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Ах только для "контроля" на рабочем столе.  Работает CW у Вас не радист а машина ... Все Иван Сергеевич, перестаю заходить на все темы, где Вы есть, зело Вы меня разочаровали ... объявляю Вам бойкот, до собрания 8 декабря. Давайте лично познакомиться и я попытаюсь обернуть Вас в нашу земную а не виртуальную CW веру ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пн 19 ноя 2012 15:53 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Сегодня продолжу CW QRS практику для начинающих и продолжающих. 144.055 с 22:00 - 23:00 мск Пожалуйста подходите, не стесняйтесь даже если ничего не будет получаться это уже будет хорошо.  Дополнительная частота 28,055 mHz
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пн 19 ноя 2012 18:14 |
|
|
R1CN писал(а): Ах только для "контроля" на рабочем столе.  Работает CW у Вас не радист а машина ... Все Иван Сергеевич, перестаю заходить на все темы, где Вы есть, зело Вы меня разочаровали ... объявляю Вам бойкот, до собрания 8 декабря. Давайте лично познакомиться и я попытаюсь обернуть Вас в нашу земную а не виртуальную CW веру ...  Спасите, помогите, меня затаскивают в секту Увидимся и обсудим ; 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пн 19 ноя 2012 23:00 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
UA1CRX, принимал Вас на 144 с замираниями и сильным тропосферным "дрожанием" сигнала 539, без проблем на антенну GP 5/8. Какая у Вас поляризация сигнала? RA1AMW, большое спасибо, Василий, за то, что уделили время! В передаче мне нужно тренироваться, в отличия от Ивана, ошибаючь. 
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Пн 19 ноя 2012 23:41 |
|
|
я основные тексты заранее на экране крупными буквами набрал, потом, когда на передачу перехожу, они перед глазами ... передается легко.
Прием - только QRS... если бы Василий чуть быстрее передавал, то все... моя 8ми битная система бы уже не справилась (8 чашек кофе в день).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Вт 20 ноя 2012 09:21 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: В передаче мне нужно тренироваться Вы и так быстрее Василия работали на передачу, процентов на 10-15. Это, кстати, не очень правильно. Предполагается, что скорость передачи вызывающего не должна превышать скорости работающего на общий вызов. Это связано с тем, что оператор, как правило, способен передавать на гораздо б ольшей скорости, чем принимать. Василий, как мне показалось, специально не стал увеличивать темп, что бы дать понять Вам это, заодно облегчая работу начинающих SWL. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Вт 20 ноя 2012 10:35 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AFM писал(а): Предполагается, что скорость передачи вызывающего не должна превышать скорости работающего на общий вызов.
Распространенное заблуждение. 1. Не умеешь передавать - не работай на CQ. 2. Не умеешь принимать - попроси QRS. UA1AFM писал(а): Это связано с тем, что оператор, как правило, способен передавать на гораздо большей скорости, чем принимать. В точности наоборот, если речь идет о несмысловых буквенных или цифровых текстах. Если речь идет о смешанном тексте, то оператор способен передавать на ЧУТЬ большей скорости, чем принимать. Как на простом ключе, так и на электронном.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Вт 20 ноя 2012 11:32 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: 1. Не умеешь передавать - не работай на CQ. 2. Не умеешь принимать - попроси QRS. Спасибо, ваши советы оказались для меня как нельзя кстати.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Вт 20 ноя 2012 12:14 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RA1AHQ писал(а): и в я с а к у о ж не он на по но ты из мы за вы же от бы да до ни ну во со ли уж об ко ум ах...(далее на 10 сек. прокрутки) ...свидетельствовать правительственный Владимир, ЧТО это?!  Без аннотации это смахивает на злостный спам! Такие вещи лучше выкладывать в виде прикрепленных файлов.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Вт 20 ноя 2012 12:28 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Владимир, админсостав, если честно, просто в адском шоке от подобных сообщений... Постарайся более такое на форум не постить.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Вт 20 ноя 2012 18:20 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AFM писал(а): Спасибо, ваши советы оказались для меня как нельзя кстати. Не знаю, что там кстати, а что нет, но если есть проблемы с приемом, то принято попросить QRS. Это единственное правило. Потому ежели Василий передает медленно, а его зовут быстро, то это нормально, так как Василий делится своим богатым опытом со всеми, включая тех, кто принимает с трудом. А сам принять он в состоянии куда больше, чем передает. В докластерную эпоху (в начале 90-ых, которое я застал как оператор) глупое правило звать не быстрее, чем дают общий вызов, приводило к тому, что на диапазонах уши вяли от QRS , учитывая, что подавляющее большинство операторов были хорошими телеграфистами. Особенно от этого страдали многие любители клоподавов, которые принципиально не могли без потери качества передавать быстрее сотни, зато принимали под 200 без труда. Потому звать быстрее незазорно. Если дающий CQ не умеет принимать на большой скорости - попросит QRS. Если умеет - сам выкрутит ручку на максимум. Если он принципиальный приверженец странных правил, неизвестно кем придуманных, то он просто балбес. Мне такие встречались  Либо не отвечает в принципе, либо на бешеной скорости передаст QSY и продолжить сикулять на скорости 40 зн. / мин. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AEA
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Ср 21 ноя 2012 09:05 |
|
|
И сейчас снижают скорость после вызова QRSом. Поэтому не передавайте быстрее, чем можите принять, и вам скорее всего ответят на вашей скорости. Таких, какие не снижают очень мало.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Ср 21 ноя 2012 09:33 |
|
|
Цитата: Потому ежели Василий передает медленно, а его зовут быстро, то это нормально, так как Василий делится своим богатым опытом со всеми, включая тех, кто принимает с трудом. А сам принять он в состоянии куда больше, чем передает. Хорошо, вы знаете, что он в состоянии принять куда больше, чем передает, и я знаю, и многие другие. А ну как найдутся те, кто не знает? Вызывать на скорости, бОльшей, чем скорость работающего на общий вызов- дурной тон, если на то пошло. Не по-джентльменски. Тем самым вы ставите своего неизвестного корреспондента в затруднительное положение. Если он работает с малой скоростью- значит на то есть свои причины. Естественно, он попытается вас принять, и может быть даже примет, но скорее всего в итоге попросит QRS, это психология. Но хуже всего, когда оператор вызывает на большой скорости, а полностью принять информацию на такой же скорости не может, хотя дает 599. Вот это- настоящее позорище, и в эфире далеко не редкость. Это касается и SSB, кстати. Дают оценку 59, а потом долго переспрашивают имя и QTH, в лучшем случае ссылаясь на "внезапные" фединги 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Ср 21 ноя 2012 11:33 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Кстати Иван UA1CRX при последнем QSO дал мне рапорт RST 433 чем несколько меня озадачил и огорчил.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Изучаем CW Добавлено: Ср 21 ноя 2012 11:40 |
|
|
и чего вам Василий было непонятно?