Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 21 апр 2009 21:43 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
rx1cn писал(а): О них я коментарии давал выше! Пожалуйста, будьте внимательными!
Получается по теме совсем немного, уважаемый Александр. Вроде рано закрывать обсуждение. Я пытался предупредить Вас, что нелёгкое это дело завлечь местный электорат на КС, а тем более на КВ - сами видите - не густо по тематике обсуждения.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 21 апр 2009 21:50 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Я уже принял окончательное решнение( см.выше,я объяснял причины) и обсуждение закончил Сегодня.Жду реакции на мое последнее к Суперадминистратору обращение, а завтра, как тоже , уже обещал Тему сдаю в архив!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 01:22 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1539 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): Я пытался предупредить Вас, что нелёгкое это дело завлечь местный электорат на КС, а тем более на КВ - сами видите - не густо по тематике обсуждения.
Какой завлечь коллега? Тут вроде речь в основном идет о том, чтобы максимально ограничить.  А жаль. Хорошее могло быть мероприятие.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 09:10 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да-да, я не могу понять, почему вы себя так ограничиваете нежеланием учить телеграф?
Каждую тему сами же и переводите, что вам что-то не дают, не пускают, запрещают.
То, что КС проводят на частотах, недоступных 3-ей категории, думаю, вопрос достаточно важный. Но почему о нем вспомнили, только сейчас - думаю, потому что уважаемым обладателям 3-ей категории он просто нафиг не нужен был. Или же они о нем просто первый раз о нем услышали. В чем проблема была поднять вопрос на общем собрании в декабре?
В чем проблема поставить вопрос в клубе?
Или смысл только цепануть того, кто ХОТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ делает НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ?
Вопрос с частотой КС поняли, меры, уверен, будут приняты.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 09:18 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): Да-да, я не могу понять, почему вы себя так ограничиваете нежеланием учить телеграф? Каждую тему сами же и переводите, что вам что-то не дают, не пускают, запрещают. То, что КС проводят на частотах, недоступных 3-ей категории, думаю, вопрос достаточно важный.
+1
и к тому-же этот круглый стол им вряд-ли нужен - один только с дачи работает раз в месяц и летом, другой только /Р. Уверен, перенос частоты КС под кат. 3 добавит самое большее 1-2-х корреспондентов на нём. Помяните моё слово.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 10:31 |
|
|
RK1AA писал(а): Да-да, я не могу понять, почему вы себя так ограничиваете нежеланием учить телеграф? Каждую тему сами же и переводите, что вам что-то не дают, не пускают, запрещают.
То, что КС проводят на частотах, недоступных 3-ей категории, думаю, вопрос достаточно важный. Но почему о нем вспомнили, только сейчас - думаю, потому что уважаемым обладателям 3-ей категории он просто нафиг не нужен был. Или же они о нем просто первый раз о нем услышали. В чем проблема была поднять вопрос на общем собрании в декабре? В чем проблема поставить вопрос в клубе?
Или смысл только цепануть того, кто ХОТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ делает НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ?
Вопрос с частотой КС поняли, меры, уверен, будут приняты.
Начнем с того, что себя я не ограничиваю. Просто удивляет ситуация, когда заявляется какая-то деятельность, а делается все с точностью до наоборот, или просто не делается. Вопрос о частоте КС я поднимаю регулярно, когда бываю в клубе. Уже в течении трех последних лет. По тому, как решается этот вопрос можно судить о том, как нашему сообществу нужно молодое пополнение. Хотя на словах активно завлекаем, как тут писали. К сожалению в этот раз не имел возможности присутствовать на общем собрании по семейным обстоятельствам. Это конечно серьезный минус мне, но благополучие своих близких я ценю выше своего хобби.
А чтобы никто никого не "цепанул". Нужно внимательно читать свои посты, после написания, и немного думать о том, кто их читает. Особенно, когда автор пишет о наболевших проблемах, которые именно его, в силу различных причин, не затрагивают. А то, как в данном случае, банальная невнимательность и поверхностное знание проблемы порождает посты, которые при таком же отношении к ним со стороны тех кого проблема затрагивает, могут быть восприняты как провокация и пренебрежительное отношение к коллегам, и вызвать соответствующую реакцию.
Последний раз редактировалось R1AIT Ср 22 апр 2009 10:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 10:38 |
|
|
olegatr писал(а): RK1AA писал(а): Да-да, я не могу понять, почему вы себя так ограничиваете нежеланием учить телеграф? Каждую тему сами же и переводите, что вам что-то не дают, не пускают, запрещают. То, что КС проводят на частотах, недоступных 3-ей категории, думаю, вопрос достаточно важный. +1 и к тому-же этот круглый стол им вряд-ли нужен - один только с дачи работает раз в месяц и летом, другой только /Р. Уверен, перенос частоты КС под кат. 3 добавит самое большее 1-2-х корреспондентов на нём. Помяните моё слово.
Конечно не нужен. Зачем нужно то, чем воспользоваться невозможно.
Перенос частоты добавит ВОЗМОЖНОСТЬ участвовать всем кто пожелает. В этом случае активность каждого участника уже будет зависеть только от него самого. А то у нас тут частенько приглашают на КС, а потом выясняется, что приглашенному на этой частоте излучать запрещено. Конечно в итоге находятся другие способы общения и обмена информацией, но, уверен, осадок остается у каждого такого приглашенного. Ладно было бы сложно этого избежать, так нет, проще простого.
Последний раз редактировалось R1AIT Ср 22 апр 2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 10:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIT писал(а): ...Вопрос о частоте КС я поднимаю регулярно, когда бываю в клубе. Уже в течении трех последних лет.
Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь  - за это время давно уже можно было сдать на вторую категорию и вопрос для Вас был-бы закрыт навсегда. Если уж так нужен Вам этот круглый стол 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 11:06 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIT писал(а): Вопрос о частоте КС я поднимаю регулярно, когда бываю в клубе. Уже в течении трех последних лет. По тому, как решается этот вопрос можно судить о том, как нашему сообществу нужно молодое пополнение.
Как решается этот вопрос? Расскажите, очень интересно.
Кому задавали вопрос, что получали в ответ?
В течение трех лет - это жесть.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 11:08 |
|
|
olegatr писал(а): RA1AIT писал(а): ...Вопрос о частоте КС я поднимаю регулярно, когда бываю в клубе. Уже в течении трех последних лет. Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь  - за это время давно уже можно было сдать на вторую категорию и вопрос для Вас был-бы закрыт навсегда. Если уж так нужен Вам этот круглый стол 
А зачем такая дискриминация тех, кто третью только получает?
IMHO не правильно это.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 11:21 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIT писал(а): А зачем такая дискриминация тех, кто третью только получает? IMHO не правильно это.
Зачем Вам о них беспокоиться. Побеспокойтесь каждый о себе - будет гораздо продуктивнее, поверьте. Пусть каждый решит для себя - нужен ему этот КС или нет, а способ поучаствовать выберет сам из многого числа(сдаст на категорию, будет только слушать, забьёт на всё и спокойно будет полноценно участвовать хоть с четвёртой категорией, будет десять лет на форумах и клубе тредовать переноса и т.д.)... Кому-то интересно перенести частоту КС, а ведь есть и такие, кто действительно хочет участвовать, хотя я с ними не знаком(имеются ввиду позывные, открывшиеся в течении последних пяти лет)....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 11:25 |
|
|
RK1AA писал(а): RA1AIT писал(а): Вопрос о частоте КС я поднимаю регулярно, когда бываю в клубе. Уже в течении трех последних лет. По тому, как решается этот вопрос можно судить о том, как нашему сообществу нужно молодое пополнение. Как решается этот вопрос? Расскажите, очень интересно. Кому задавали вопрос, что получали в ответ? В течение трех лет - это жесть.
Вопрос решается никак. Максимум что удавалось получить в ответ: "это нужно обсудить". Вопрос неоднократно задавал RV1AQ, точно задавал UA1AKE. С RV1CC часто упоминал о проблеме в личной беседе. Остальные имена и позывные могу перепутать, поэтому называть не буду. Уточню, вопрос регулярно поднимаю, с тех пор, как у 3 категории появилась возможность работать телефоном на восьмидесятке, т.е. с сентября 2005г.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 11:29 |
|
|
olegatr писал(а): RA1AIT писал(а): А зачем такая дискриминация тех, кто третью только получает? IMHO не правильно это. Зачем Вам о них беспокоиться.
Хочется что-нибудь сделать не только для себя.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 12:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIT писал(а): Хочется что-нибудь сделать не только для себя.
Золотые слова!
Только вместе мы сдвиним горы и поставим мачты.

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 22 апр 2009 12:04 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIT писал(а): Хочется что-нибудь сделать не только для себя.
Попробуйте назвать, пожалуйста, хоть один позывной на этом форуме у которого есть необходимость в нашей заботе о его участии в КС - мне кажется, что все уже давно для себя всё решили по этому поводу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |