Если Вы не против, я продублирую здесь для тех, кто не подписан на рассылки или не является членом АЛРС.
Друзья,коллеги,члены и не члены СРР! Прошел месяц,как я обратился к Вам с темой "Круглые столы СПб и ЛО-их эффективность и совершенствование" на форуме КВ сайта "Радиолюбители Санкт Петербурга":
www.qth.spb.ru.
В целях совершенствования этой работы и приближения КС непосредственно к Вам и был задуман мной это разговор на страницах КВ форума и эксперементальном КС 25.04.09г. на частоте 3.660мггц..По состоянию на 21.00 MSK 26.04.09г.на этом сайте опубликовано 86 Ваших и моих сообщений и зафиксировано 2486 посещений. Словом мной и Вами проведена огромная работа.
Итак,беря во внимание, проведенные мной эти 2 мероприятия ,что же мы имеем в "Сухом остатке"?.
Вот Ваши и мои предложения предложения:
1)Вицепрезиденту АЛРС RX1CN не использовать КС в целях пропаганды традиций CРР,ЛСКВ, АЛРС с целью вовлечения новых кандидатов в чл.СРР и АЛРС - UA1CFX.
2)Вицепрезиденту АЛРС RX1CN - не использовать снобизм при проведении КС - UA1CFX.
3)RX1CN не вставать по стойке смирно на КС при появлении Ветеранов,так как корифеев все знают их чтут и суфлеры на КС не нужны - RA1AL.
4)Частоту проведения КС не менять - UA1CAH.
5)Для участия в работе КС на частоту 3.630мггц.допустить все категории - UA1CAH.
6)Для проведения КС выделить и утвердить запасную частоту выше 3.650мгц. - RX1CN.
7)В целях предоставления возможности КВ радиостанциям 3 категории работать в КС в режиме SSB - в последнюю субботу месяца КC проводить на запасной частое. - RX1CN.
8)Во время КС предоставлять микрофон ,записавшимся перед началом КС. Им в свою очередь при записи информировать ведущего о необходимости личного выступления. - UA1CBO.
9)Осуществить запись добровольцев,желающих и могущих самостоятельно готовить и проводить КС - RX1CN.
10)Сдвинуть частоту проведения КС вверх - RD1AS.
11)Добиться расширения участка вниз для работы SSB третьей категории - RD1AS.
12)Разрешить"осторожно " 3 категории работать в КС на 3.630мггц.в режиме SSB - RD1AS.
13)Сократить объем личной тематики во время проведения КС - RD1AS.
14)Ликвидировать требование знать CW для всех категорий,это позволит увеличить количество участников КС.- RX1AG
15)Не заканчивать запись на КС в 9.30.мск,а вести до полного окончания желающих. - UA1WDW.
16)Ввести на КС рубрику с периодической информацией по истории С-Петербурга,ЛСКВ,АЛРС. - UA1WDW
17)Ведущим КС быть внимательными и доброжелательными со всеми участниками КC,независимо от ранга,должности,звания.
Тепло приветствовать гостей и соседей. - UA1WDW.
18) Молодым начинающим никто не мешает слушать этот самый КС - UA1AVA.
19)Совет старожила форума - составьте список, заинтересованных в проекте переноса частоты КС....Иначе рискуете провести огромную работу,а....Один только с дачи работает и то по выходным, другому за державу обидно, а третий -/P,у четвертого вообще и позынного еще нет - RA1AOP.
20)КС проводится на этой частоте более 20 лет.Город ,область,соседи,ближнее зарубежье, финны,шведы знают, что частота наша и ее в наше время не занимают.Эту частоту не сдавать!А о "запасной" нужно подумать. - RA1AG
21)Внимательно проанализировать сколько новых участников с 3 категорией будет появляться на "запасной" частоте.
И определиться ,стоит ли игра свечей? - RZ1AP.
22)Против введения "запасной" не возражаю,но 3.660мггц.не годится. Живу под Выборгом. Хорошо слышу,на этой частоте часто проводят свои трафики финны. - U1LP.
23)Учесть мнение тех ,у кого аппаратура самодельная и не имеет возможности слушать и вести передачу на частотах выше 3.650мггц. Много ли таких? - RK1AA.
24)"Запасные" частоты имеют КС многих РО СРР.Считаю введение "запасной" для нас выше 3.650мгц.возможным и разумным. - RW1CF.
25)3 категория - это КВ.Когда получали ее, все сдавали зачет по CW не менее 30 знаков!Кто не позволяет на 3.630мггц.вызывать ведушего CW? Ведь наши ведущие RV1AQ и RX1CN в совершенстве им владеют! А запасную частоту давно пора иметь!- UA1CBO.
Все выше перечисленное направляю Президенту АЛРС Н.М.Сашенину (RV1AQ)И прошу его включить этот материал для обсуждения на ближайшем Совете АЛРС. Со своей стороны гарантирую размещение итогового документа на форуме КВ Рефлекторе АЛРС и объявить на очередном КС СПб и ЛО.
Спасибо всем за дружную работу! 73! А.К.Миничев.RX1CN.Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО.
26 апреля 2009г. 22.38 MSK.