Текущее время: Чт 04 сен 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Круглый стол СП и ЛО.
СообщениеДобавлено: Вт 17 мар 2009 19:50 
Silent Key

Уважаемые коллеги - члены СРР СП и ЛО, с июня 2008г. по решению Совета АЛРС , а с 06.12.08 г., как вновь избранный вицепрезидент АЛРС СП и ЛО по субботам организую и провожу круглые столы в 09.30 MSK ( запись с 09.00 ) на частоте 3.630мггц. Жду ваши вопросы, пожелания, предложения по расширению тематики обсуждаемых проблем, улучшению качества проведения и содержания КС. Приглашаю всех желающих не только к активному участию в работе КС но их подготовке и личному проведению. Информацию о замечаниях и предложениях можно направлять на: " rx1cn@yandex.ru (skype: rx1cn_alex)". Темы, вызывающие общий интерес , при одобрении администрации этого сайта , готов обсуждать с Вами на КВ форуме. 73! С уважением RX1CN.

Последний раз редактировалось R1CN Вс 22 мар 2009 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Круглый стол СП и ЛО.
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 02:43 

rx1cn писал(а):
Уважаемые коллеги - члены СРР, с июня 2008г. по решению Совета АЛРС , а с 06.12.08 г., как вновь избранный вицепрезидент АЛРС СП и ЛО по субботам я организую и провожу круглые столы в 09.30 MSK ( запись с 09.00 ) на частоте 3.630мггц. Жду ваши вопросы, пожелания, предложения по расширению тематики обсуждаемых проблем, улучшению качества проведения и улучшению содержания КС. Приглашаю всех к активному участию в работе КС. Информацию можно направлять на: " rx1cn@yandex.ru". Темы, вызывающие общий интерес , при одобрении администрации этого сайта , готов обсуждать с Вами на КВ форуме, который, как информирует нас RD1AS , к сожалению ,пока мало активен! 73! С уважением RX1CN.

Вот и вопрос сразу. А отчего вы не хотите чтобы народ с третьей категорией тоже участвовал? На это есть какие-то веские причины? Вопрос уже давно и не однократно поднимался, может быть вы сможете на него ответить? Питерские конечно могут довольствоваться R7, а вот из области боюсь не все смогут до него достать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: КС СП и ЛО
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 10:39 
Silent Key

Отчего Вы взяли,что лично я против?Я за то,чтобы 3и 4 категория были представлены на КС.Мной направлен запрос на Президента СРР Р.Томаса о судьбе "многострадального"Регламента любительской службы связи,который находится в ГКРЧ и ждет своего часа.Там знание CWявляется обязательным только для первой категории.Конечно,если выложенный на сайтеСРР проект Регламента увидит свет,это снимет все ограничения для массового притока молодежи на КВ, а значит и на наши КС.А что касается R7 я иногда слышу на свои 4 квадрата тех,кто на "ягу" 10 - 12 эл.смотрит в мою сторону,хотя на тропо связей с Питером ,Прибалтикой,Скандинавией имею очень много.Надеюсь,что в канун нашего съезда хорошие новости из СРР и ГРЧЦ дойдут до нас.

Последний раз редактировалось R1CN Сб 21 мар 2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2009 22:44 

Цитата:
Там знание CWявляется обязательным только для первой категории.Конечно,

Вообще ликвидировать эту CW .....И сразу выдавать лицензию на открытие радиовещания на любом участке КВ и УКВ диапазонов / без пропусков частот /без ограничения мощности и МОДов ! ! Ура !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КС СП и ЛО
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 01:24 

rx1cn писал(а):
Отчего Вы взяли,что лично я против?Я за то,чтобы 3и 4 категория были представлены в режие SSB на КС.Мной направлен запрос на Президента СРР Р.Томаса о судьбе "многострадального"Регламента любительской службы связи,который находится в ГКРЧ и ждет своего часа.Там знание CWявляется обязательным только для первой категории.Конечно,если выложенный на сайтеСРР проект Регламента увидит свет,это снимет все ограничения для массового притока молодежи на КВ, а значит и на наши КС.А что касается R7 я иногда слышу на свои 4 квадрата тех,кто на "ягу" 10 - 12 эл.смотрит в мою сторону,хотя на тропо связей с Питером ,Прибалтикой,Скандинавией имею очень много.Надеюсь,что в канун нашего съезда хорошие новости из СРР и ГРЧЦ дойдут до нас.

Не понял причем тут проект регламента, знание CW и президент СPP. Запрос какой-то, зачем?
Взял от того, что на предлагаемой частоте станциям 3 категории телефоном работать не разрешено. Разрешенный для них участок 3.650-3.750. Нужно просто слегка подвинуться. Ждать ничего не нужно. Просто я уже третий год бывая в АЛРС говорю об этом всем. Все соглашаются, но ситуация почему-то не меняется. Чем наша молодежь заслужила к себе такое неуважение со стороны старших товарищей, ума не приложу. Может вы знаете? Ах да, вспомнил, они же не хотят учить телеграф.
IMHO к начинающим тоже нужно относиться с уважением. Все когда-то начинали. Вот тут на форуме еще хорошая идея обсуждается, о тесте для начинающих. Там правда про УКВ говорят. А ведь и на КВ тоже было бы неплохо. Так чтобы в положении сразу было мощность до 10 ватт и диапазоны соответствующие. Или хотябы отдельный зачет в такой подгруппе. Так чтобы можно было на равных померяться уже достигнутым умением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Круглый стол СП и ЛО.
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 07:50 
Silent Key

О Вашем разумном предложении сдвинуть частоту КС слышу впервые.Давайте обсудим это на очередном КС. Пожалуйста свяжитесь со мной до КС.Как всегда появлюсь в эту субботу на частоте 3.630 в 09.00 MSK . 73! Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Круглый стол СП и ЛО.
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 16:53 

rx1cn писал(а):
О Вашем разумном предложении сдвинуть частоту КС слышу впервые.Давайте обсудим это на очередном КС. Пожалуйста свяжитесь со мной до КС.Как всегда появлюсь в эту субботу на частоте 3.630 в 09.00 MSK . 73! Александр.

{Удалено модератором}

Я на КВ только с дачи работаю, а в эту субботу буду не на даче а в Москве. Так что без меня пока.

p.s. В другую субботу тоже пожалуй пока воздержусь от работы на этой частоте.

Последний раз редактировалось R1AIT Чт 19 мар 2009 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 17:06 
Site Admin

Прошу больше внимания уделить вопросу, а не онтошению каждого к данному вопросу.
Есть три пути решения.
1. Сдвинуть частоту КС.
2. Принять действия к расширению границ частот для 3 категории.
3. Очень осторожно на момент КС участникам с 3 категорией участвовать в работе КС. - но этот вариант толкает кореспондентов с 3 категорией к нарушению Инструкции 1996 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 мар 2009 17:11 
Site Admin

Со своей стороны отмечу, что частенько при регистрации на КС вместо того чтоб дать микрофон регистрирующимся, начинается развитие личных тем. А пробится сквозь сотни ватт тяжеловато, да и не имею привычки перебивать радиосвязь кореспондентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 мар 2009 23:59 

Цитата:
что на предлагаемой частоте станциям 3 категории телефоном работать не разрешено. Разрешенный для них участок 3.650-3.750. Нужно просто слегка подвинуться. Ждать ничего не нужно.....

Странно ,что есть такое ограниченик в разрешении ....Другое ,ПРОСТОЙ ВОПРОС ,но как и водится заволокичен ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: КС СП и ЛО
СообщениеДобавлено: Пн 23 мар 2009 00:13 
Silent Key

21.03.09г.я обратился к 73 чл.АЛРС и РОСТО ДОСААФ , присутствовавшим на КС СП и ЛО , с предложением в течении недели прслушивать частоту 3,660мггц с 09.00 до 09.30 MSK.После обсуждения полученной информации на следующем КС,эта частота будет утверждена резервной для проведения КС.Предполагается использовать ее в последнюю субботу каждого месяца для создания возможности общаться на КС в режиме SSB операторам радиостанций 3 категории.Сообщаю так же,что ведущие КС имеют возможность слушать и отвечать операторам , работающим на основной частоте КС телеграфом. 73! До встречи в эфире! RX1CN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 мар 2009 11:16 
Site Admin

Вчера послушал 3660. Вроде чистенько.
Можно организовать для теста и резервирования по субботам проводя дополнительные радиосвязи для 3 категории.

Так что 3660 кГц форумчане, проводим радиосвязи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 мар 2009 03:47 
Ведущий раздела "Радиоприем"

"молодым" и начинающим свой путь в КВ эфир никто не мешает слушать этот самый круглый стол
Просто вспомнилось как лет 10-15 назад, включал Р-250 "тихонько":wink: барабаном щёлк на 80 метров. и пока родители спят, закутавшись в одеяло, босиком на стуле уже слушал информацию о предстоящих DX-ах, о менеджерах и под конец.... до конца не проснувшись опять почти засыпал под рассказ о спутниках RS

всё это стимулирует в дальнейшем к изучению морзянки, и как продолжение, уже получение 3 а затем и 2 категории...

Нужно чтобы изначально было увлечение. А для этого, на мой взгляд, не обязательно иметь микрофон или педаль передачи.

Учитесь слушать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 мар 2009 15:22 

UA1AVA
Интересно, Микронезию или Карибы кто-нибудь услышал хотя-бы? Или длинный список DXов на ближайшие выходные - для поднятия боевого духа?

Нашел в Инете распечатку московского круглого стола - там была бесценная информация от тех, кто РЕАЛЬНО работал, с раскрытием "секретов рыбалки". В таком виде КС на 3630 (3660) кГц боюсь что не привлечёт молодёжь (кроме 1-2 настоящих КВ-истов по призванию). То же самое можно было бы рассказать по-другому: "около 16 часов вечера проходят станции Перу и Чили, в диапазоне 14 МГц. Данные станции неоднократно удавалось сработать нашему радиолюбителю XXX, передаю ему микрофон".

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: КС
СообщениеДобавлено: Вт 24 мар 2009 15:57 

Обсуждаем участие на КС 4-3 категории , регламент,ну что непротив,написан в шикарных кабинетах,и высосан из потолка .Считаю если ты член СРР ты должен быть участнком свого регионального КС.
НЕЗАВИСИМО ОТ КАТЕГРИИ! А если чиновники, там наверху, мусолят все
новое их и можна переизбрать!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]