UA1ATI писал(а):
Судя по еще одной мачте на крыше, а теперь и по координатам, дом Ваш все-таки тот, в котором живет мой хороший знакомый (на 8 этаже). Мы как-то говорили об этом.
Игорь, этот твой знакомый, видимо, не радиолюбитель?
У меня 14-й этаж, а на 13-м живёт UA1AID (Геннадий). Он въехал в этот дом раньше и успел занять "господствующую высоту" под свой телескоп. Это надстройка над крышей под технические помещения высотой практически в три этажа.
Я был вынужден водрузить свою коротковолновую "YAGI" на основной
крыше, поэтому она при повороте едва не касается элементами стены
надстройки. Т.о. в направлениях от востока до севера "лупит"
прямо в кирпичную стену. Да и в других направлениях диаграмма
направленности этой антенны оставляет желать лучшего, т.к. за стеной надстройки расположены вентиляционные камеры и воздуховоды, лифтовая шахта и другое "железо".
Кроме телескопа у Геннадия на крыше этой надстройки есть ещё СВ-антенна и диполь на КВ, и я был бы рад за него, если бы он иногда
появлялся в эфире.
Я теперь буду в Петербурге довольно регулярно, поэтому смогу реализовывать своё кредо "ни дня без эфира". По пути из Лаппеенранты в Петербург буду использовать и автомобильный вариант из районов RDA: LO-04, LO-24, SP-10, SP-12. Нужно будет только быстро перестраиваться с одного позывного на другой при пересечении границы туда и обратно.