Пользуясь случаем (и предоставленными возможностями форума

) отправляю Василию RA1AMW такое вот форумное подтверждение проведённой ТЛГ-связи. Подробности ниже.
Технические данные:
- TRX ICOM IC-706 Mk II, ок. 14 Вт на диапазоне 2 м.
- Приём я вёл через http://websdr.78dx.ru:8901/ , т.к. у меня полный GUHOR.
- ANT вертикально расположенный т.н. "коаксиальный диполь", выполненный из кабеля RG-58.
Манипулятор горизонтального типа, однорычажный, с незатейливым названием "ключ телеграфный автоматический", модифицированный мной для использования со встроенным в - TRX электронным ключом. Изначально это действительно был и манипулятор, и ключ, но его внутреннюю схему, собранную на дискретных элементах, я варварским способом байпасировал.
- Скорость электронного ключа в моём TRX выставлена 20 wpm, но эффективная скорость передачи с учётом пауз, которые я добавляю, много ниже. По ощущениям, что-то около 5-8 wpm.
Данные о связи и принятая информация:
- Время начала QSO 19:36 UTC 22.01.2026, время окончания -- 19:46.
- Частота 144,300.
- Модуляция CW, что составляет предмет особой гордости. =)
- Принятый рапорт 449, отправленного рапорта нет, ибо я так обрадовался, что Василий меня услышал и разобрал, что забыл его дать. (=
- Я принял QTH Василия как "myza korobicyno", QTH-локатора, кажется, не передавалось.
Хоть я и передал SK, Василий (видимо, поняв, с каким "профессионалом" общается

) всё же запросил моё имя:
Цитата:
pse op ? pse op ?
Так что хоть представиться мне удалось. ))))
Собственно, в этой связи интересно то, что это моя вторая в жизни связь телеграфом и первая на УКВ.

Благодарю Василия за терпение и вообще за идею QRS-тренировок!