Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
R1BJG
|
Заголовок сообщения: Форумная QSL Василию RA1AMW Добавлено: Пт 23 янв 2026 00:22 |
|
Зарегистрирован: Ср 28 апр 2021 00:42 Сообщений: 26 Откуда: Санкт-Петербург, KO59EW
|
Пользуясь случаем (и предоставленными возможностями форума  ) отправляю Василию RA1AMW такое вот форумное подтверждение проведённой ТЛГ-связи. Подробности ниже. Технические данные: - TRX ICOM IC-706 Mk II, ок. 14 Вт на диапазоне 2 м.
- Приём я вёл через http://websdr.78dx.ru:8901/ , т.к. у меня полный GUHOR.
- ANT вертикально расположенный т.н. "коаксиальный диполь", выполненный из кабеля RG-58.
Манипулятор горизонтального типа, однорычажный, с незатейливым названием "ключ телеграфный автоматический", модифицированный мной для использования со встроенным в - TRX электронным ключом. Изначально это действительно был и манипулятор, и ключ, но его внутреннюю схему, собранную на дискретных элементах, я варварским способом байпасировал.
- Скорость электронного ключа в моём TRX выставлена 20 wpm, но эффективная скорость передачи с учётом пауз, которые я добавляю, много ниже. По ощущениям, что-то около 5-8 wpm.
Данные о связи и принятая информация: - Время начала QSO 19:36 UTC 22.01.2026, время окончания -- 19:46.
- Частота 144,300.
- Модуляция CW, что составляет предмет особой гордости. =)
- Принятый рапорт 449, отправленного рапорта нет, ибо я так обрадовался, что Василий меня услышал и разобрал, что забыл его дать. (=
- Я принял QTH Василия как "myza korobicyno", QTH-локатора, кажется, не передавалось.
Хоть я и передал SK, Василий (видимо, поняв, с каким "профессионалом" общается  ) всё же запросил моё имя: Цитата: pse op ? pse op ? Так что хоть представиться мне удалось. )))) Собственно, в этой связи интересно то, что это моя вторая в жизни связь телеграфом и первая на УКВ.  Благодарю Василия за терпение и вообще за идею QRS-тренировок!
_________________ Руслан, R1BJG
"Я инженер, я не хочу ничего настраивать. Я хочу CQ CQ DE ..."
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Форумная QSL Василию RA1AMW Добавлено: Пт 23 янв 2026 18:33 |
|
|
изначально считалось qso без переданного и принятого rst недействительным. сейчас конечно черт ногу сломит. у всех свои собственные правила 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Форумная QSL Василию RA1AMW Добавлено: Пт 23 янв 2026 22:28 |
|
 |
| Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2711 Откуда: С-Петербург
|
Да, действительно это так и в моем HAMском олдскульном воспитании, cчитается что QSO состоялось при обоюдном обмене RST. Но не будем так строги к второму CW QSO и даже первому на УКВ. В свое первое CW QSO я свой CS правильно передать не мог, не то что бы принять RST Так что моя QSL за проведенное QSO: Вложение:
ra1amw_QSL.jpg [ 286.7 Кб | Просмотров: 22 ]
P.S. Спасибо Руслан что подошли на CW QRS SKED. TNX 73 CU AGN DE RA1AMW QTH: Мыза Коробицыно, KP40UM
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|