Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Чт 08 авг 2013 15:08 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я все же надеюсь на метеорный дождь, метеоритный дождь не очень бы хотелось лицезреть =)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Чт 08 авг 2013 15:27 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Женя, спасибо, исправил, хотя, там, где мы с Вами были на смотринах кровля у Анатолия стальная ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1oej
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Чт 08 авг 2013 23:41 |
|
|
"KO79 на 5-ом месте в списке наиболее востребованных квадратов в Европе." Где можно посмотреть о востребованности квадрата КР94VN. Спасибо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 09 авг 2013 00:02 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 09 авг 2013 19:46 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Старт супергонки за метеорным дождем Персеид дан!
Только что позвонил мне Женя RK1AA!
Он и компани с метеорными антеннами и аппаратурой выехали ко мне в KO69SP! Здесь в моей домашней радиорубке товарищеский ужин в полночь, радиоэфир до рассвета, корректировка принятого 2 недели назад совместного плана работы в метеорах, непродолжительный сон, завтрак, КС на КВ с участием Ледокола "Красин" и RV1AQ, и далее, 40 км пути от Тихвина на Восток на вершину "Бабьей Горы" восточнее Пикалево! Конечная точка маршрута - избушка в KO79CL ... Там ждет нас Старейшина КВ-УКВ, ЛСКВ-АЛРС, Уважаемый Анатолий Федотович RA1CA (UA1NH c 1957 г). Высота его "Бабьей" горки 196м!
Уважаемые Метеоры, трепещите и ждите плотного натиска RK1AA и компани!
Фоторепортаж по ходу нашего продвижения к Персеидам ... следует!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 09 авг 2013 20:45 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно. А видео не будете снимать? Интересно что за метеоры и с чем их едят...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
spbobl
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 09 авг 2013 21:18 |
|
|
Он-лайн трансляция из радио рубки, во время сеанса связи...Красина услышу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 09 авг 2013 21:32 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да нет, видео вряд ли. Будет просто не до этого. Что это такое? Почитайте в этой теме сообщения и впечатления мои новичка в метеорах, а главное сообщения суперактивных наших коллег, чемпионов наших ... Или лично повстречайтесь с теми, кого я называл выше. При личной встрече, беседе, все сразу поймете от аксакалов. А от меня , от новичка в гонке за метеорами скажу Вам, что все происходит примерно так:
"-Метеорит влетает в плотные слои ионосферы и атмосферы и сгорает, - Нам виден след на небосводе, -Происходит ионизация в той части атмосферы , где он сгорает. Появляется так называемое электронное облако. -Мы направляем антенны в сторону метеоров, даем свой сигнал. -Пока рассыпается метеорит, пока он горит, пока присутствует электронное облако в зоне сгорания, нам нужно поймать этот момент секунда-две-три - четыре ... подать свой сигнал, вызвать корреспондента, которого мы видим у себя на мониторе, принять его на монитор Компа и записать в электронный лог свой ... - Сгорел метеорит, погас, исчезла ионизация и электронное облако рассеялось -сиди кури и жди начала следующего вхождения метеорита в атмосферу и следующего сгорания и ионизации... - Метеориты входят и по одному и группами и большими семьями ... "
Вот примерно так, грубо, примитивно, видимо аксакалы поправят меня начинающего, примерно так все происходит.
Да на Компе есть программа, которая управляет всем этим процессом. Нужно уметь Вам дружить с ней, правильно пользоваться и в нужные моменты без ошибок нажимать на очень нужные и умные клавиши ... Все это есть здесь в этой теме и на УКВ сайте Российском.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пт 09 авг 2013 23:52 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, в общих чертах понятно. Почитаю тему...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Сб 10 авг 2013 00:48 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Женя прибыл ... Ужин и сразу к Компу и ICOM-746PRO. Проверка моего программного обеспечения по метеорам! Как ни пытался я сразу на отдых его с дальней дороги отправить, но, увы, не получилось ...
Вложения: |
Комментарий к файлу: RK1AA в базовой радиорубке R1CN ...

DSCN2813.JPG [ 182.96 Кб | Просмотров: 12191 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Сб 10 авг 2013 22:21 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Сб 10 авг 2013 22:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Общий вид избушки Анатолия, на третьем снимке ниже, авто Жени и вдали его метеорные 13 эл ... И наш скромный диетический праздничный радиолюбительский стол. И поиски метеоров из раскрытого окна мансарды-радиорубки.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Здесь RK1AA, RA1CA ... эй, метеоры, Вы где?

DSCN2833.JPG [ 175.51 Кб | Просмотров: 12110 ]
|
Комментарий к файлу: Не подумайте о нас плохо. Все что на столе перед вашим взором. Только молоко от веселого молочника и кофе. Жаль, R1CN с камерой не виден, но какой кадр потрясающий, а? !

DSCN2847.JPG [ 161.84 Кб | Просмотров: 12137 ]
|
Комментарий к файлу: Зимний дом с мансардой-радиорубкой, погребом, верандой ...

DSCN2835.JPG [ 187.03 Кб | Просмотров: 12143 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1aw
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Вс 11 авг 2013 14:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 06 июн 2009 00:00 Сообщений: 22 Откуда: Питер, Дачное
|
R1CN писал(а): R1AX, R1DM, RA1AO, RA1ALA и кто еще иже с ними? ... Коллеги, где будете вы.
Да многие работают с метеорами.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 12 авг 2013 11:06 |
|
|
Вчера была сильная гроза со шквалистым ветром, выключился, сначала боялся смотреть на антенну, но все нормально, выстояла. Когда все стихло, полчаса удалось поработать, после чего вырубился свет, который появился только в пол-11-ого утра =)
Пробовал работать с аккумулятора, однако поворотнику нужно 220, потому антенну не повернуть. В результате решил экономить аккумулятор до максимума потока и завалился спать.
С утра щелкал выключателем не вставая, пока не дали свет. Сейчас летит неплохо, уже три связи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: метеоры Добавлено: Пн 12 авг 2013 20:55 |
|
|
Женя, подскажи, какую программу для метеоров надо и моду?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |