Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Гулливер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 13:38 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00 Сообщений: 1160 Откуда: Питер,Колпино
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 13:45 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гулливер писал(а): http://www.radioscanner.ru/forum/topic32713-3.html#msg479000
Именно он, но прошивка будет заточена под наши задачи. Так например в ней нет режима паузы.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 19:25 |
|
 |
Заблокирован |
|
А зачем пауза? Текст, нажатие, снова текст и так без перерыва. Представьте что вы по маяку снимаете даигармму антенны. Или крутите чутье у приемника. А тут пауза. Не... Пауза нам не нужна... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 22:44 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
В смысле маяк будет дудеть постоянно, без перерыва?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 фев 2009 23:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Ни каждая станция сможет работать на передачу без перерыва.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 00:35 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7493 Откуда: Санкт-Петербург
|
Делать CW на Алинке посредством PTT- это не есть гуд. У неё крайне большое время установки частоты ГУНа при переходе на передачу. Поэтому телеграф получится "певучим-плаксивым". Лучше зафиксировать станцию в режиме передачи и манипуляцию производить уже в другом месте, главное - это что бы частота была стабильна, тогда тон будет в CW "ровным".
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 09:23 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA1AIE писал(а): В смысле маяк будет дудеть постоянно, без перерыва?
конечно
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 09:24 |
|
 |
Заблокирован |
|
RD1AS писал(а): Ни каждая станция сможет работать на передачу без перерыва.
Паузы между посылками вполне достаточно. Да и для раскачки модуля даже малой мощности много...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 09:27 |
|
 |
Заблокирован |
|
UA1CFX писал(а): Делать CW на Алинке посредством PTT- это не есть гуд. У неё крайне большое время установки частоты ГУНа при переходе на передачу. Поэтому телеграф получится "певучим-плаксивым". Лучше зафиксировать станцию в режиме передачи и манипуляцию производить уже в другом месте, главное - это что бы частота была стабильна, тогда тон будет в CW "ровным".
Существенное замечание. Ну что ж, если будет "плакать", манипуляцию можно будет сделать по управлению модулем. При 0В на второй ноге у него на выходе тоже 0.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 11:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Отлично.
Постараюсь в ближайшее время глянуть прошивку, уберу генерацию диапазонов и добавлю управление выводами. Оттестю на макетке.
Кто будет собирать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Гулливер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 12:10 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00 Сообщений: 1160 Откуда: Питер,Колпино
|
Давай схему и контроллер, на неделе сделаю.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 13:43 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Начал ковырять прошивку, есть нерациональные решения.
Схему дам после разбора прошивки. Точно буду уменшать частоту проца.
Хотя в принципе схема не намного изменится.
За праздники постараюсь разработать вариант.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 20 фев 2009 13:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AY
На каких условиях будет работать маяк?
Какие обязательства на себя берёте?
Возможно-ли полученные результаты и информацию опубликовать на этом сайте?
Эти вопросы к тому чтоб не получилось, что через месяц он будет выключен и на этом всё.
В принципе в любом случае контроллер сделаем. Хотелось-бы чтоб маячёк работал долго и счастливо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 01:01 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Первый вариант заработал.
Сейсас причешу, разработаю схему.
Думаю к концу недели проектная часть будет готова.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 08:57 |
|
 |
Заблокирован |
|
RD1AS писал(а): RA1AY На каких условиях будет работать маяк? Какие обязательства на себя берёте? Возможно-ли полученные результаты и информацию опубликовать на этом сайте?
Эти вопросы к тому чтоб не получилось, что через месяц он будет выключен и на этом всё. В принципе в любом случае контроллер сделаем. Хотелось-бы чтоб маячёк работал долго и счастливо.
А какие нужны условия? Я его поставлю на закрытый, охраняемый чердак, подключу к сети, выведу кабель и поставлю антенну. На первом этапе, чтобы побыстрее, обычный вертикальный диполь. Направленную надо еще сделать, сейчас пока времени на это нет.
Результаты и информация - от вас, я-то что могу сообщить кроме того работает или нет и на какую антенну и с какой мощностью. А уж кто где его услышит и для каких целей использует - сие мне неведомо.
Насчет "выключен через месяц" - тут я увы, тоже никаких гарантий дать не могу. Потому что я на этом доме только работаю, а там еще есть председатель ТСЖ, не совсем, так скажем адекватный товарищ. Ломать или еще что-то в этом духе он не будет, но может приказать убрать. Сразу скажу, что речи об официозе и быть не может - будет сразу условие "за деньги" и немалые. Лично мне очень бы хотелось чтоб маяк там прижился и работал долго и счастливо - уж очень удобная штука по многим применениям. Но, увы, я обычный электрик, а не Господь всемогущий, так что гарантировать ничего не могу. Если маяк придется оттуда убрать, для начала перенесу его на дачу в Орехово (KP50dl) и буду искать другое место для постоянной работы, т.к. на даче я его буду выключать когда сам буду работать на 144. Да и с электропитанием там не все так хорошо как хотелось бы, в будни частенько выключают даже на сутки - экономят, блин... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |