Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AAP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 28 сен 2010 11:19 |
|
Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00 Сообщений: 229 Откуда: Ленинград
|
[quote="RA1AHQ"]Может аналогия не верна, но вижу как-бы три уровня, по аналогии с устроением служебных сетей.
1) Местная УКВ - это аналогия низовой, где несколько станций образуют "куст" или "кластер" по географическому принципу и общности интересов и целей. Как правило, это мобильная связь /M, /P только в FM-модуляции. Для успешной деятельности в условиях города используются репитеры и эхорепитеры, хотя нередка и связь "точка-точка".
2) Далее - средний уровень, т.е. объединение отдельных "кустов" в цельную сеть. Здесь меньше станций, но оборудованние более серьёзное - коллинеары на высоких мачтах, Уда-Яги, возможность работы SSB CW обязательна. Дальность действия таких станций выше.
3) Дальнемагистральная радиосвязь осуществляется уже стеками УКВ антенн, мощности более 1 кВт. Таких УКВ-станций может быть всего 1-2 на регион.
С КВ связью несколько проще - выкинул в форточку провод и работай в радиусе 3000 км (вопрос о суточной смене частот опускаем). :)[/quote]
давай на верёвку в окно сработай на 3000 км а я поддержу...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 28 сен 2010 11:24 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AAP писал(а): давай на верёвку в окно сработай на 3000 км а я поддержу...
?!
На веревку в окно и 20 ватт сработаны все континенты и более 100 стран.
Веревка длиной 18 метров из окна 3-его этажа на крышу внутри двора-колодца.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 28 сен 2010 12:45 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): На веревку в окно и 20 ватт сработаны все континенты и более 100 стран. Веревка длиной 18 метров из окна 3-его этажа на крышу внутри двора-колодца.
Вот ведь... Я, оказывается, не одинок в этом городе! У меня тоже 18 м, только из окна 4 го этажа и на дерево внутри двора-колодца. Правда, пока не все континенты и далеко не 100 стран, но и мощности у меня всего 5 вт. Тем не менее, не перестаю удивляться
Сорри, что не про УКВ.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 28 сен 2010 12:50 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Vertex писал(а): ..Сорри, что не про УКВ.
Все правильно, в нужном направлении развиваем тему, никаких сорри. Топикстартер ведь не из-за большой любви к "местной связи на УКВ" тему создал-то, все было-бы слишком просто 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AAP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 29 сен 2010 01:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00 Сообщений: 229 Откуда: Ленинград
|
Vertex писал(а): RK1AA писал(а): На веревку в окно и 20 ватт сработаны все континенты и более 100 стран. Веревка длиной 18 метров из окна 3-его этажа на крышу внутри двора-колодца. Вот ведь... Я, оказывается, не одинок в этом городе! У меня тоже 18 м, только из окна 4 го этажа и на дерево внутри двора-колодца. Правда, пока не все континенты и далеко не 100 стран, но и мощности у меня всего 5 вт. Тем не менее, не перестаю удивляться :) Сорри, что не про УКВ.
на диапазоне 80м? ссб?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 29 сен 2010 10:33 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, и на 40 м тоже...
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 29 сен 2010 10:40 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AAP писал(а): на диапазоне 80м? ссб?
На всех диапазонах, всеми видами, включая цифровые.
Однако, не скрою, что ныне к такой работе интерес потерян.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |