Текущее время: Вс 25 сен 2022 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 15:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2235
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
Чё то я всё кричу, кричу в тангенту а в ответ тишина )
Есть ли тут кто живой ?

_________________
www.r1bat.com

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 15:45 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7290
Откуда: Санкт-Петербург
Все на работе, и у кого есть станция при себе преимущественно в репитере. ;)

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 15:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2235
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
ДА я даже вечером вызываю )

_________________
www.r1bat.com

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 16:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2812
Откуда: город на Неве, В.О.
Вообще, в городе исторически сложилось так, что вызывной является частота 145.450 МГц. Но и на 145.5 тоже изредка народ появляется.

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00
Сообщений: 6646
Откуда: Санкт-Петербург
UA1AFM писал(а):
Вообще, в городе исторически сложилось так, что вызывной является частота 145.450 МГц. Но и на 145.5 тоже изредка народ появляется.


Это в каком это городе?!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 16:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00
Сообщений: 1621
Откуда: KP50DA
Как-то считал что как раз наоборот, на 145.500 вызывают и переходят на .450..
Но опыта у меня в этом деле немного. Просто по факту сканирования частот заметил такое.

Занятно что у меня на 145.500 связь как-то была лучше, чем на 145.450.

UB1ABT, Владимир - поставил антеннку на балкон? :)

_________________
- = C U = -
R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 17:11 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Владимир, на Ваше письмо и Ваше предложение о проведении со мной QSO я уже ответил Вам в личку. Повторяю и здесь.
Какой трансивер у Вас и антенна?
Сегодня, как и вчера небольшая "Аврора". Вчера удалось провести 6 QSO (Скандинавия , Прибалтика ), и 2 связи с Питером (см.здесь мою тему "прохождение на двойке" ). Если есть интерес, подходите в 21.00 MSK на 144.310, начнем CW, затем, затем SSB. Сначала антенны друг на друга, затем на Север, связь через "Аврору".
Возможно нам повезет ... :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 18:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2812
Откуда: город на Неве, В.О.
Цитата:
Как-то считал что как раз наоборот, на 145.500 вызывают и переходят на .450..

Не совсем так. Переходят обычно на частоты, кратные 25 кГц. Это было обусловлено наличием на руках довольно большого кол-ва списанных профессиональных ЧМ станций, в которых разница между каналами составляла как раз эти 25 кГц. Я даже застал времена, когда для проведения qso просили отойти c вызывной "на 2 канала вниз или вверх". :)

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 01 фев 2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 18:49 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Вызывная эта 145,500 все время была и есть и не только у нас, но и у соседей. Объявлялись на ней и по договоренности уходили на другую частоту. Кто и когда сделал иначе, пожалуйста? Точно так же происходит до сих пор и с частотой 144,300 ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 18:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2235
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
RA1AEH писал(а):
Как-то считал что как раз наоборот, на 145.500 вызывают и переходят на .450..
Но опыта у меня в этом деле немного. Просто по факту сканирования частот заметил такое.

Занятно что у меня на 145.500 связь как-то была лучше, чем на 145.450.

UB1ABT, Владимир - поставил антеннку на балкон? :)


ДА антеннка то пока на старом месте стоит )) Высота 7 этаж (крыша)

_________________
www.r1bat.com

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Вт 31 янв 2012 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2812
Откуда: город на Неве, В.О.
Вопрос, как оказалось, уже поднимался на форуме:
Цитата:
Вызывная была 145.450, т.к.на 145.500 что-то мешало всем.
Об этом знали Псковская и Новгородская и Тверская и Московская области.
http://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic.php?&p=56861
То что кто-то там чего-то не знал, и не знает до сих пор- это уже вопрос другой. Попробуйте все-таки поработать на 145.450, возможно будете приятно удивлены. Эта частота, как и 145.500, у меня до сих пор забита в память трансивера, и на ней регулярно кто-то появляется, но разумеется реже, чем раньше. С появлением устойчиво и качественно работающего ретранслятора большая часть ЧМ-"контингента" попала под его влияние. :)

_________________
я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 00:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00
Сообщений: 1058
Откуда: k059fu
есть живые
viewtopic.php?f=19&t=6168

_________________
RA1ALB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 02:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2235
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
Mirai писал(а):
есть живые
viewtopic.php?f=19&t=6168



ахахахахах ))) видимо только с ними я и воюю )))
http://narod.ru/disk/39245879001/QRM.720.mp4.html вот тут пару моментов )

_________________
www.r1bat.com

144 16 el
14-21-28 3 el


Последний раз редактировалось R1BAT Ср 01 фев 2012 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 09:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00
Сообщений: 1058
Откуда: k059fu
сегодня я не Вадим )))

_________________
RA1ALB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь есть живой на 145.500 ?
СообщениеДобавлено: Ср 01 фев 2012 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2235
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
Mirai писал(а):
сегодня я не Вадим )))

очепятка (Видимо)

_________________
www.r1bat.com

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB