Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 17:43 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
В воскресенья злые инопланетяне взорвали на Солнце ядрену бомбу, что спровоцировало аж две сильные вспышки - в воскресенье вечером и сегодня утром.
Ждем Аврору завтра и в пятницу...
Впрочем, небольшие возмущения уже наблюдаются два вечера подряд.
У кого направленные антенны на двойке - слушайте маяк SK4MPI на 144.412.5
Последний раз редактировалось RK1AA Вт 15 фев 2011 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 17:48 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 19:25 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
В ночь с понедельника на вторник на двойке сикулял RA1AC, я слышал как он проводил связи со шведами, видимо через аврору, у меня самого ант была на запад и ничего не слышал ( Так что первая аврора от этой группы вспышек уже была, надеюсь сегодня будет продолжение 
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 19:27 |
|
|
Бегом на крышу, разворачивать на Север! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 19:59 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Спасибо! ... Уже YAESU G- 450 поворачивает антенну на Север... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 20:36 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
RK1AA писал(а): Бегом на крышу, разворачивать на Север!  Только что оттуда, повернул антенну =)
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Вт 15 фев 2011 21:24 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
На 144.097 МГц со стороны ЮЗ ( 240 град.) слышу с RST 579 телеграфные посылки, между знаками интервал около двух секунд. Вот кусочек записанного :" m, k, b, h, z, ,r, e, o, v, c, u, a,o, f, g, u, h, d, v, d, g, d, h, g ..." Кто слышит еще? Что это такое? В остальных участках пока тихо ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Ср 16 фев 2011 02:13 |
|
|
Наверное, инопланетяне, которые ядрену бомбу на Солнышке взорвали развлекаются  Если серьезно, самом интересно, что это?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Ср 16 фев 2011 11:39 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Продолжается передача, как предположил Евгений , сигналов от братьев по разуму, видимо из Большого Космоса ... Вот еще кусочек из записанного только что : "... a,u,u,d,d,c,r,a,e,v,w,u,v,r,p,s,h,a,r,h,s,h,l,r,p...". Причем букв из нашего родного алфавита и цифр нет. Интервалы между передаваемыми знаками от 2 до 5 (редко) секунд. Когда знак заканчивается на несколько точек, последняя точка дается с характерным срывом. Почерк срыва одинаковый и в других последующих случаях ... Но инфо для размышления для себя все же извлек! Проверил диаграмму направленности антенны на прием. Прием с ЮЗ ( максимум на 240 град.) - 589. Разворачиваюсь рефлектором - 529, боком - ничего нет, кроме еле заметной несущей около 1 балла на уровне шумов эфира. За 6 лет наблюдения за диапазоном ничего подобного не наблюдалось. Друзья, мало нас "двоечников" здесь на Сайте. Но все же , что это может быть и слышите ли Вы эти сигналы из Питера. Конечно, это видимо не "Аврора" и мое инфо возможно не по теме здесь , не судите строго, хорошо?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Ср 16 фев 2011 13:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): Вот еще кусочек из записанного только что : "... a,u,u,d,d,c,r,a,e,v,w,u,v,r,p,s,h,a,r,h,s,h,l,r,p...". Кто-то изучает телеграф, используя встроенный электронный ключ трансивера и забыв отключить передачу Надо будет вечером послушать.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Пт 18 фев 2011 17:20 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Максим, конечно, послушаем ... Надеюсь чуть позже встретимся здесь и обменяемся инфо кто что, где и откуда слышал и с кем работал. Максим, такая мысль посещает иногда в последнее время ... "А ну их все КВ диапазоны, с их шумами и перехлестами, особенно на 160 и 80 ... задержаться, что ли на УКВ, там так много интересного и для меня лично еще неизвестного! А я все на КВ да на КВ уже почти полвека ... " . Максим, как правильно мне поступить? Что скажете, дружище?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Пт 18 фев 2011 17:28 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Пт 18 фев 2011 17:45 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Евгений, спасибо, два дня назад я был по Вашей ссылке и взял тот сайт себе в адресную строку на ПАМЯТЬ ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО , ВЫ НАСТОЯЩИЙ МОЙ ДРУГ, у меня до того этой ссылки не было!. Я знаю уже и САМ, что сейчас "Аврора" вдалеке от нас (Земля почему то еще быстро вращается и несется , как сумошедшая по орбите вокруг солнышка), но она не последняя, поэтому мое инфо и было только персонально для Антона. Евгений ,не встревайте и, пожалуйста, не обижайтесь на меня Вашего друга(это кто не знает ), что я здесь хочу поговорить именно с ним! Женя, а далее пишу Вам продолжение в ЛИЧКУ Вашу. Это секрет , никому не говорите, что я Вам сейчас переслал ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Пт 18 фев 2011 18:47 |
|
|
Ну, что ж вы хотели в минимум солнечной активноcти?  Будут инопланетяне взрывать ядрены бомбы на Солнце, будет и активность. А так, конечно, пойди заставь кого-нибудь высидеть 4 часа, выуживая из шумов латышей да финнов 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидается Аврора Добавлено: Пт 18 фев 2011 19:06 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Антон, годы те, о коих Вы вспоминаете были (Без ПК и инета ), пересечены ежемесячной, еженедельной и ежедневной информацией о текущем, реальном, как сейчас говорят - он лайн-информации о том что конкретно делается в любой точке Земного Шара на наших диапазонах ... "Советский Патриот", который мы вырывали из рук почтальонов, журнал"Радио" с информацией от Бубенникова, круглые столы ЛО от UA1GH и инфо на них от UA1NA ... Много чего было ... Сейчас , несмотря на супермодернизированность источников информации в эфире и инете и на всех КС КВ , или УКВ - ничего организованного и целенаправленного, как раньше, для нас радиолюбителей НЕТ. Евгений дал ссылку мне , сейчас просматриваю все, что там открылось ... весьма заманчиво ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |