RA1AGU писал(а):
Свою "каръеру" радиолюбителя начинал в 1964 году на коллективной станции Дома пионеров Дзержинского района. Там я и познакомился с Лёней, который стал тогда одним из первых моих учителей...
Грустно вспоминать о Леониде в прошедшем времени...А мне, в некотором роде, довелось быть одним из учителей Леонида. В то время мой дом находился напротив ДПШ Дзержинского района (по другую сторону Преображенского собора), и между коллективкой ДПШ (UA1KDG) и моей станцией была проведена первая, по сути дела, в Ленинграде связь на 430 MHz. Несомненно, основным энтузиастом в этом деле был руководитель радиокружка ДПШ К.В. Щикно, но школьник Леонид Гуревич был одним из операторов этой коллективки. Учитывая, что в ДПШ делался упор на УКВ диапазоны, Леонид частенько заглядывал ко мне послушать как я провожу связи на КВ. Может быть именно эти визиты подтолкнули его к дальнейшей активности на коротких волнах.
Несколько позже, будучи тренером сборной Ленинграда по охоте на лис, мне удалось привлечь тогда ещё юного Леонида на тренировочные сборы нашей команды в Зеленогорске, где он самозабвенно исполнял роль одной из самых хитрых "лис". После этого он стал одним из ведущих судей по радиоспорту в нашем городе.
Леонид Гуревич в составе сборной команды Дзержинского района по радиосвязи на УКВ стал чемпионом первого (и, к сожалению, последнего) командного чемпионата Ленинграда.
Во время эфирных связей и в нашей переписке в последние годы мы строили планы повидаться, но наша встреча так и не состоялась...
Трудно поверить, что больше я не услышу его голос и не получу от него очередное письмо через E-Mail.