Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 фев 2010 20:18 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Олег, тема автора этой ветки пусть живет и процветает. Не будем ее засорять и отвлекать уважаемых коллег от дел насущных. Итак уже все ,затаив дыхание думают, как быть,каждому у себя дома ... ждут суперрецепта. Я ответил Вам в личку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 02:54 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Товарищи, коллеги, ну помогите кто-нибудь, советом, делом.
Упрямый председатель, не дает возможности поставить антенну на крышу.
К сожалению у меня дом Железо-бетон, экранирует жутко. Антенну поставить за окно не могу, не то направление (живу в конце Купчино и направление: Красное село, Гатчина). Уже измучился придумывая, устанавливая, экспериментируя с чем-то за окном на УКВ. Ничего нормально не работает.
В своё время, у меня в квартире не работала вентиляция, я ходил за председателем несколько месяцев, всё безрезультатно, дошло до того, что у меня в ванной комнате, на потолке, появился грибок. Я пообещал председателю СЭС. В три или четыре дня, он привел "вентиляторщика", который наладил вентиляцию. Теперь я пришел к нему, за разрешением на установку антенны и он моментально вспомнил про вентиляцию.
Дом ЖСК.
У меня есть ключи от чердака и крыши, благодаря отзывчивым радиолюбителям. Меня волнуют следующие вопросы:
1. Стоит с ним бороться дальше и следовать букве закона (получить все необходимые бумаги от РЧЦ и т.п.)
2. Поставить самовольно, не нарушая покрытия кровли.
3. Чем череповат второй вариант
Короче говоря, мне интересны любые вразумительные рекомендации и предложения
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 08:52 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Mirai писал(а): 1. Стоит с ним бороться дальше и следовать букве закона (получить все необходимые бумаги от РЧЦ и т.п.) РЧЦ не выдает никаких бумаг на установку антенн. Доступ на крыши - не их епархия. Цитата: 2. Поставить самовольно, не нарушая покрытия кровли. 3. Чем череповат второй вариант
Если есть ключи - вперед =) А чревато тем, что однажды ты можешь не увидеть своей антенны на крыше.
Почитай раздел про правовые вопросы на cqham'е, там много подобных ситуаций обсуждалось со ссылками на жилищный кодекс.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 09:24 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
RA1AIE писал(а): РЧЦ не выдает никаких бумаг на установку антенн. Доступ на крыши - не их епархия. Как, даже разрешения на постройку антенны не дадут ??? RA1AIE писал(а): Если есть ключи - вперед =) А чревато тем, что однажды ты можешь не увидеть своей антенны на крыше. Ну, это не серьёзно, антенна - собственность чья-то я не думаю, что председатель ЖСК, будет снимать, вот ЖЭК может RA1AIE писал(а): Почитай раздел про правовые вопросы на cqham'е, там много подобных ситуаций обсуждалось со ссылками на жилищный кодекс.
пошёл читать
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 06 апр 2010 00:03 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Mirai писал(а): RA1AIE писал(а): РЧЦ не выдает никаких бумаг на установку антенн. Доступ на крыши - не их епархия. Как, даже разрешения на постройку антенны не дадут ???
не совсем так- РЧЦ даёт разрешение на постройку р/станции(в её состав входит и антенно-фидерное хозяйство), но конкретно сам монтаж необходимо согласовать с собственником места ,куда он(монтаж) будет производиться.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ALG
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 12:58 |
|
|
Сегодня получил официальное разрешение от ОАО "Жилкомсервис", для доступа на крышу и установки антенны. Решение вопроса произошло в течение часа. Направил заявление и копии разрешительных документов по факсу. Через 30 минут позвонил технический директор и объявил о принятом решении, а также о том, что им уже уведомлено домоуправление и можно подойти получить ключ, документ в письменном виде будет направлен почтой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 12:59 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ключ навсегда или на время установки?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 13:21 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AA писал(а): Ключ навсегда или на время установки?
Гы...Кто мешает сделать дубликат, не афишируя это? 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 13:24 |
|
|
UA1ASC писал(а): RK1AA писал(а): Ключ навсегда или на время установки? Гы...Кто мешает сделать дубликат, не афишируя это? 
Врожденная честность:) Я вот недавно брал ключ, но обещал копию не делать. И не сделал.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 13:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Врожденная честность:)
Тяжелый случай!  Низзя так уж "до мозга костей" в наше время!Атавизм однако...Если,конечно попросили не делать,то это - другое.
А вообще - молодец.Я сам такой.
Сорри за ОФФ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 14:38 |
|
|
UA1ASC писал(а): Низзя так уж "до мозга костей" в наше время!
Извиняюсь за каламбур, но если низзя, но очень хочется, то можно:lol:
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 17:51 |
|
 |
Заблокирован |
|
Пару месяцев назад решил попробовать пробить себе выход на крышу: написал заявление и взяв с собой еще бумаги из РЧЦ (о присвоении позывного и категории) пошел к председателю кооператива. Внимательно изучив мои бумаги, буквально через 5мин мне сказали, что могу ставить шо хочу, но надо согласовать проект установки с главным инженером дома. Через неделю уже был на крыше с управдомом, 12 этаже однако. А на крышу просто так не выйдешь: 2 замка - внутренний и внешний + на двери стоит датчик - при открытии двери сигнал поступает диспетчеру...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 20:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1ACR писал(а): Через неделю уже был на крыше с управдомом, 12 этаже однако.
Результат то каков?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 21:46 |
|
 |
Заблокирован |
|
А результат таков, что буду ставить не раньше осени, ибо сейчас вся аппаратура и прочее поедет на дачу и там будет ежегодний летний шек  с мая по октябрь я работаю в эфире из ЛО. А в городе еще надо искать вентиляционный канал, главный его ствол. И тащить кабель с чердака(это уже 13й этаж) на 4й этаж. А где этот главный ствол я пока не нашел. Может подскажет кто, может у кого нить дом такого же типа, что и у меня?(блочный дом, 12 этажей, таких много в Коломягах, они почти все одинаковые)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 19 апр 2010 21:47 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
А по наружной стене кабель пустить не вариант?
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |