Текущее время: Ср 25 июн 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009 18:34 
Заблокирован

[собщение удалено]

Последний раз редактировалось MONTOYA Пт 11 сен 2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009 20:51 
Site Admin

MONTOYA писал(а):
Админ сам флудит. Но бан он себе точно не поставит..

Обсуждение администратора. Провокация конфликта.
Третье замечание.
Спасибо "MONTOYA" за пребывание на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 сен 2009 21:15 
Site Webmaster

Провокационные и оскорбительные сообщения удалены. Участник "MONTOYA" заблокирован. К сожалению, от визитов невменяемых личностей не застрахован ни один ресурс Интернет.
Прошу коллег не обращать внимания на этот инцидент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 09:16 

RA1AAP писал(а):
2. Мне, как собственника квартиры в многоквартирном доме, в силу положений ст. 289 ГК РФ, п.1 ст. 290 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ, наряду с принадлежащим мне помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома, в которое входит и крыша.

Вопрос к юристу:

Что делать, если не собственник квартиры? Например, имущество записано на жену. При советской власти, насколько я знаю, даже в общежитии можно было установить TRX. Согласно новому ЖК, вести диалог с ТСЖ или ЖКС смогут только собственники?

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 10:02 
Silent Key

Простите,мой ответ на основании личного многолетнего опыта работы в этой системе.Подождем,что Вам ответит Радиолюбитель - юрист ... :
Если Вы помните, в нашей "Инструкции ..."обозначено, что установка стационарной РЭС производится по месту регистрации ( прописки ) ее владельца. Это дает Вам право не зависимо от того,кто собственник квартиры ,где вы проживаете и зарегистрированы вести переговоры с любой управляющей компанией, конечно имея при этом на руках 3 известные документа на свое РЭС. При судебных же тяжбах , если такие возникнут по причине порчи Вами мягкой кровли или нанесенного вреда имуществу общего пользования в доме , или жалоб соседей, придется отвечать собственнику квартиры, где Вы зарегистрированы ... Вас могут при этом вызвать в суд в качестве ... свидетеля , а все расходы, связанные с возмещением потерь, нанесенных общедолевой собственности дома , или компенсации потерь,понесенных от Вашей деятельности соседями по дому, возместит по решению суда собственник квартиры ... Если же по месту проживания Вы не зарегистрированы, то у Вас нет права устанавливать РЭС и антенны на кровле ... Увы,пока так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 14:06 

RA1AHQ
Например, имущество записано на жену. При советской власти, насколько я знаю, даже в общежитии можно было установить TRX. Согласно новому ЖК, вести диалог с ТСЖ или ЖКС смогут только собственники?
Владимир, если законная жена собственник квартиры, в которой ты проживаешь, то ничего страшного нет. Во-первых, в силу семейного кодекса, квартира является общей совместной собственностью супругов (если приобретена вами в период брака). Во-вторых, если жена ее унаследовала, получила в дар в период брака или была ее собственником до брака, то это ее личная собственность, и ничто не мешает представлять твои интересы на всяких там сборищах ТСЖ и ЖСК, как радиолюбителя. В силу того, что в соответсвии со ст. 4.3 Инструкции гласит: "Любительская радиостанция индивидуального пользования устанавливается по месту жительства ее владельца" можно спокойно начать заниматься вопросами согласования и установки антенны. Место постоянного проживания и место регистрации могут отличатся и это не является препятствием для регистрационных действий. К примеру, на хранение оружия подаешь справку с места регистрации, а указываешь место жительства, туда же и инспектора вызываешь, который проверяет условия хранения.
Насчет общежитий в этой же статье все исчерпывающе описано.
Засада в другом: как собрать собрание, как получить нужное решение, как не стать дойной коровой. Тем не менее, удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 19:16 

RX1CN: Спасибо за ответ! Со старым местом жительства и прописки всё ясно - муниципально жильё (квартира НЕ в собственности), крыша на замке, управляющий компании нет, главный инженер ходит как начальник: готов предоставить ключ при условии подписания им проекта установки, наличия справки от СЭС, и разрешения архитектора района. Никакого собрания жильцов не нужно (приватизировано 40% квартир).

Особенность дома - довольно длинный (47 метров), но низкий (12 метров), значительно ниже окружающих домов. Смущает, что затратив много денег и сил на проект, не получу результата. Хотя на "верёвки" приём хороший 3-го района, UR и LY, кроме этого ничего не слышно. Плюс в том, что получив доступ, мог бы сам лазить на крышу.

На новом месте всё наоборот - прекрасное место для УКВ, крайне мало места для КВ, проблематичен выход на крышу: нужно общаться с "крутыми" собственниками - что у них на уме, одному Богу известно...

Ещё раз спасибо за ответ. 73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 23:11 
Silent Key

ОЛЕГ , ПОЖАЛУЙСТА НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАШЕГО ДРУГА. ВЫ ПИШЕТЕ :"МЕСТО ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ И МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ И ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ. К ПРИМЕРУ ОРУЖИЕ ..." В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВСЯ ВАША НЕДВИЖИМОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ ИЛИ ЗА ВАШИМ ПЛЕЧЕМ. У НАШЕГО ЖЕ ДРУГА В НАЛИЧИИ 3 ДОКУМЕНТА С УКАЗАНИЕМ КОНКРЕТНОГО АДРЕСА УСТАНОВКИ ЕГО РЭС ,НЕ ТОГО ,ГДЕ ОН ЖИВЕТ , А ГДЕ ОН ПРОПИСАН ,ГДЕ СТОИТ И ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ЕГО АППАРАТУРА И ГДЕ ОН НАДЕЕТСЯ УСТАНОВИТЬ АНТЕННЫ. И НИ ОДИН ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ЧИНОВНИК В ЖЕК ИЛИ ЖСК ,НИ ОДНО СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ, НЕ ДАДУТ РАЗРЕШЕНИЕ НА УСТАНОВКУ АНТЕННО- МАЧТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ НА КРЫШЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В ПАСПОРТЕ И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ. ЭТО В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ И БЕЗОПАСТНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ ОСТАЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ ДОМА НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, ЖИВУЩИХ И ПРОПИСАННЫХ В НЕМ ПОСТОЯННО...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 23:18 

Я срезал замки и ставил свой, потом мне всетаки принесли аш 2 комплекта ключей, а про других могу сказать то что мало кто доводит дело до суда когда запрещают в доступе на крышу, а надо, надо чтоб им повадно не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 фев 2010 23:22 

RX1CN писал(а):
Простите,мой ответ на основании личного многолетнего опыта работы в этой системе.Подождем,что Вам ответит Радиолюбитель - юрист ... :
Если Вы помните, в нашей "Инструкции ..."обозначено, что установка стационарной РЭС производится по месту регистрации ( прописки ) ее владельца. Это дает Вам право не зависимо от того,кто собственник квартиры ,где вы проживаете и зарегистрированы вести переговоры с любой управляющей компанией, конечно имея при этом на руках 3 известные документа на свое РЭС. При судебных же тяжбах , если такие возникнут по причине порчи Вами мягкой кровли или нанесенного вреда имуществу общего пользования в доме , или жалоб соседей, придется отвечать собственнику квартиры, где Вы зарегистрированы ... Вас могут при этом вызвать в суд в качестве ... свидетеля , а все расходы, связанные с возмещением потерь, нанесенных общедолевой собственности дома , или компенсации потерь,понесенных от Вашей деятельности соседями по дому, возместит по решению суда собственник квартиры ... Если же по месту проживания Вы не зарегистрированы, то у Вас нет права устанавливать РЭС и антенны на кровле ... Увы,пока так.

могу заметить что сами же упр. компании заключают каким то образом договора на установку антенн йота, вот это вопрос.интересно на это какие у них права?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев 2010 00:09 

Зеленые у них права, с портретами президентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев 2010 00:43 

RK1AA писал(а):
Зеленые у них права, с портретами президентов.

После моего расследования я узнал что взятки и обэп берет ГЫ!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев 2010 01:21 

RX1CN
ОЛЕГ , ПОЖАЛУЙСТА НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАШЕГО ДРУГА.
Александр Константинович! Мое почтение! Очень рад встрече! Мне кажется, что нашего друга не так легко ввести в заблуждение. Думаю, что он прекрасно сам во всем ориентируется. Поверьте мне на слово, меньше всего на свете я хотел кого-то ввести в заблуждение.
Ответ мой строился из посылки автора поста о том, что квартира принадлежит его супруге: Что делать, если не собственник квартиры? Например, имущество записано на жену. В итоге оказалось, что ничего не записано на жену, имеет место не право собственности, как подразумевалось в начале, а договор социального найма. А это две большие разницы. Т. е никакой собственности нет. Далее. Мной ДОСЛОВНО процитирвана ст. 4.3 Инструкции. Ничего от себя. Повторю: "Любительская радиостанция индивидуального пользования устанавливается по месту ЖИТЕЛЬСТВА ее владельца". Вот и все. Если есть какие-то варианты толкования этой нормы права - с удовольствием и интересом выслушаю. С глубоким уважением!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев 2010 01:46 
Silent Key

Олег, спасибо за внимание. Согласен. Здесь у нас нет разночтений, но обращаю снова внимание и не только Ваше еще раз вот на что -
-Область и практика применения гражданского и жилищного законодательства в РФ такова , что никто не даст разрешения на установку антенн там, где не прописан владелец РЭС. Позволь это нам, мы превратим крыши в "джунгли"и управы на нас не найдешь. Стационарная радиостанция, Антенна и Заземление , простите,... это не ружье на плече. В документах наших прописан жесткий адрес их установки а значит место прописки и жительства их хозяина ...
Только это имелось мной ввиду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев 2010 02:03 

RX1CN
Позволь это нам, мы превратим крыши в "джунгли".
Александр Константинович, дорогой! Ну мы то с Вами не превратим наши родные крыши в джунгли! Мы же культурные и воспитанные люди!
Это, так сказать, субъективная часть.
А объективно, как не старался, не нашел запрета на установку любительской станции по месту жительства радиолюбителя. Вариант: прописан р/л по одному адресу, но является собственником квартиры по другому адресу. Нет такого закона, который запретил бы ему зарегистрировать радиостанцию по месту нахождения квартиры, собственником которой он является. Согласен, в среде правоприменителей имеется некая инерция мышления и принятия решений. Правда Ваша. Но сдвинуть этот вопрос с места в наших силах. Это не так уж и сложно. Не стоит бояться обращенний в прокуратуру и судебные органы. Да, дело требует времени и усилий. Но никто нам не обещал, что путь наш будет легок и усыпан розами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]