Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 27 май 2009 16:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот-вот, всем не угодишь. Значит, пятница:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 01:21 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Максим,ну почему с....Тихвином? Зачем унизительный для меня сарказм Ваш в таком "глобальном" деле? - Я то говорил о всех в ЛО - здесь по всем рай центрам 124 радиооператора! С КВ УКВ позывными! Они, что при наличии Ваших Китайских "Мыльниц" должны остаться за бортом! ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 09:49 |
|
|
RA1AL: Отчёты принимать не только в электронном виде(прибавятся участники).
О, RA1AL вызвался вводить бумажные отчеты в компьютер, я записал!
Мой опыт подсказыавает мне, что, те, кто не шлют отчеты не вышлют их ни в бумажном виде, ни в электронном. Готового ПО для судейства УКВ-соревнований у меня нет, в чем там шлют отчеты, я не в курсе, можно и бумажные. Результаты в течение недели после соревнований здесь я не обещаю.
Однако, если придется вбиватьчужие бумажки в компьютер только мне - один вечер на отчет, не каждый вечер, далее - считайте сами.
Далее, как будто на КВ все всегда довольны (УКВ такой диапазон).
Пятница, 22-24 МСК, повторы через 15 минут - это "в копилку".
Далее, среди 3/4 и 1/2 категориями - зачет раздельный.
2 RX1CN: что поделать, я, к примеру, не укв-ист, у меня штырь и FT-897 я тоже "резиночник". Боюсь, даже 6 элементов от тангенты не помогут мне услышать что-то дальше новоладожского репитера:)
Предлагайте КОНКРЕТНЕЕ, чем заинтересовать область - какое КОНКРЕТНО начисление очков.
И я уже предлагал в качестве номера - локатор по обменной системе. 59 16 - это не мое;)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: укв-тест Добавлено: Чт 28 май 2009 12:27 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AL писал(а): .....144900-145500.....
что так диапазон обрезали?
144.500-145.775 - вот моё предложение. Естественно исключаем занятые участки.
Работа через ретрансляторы не учитывать! Постараюсь обесточить.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
Последний раз редактировалось RD1AS Чт 28 май 2009 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 12:50 |
|
 |
Заблокирован |
|
Единственное, что может уравнять область с городом - начисление очков за расстояние. Прохдили еще ...надцать лет назад. Если не учитывать расстояние, то те, кто в городе, по количеству связей всегда будут впереди - тут практически ничего кроме обычного ГП не нужно чтобы молотить " в узком кругу". Те, кто от города достаточно далеко, за счет направленых (можно даже фиксированых) антенн будут проводить связи с теми, у кого дом не закрыт, ГП повыше, ант. направленая и т.п. Очки за километры побуждают "городских" внимательнее относится к тем, кто далеко - чтоб скомпенсировать одну связь с Приозерском надо будет провести штук 20 внутри города - и то и другое не так легко как кажется на первый взгляд. Кроме всего прочего, желание провести "дальние" связи еще и способствуют развитию техники вообще и антенн в частности. Не хочешь строить антенну - сиди в конце списка участников, что называется "По Сеньке и шапка!"(С). Предвижу вопрос,- а что делать тем, кто, например, живет в окружении высоток? Тут два варианта (если конечно хотите побеждать, а не просто участвововать) - работать с дачи или на выезде (если дачи нет). Хотите знать как это делается - спросите хотя бы у Юры UA1AFM, он охотно расскажет.
И последнее. Если вам лениво даже вместо "резинки" подключить хотя бы ГП на крыше - не плачьте про "неравные условия". Думаю никто из вас не рискнет взять и выйти на ринг против Валуева, даже если вы в одной весовой категории - с чего вы взяли что сможете на переноску победить тех, кому не лень заниматься своей техникой. Любой спорт в первую очередь подготовка и тренировка. Нет ни того ни другого - сидите "на трибуне" - вы не спортсмены, вы болельщики. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 13:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
А как расчитать соотношение километры - количество?
Может тогда сделать подгруппы "на дальность", "на количество".
Сам хочу на дальность и полностью поддерживаю. Но не получится ли что пару связей с Новгородом и т.д. гарантируют победу.
Наверно всё-же стоит сделать акцент колличеству связей за промежуток времени. Т.е. умение отработать большее количество связей.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 13:16 |
|
|
RA1AY писал(а): Если вам лениво даже вместо "резинки" подключить хотя бы ГП на крыше - не плачьте про "неравные условия". Думаю никто из вас не рискнет взять и выйти на ринг против Валуева, даже если вы в одной весовой категории - с чего вы взяли что сможете на переноску победить тех, кому не лень заниматься своей техникой. Любой спорт в первую очередь подготовка и тренировка. Нет ни того ни другого - сидите "на трибуне" - вы не спортсмены, вы болельщики. 
Соглашусь с одним уточнением: у болельщиков нет даже резинок.
Ну, и, никто не мешает выделить резиночников в отдельную подгруппу - было бы из кого выделять. К счастью, в пределах региона легче контролировать жуликов - практически все на виду.
У меня даже в мыслях нет работать в подобном тесте из дома - уеду куда-нибудь, в Суоранду, например - там высоко, весь город как на ладони:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 16:13 |
|
 |
Заблокирован |
|
RD1AS писал(а): А как расчитать соотношение километры - количество? Может тогда сделать подгруппы "на дальность", "на количество". Сам хочу на дальность и полностью поддерживаю. Но не получится ли что пару связей с Новгородом и т.д. гарантируют победу.. А вы хотите чтобы выиграл тот, кто палец о палец не ударил для победы? Для связи с Новгородом маловато будет только портативку купить. Так что если провел такую и победил - заслужил победу. А проигравшим стимул для развития. Цитата: Наверно всё-же стоит сделать акцент колличеству связей за промежуток времени. Т.е. умение отработать большее количество связей.
Ну тогда давайте и репитер разрешим - чего уж там. А еще и связи через инет, по Скайпу, например - тоже ведь уметь пользоваться надо, а как количество связей увеличится-то...
ЗЫ Не надо считать никаких соотношений. Очки за километры все расставят по своим местам. Заодно, поскольку придется свой локатор передавать, некотрым придется не только узнать в каком они находятся, но и выяснить, а что это такое вообще...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 28 май 2009 16:29 |
|
|
Опять подошли любители крайностей.
Получается, купил крутых аппаратов и антенн за много килобаксов, сработал с Новгородом - и уже чемпион.
Прошу не забывать, что мы все же хотим в первую очередь соревнования для начинающих организовать, а не старичков со стеками.
Соревнований должно быть много разных, чтоб все довольны были, но для этого надо их организовывать, а не переливать из пустого в порожнее который раз - что важнее, километры или количество:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |