Текущее время: Вт 24 июн 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Удоволетворены-ли Вы организацией и судейством данного соревнования?
Да 39%  39%  [ 7 ]
Нет 22%  22%  [ 4 ]
До лампочки - главное не победа 39%  39%  [ 7 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 00:48 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
Олег, не понял, ты за CW/SSB или против?=)

За.

Но против исключения FM. Как всё это придумать чтобы ни кого не обидеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 01:06 

Кто сказал исключать? На УКВ так не принято - там все нецифровые виды работы равноправны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 02:55 
exRA1AJF

FM это неплохо в первую очередь, ибо народу с ССБ аппаратами намного меньше чем с FM шарманками. Да и провести связь с эстонцами-финнами на FM гораааздо сложнее чем в CW :lol: Мы же хотим провести чемп Питера и ЛО в конце концов, а не NAC. Сразу вылезут нюансы, что для такого расклада нужна одна поляризация, для ДХ в SSB другая...
Так что я именно за фм! Может еще надо по мощности разделить народ, а то товарищи лунники врубят свои микроволновки и начнут в фм птичек на антеннах жарить :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 09:23 

Вообще-то у лунников не микроволновки, у них антенны, а не резинки и штырьки. А мощность ограничена категорией для используемого вида связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 11:22 

Норм ЕВСК все равно никто не выполнит выше первого разряда, ибо для этого нужно работать всеми видами и на ВСЕХ диапазонах.

Один диапазон еще могу понять, но вот один вид работы.... профанация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 11:24 

RA1AJF писал(а):
а то товарищи лунники врубят свои микроволновки и начнут в фм птичек на антеннах жарить :roll:

Ну, а что вы хотите, чтобы пожамкал тангенту на резинке - и уже чемпион?:)

Поймите разницу между Чемпионатом Санкт-Петербурга и дворовыми соревнованиями.

Только, конечно, хочу заметить, что для тропо все же стоило бы ограничить мощу тем, что указано в лицензии. А вот антенны - это святое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 11:58 

Учавствовал в подобном тесте пару раз, именно в FM, на балконную антенну, и всё-равно было весьма интересно, без всяких ES/YL и пр., поскольку активность местного народа была высокая, только успевай записывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 12:08 
exRA1AJF

RK1AA писал(а):
Только, конечно, хочу заметить, что для тропо все же стоило бы ограничить мощу тем, что указано в лицензии. А вот антенны - это святое.
Я именно это и хотел сказать, ибо когда я слышу работу наших лунников в ССБ на тропо, берут сомнения, что они юзают ТОЛЬКО свой стек и разрешенную мощность, ибо стрелка выскакивает из показометра даже когда они крутят свои стеки и находятся боком ДН по отношению ко мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 20:44 

RK1AA писал(а):
Норм ЕВСК все равно никто не выполнит выше первого разряда, ибо для этого нужно работать всеми видами и на ВСЕХ диапазонах.

Один диапазон еще могу понять, но вот один вид работы.... профанация.

Почему профанация? Человек имея FM переноску может оценить свои умения соревнуясь примерно с такими же. Именно умения а не разницу в возможностях аппаратуры. Почему соревнования только CW это нормально, а только FM нет? Если мне хочется проверить свое умение ездить на велосипеде, то соревноваться с автомобилем или самолетом и даже, например с конькобежцем, как-то в голову не приходит. С другой стороны я не езжу, напимер Тур де Франс, и даже не участвую в чемпионатах России, у меня нет разряда по велоспорту, но, например, войти в десятку на БГ http://www.runcity.ru/events/2004/result/rider/ в соответствующей категории, мне было приятно. Особенно, с учетом того, что основная масса участников там существенно моложе, и специально я к этим соревнованиям не готовился. А вот то, что это было интересно, это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 20:57 

RK1AA писал(а):
RA1AJF писал(а):
а то товарищи лунники врубят свои микроволновки и начнут в фм птичек на антеннах жарить :roll:

Ну, а что вы хотите, чтобы пожамкал тангенту на резинке - и уже чемпион?:)

Поймите разницу между Чемпионатом Санкт-Петербурга и дворовыми соревнованиями.

IMHO дворовые тоже нужны. Многие чемпионы именно с них и начинают. Интерес после них появляется. Ну назовите это как-то по другому, если это так критично. Однако идея по моему хорошая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 21:10 

RK1AA писал(а):
Ну так это дилемма известная - или намолотить тучу связей внутри города, или постараться провести несколько связей с YL/ES/OH/RA1Q/RA1T.

Для уровня Чемпионата города, БЕЗУСЛОВНО, более подходит второй вариант. FM-междусобойчик можно проводить и по первому варианту без такого громкого статуса.

Возможен и третий вариант. Уехать куда-нибудь, например, в район Лопухинки на высотку, и намолотить оттуда кучу питерцев. Да и ребята из второго варианта будут доступнее но при этом не сильно упадут в цене. IMHO если включить мозг и не сидеть на диване, не все так однозначно. Предполагаю, что выбор позиции и тактики это тоже умения. :-)
p.s. Кстати Кронштадт может оказаться весьма интересен в этом плане. Над водичкой с прохождением частенько получше бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 21:33 

Да, только это занятие не для зимы.

Ударит -20, посмотрю я на вас в Кронштадте у "водички".

"Мороз - Красный нос" отдыхает.

Да и с Лопухинки сколько вы наработаете Питерцев? Резиночников даже не услышите. Только лунников, если антенну на вас повернут, да "коллинеарщиков":)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2010 22:41 

RK1AA писал(а):
Да, только это занятие не для зимы.

Ударит -20, посмотрю я на вас в Кронштадте у "водички".

"Мороз - Красный нос" отдыхает.

Да и с Лопухинки сколько вы наработаете Питерцев? Резиночников даже не услышите. Только лунников, если антенну на вас повернут, да "коллинеарщиков":)

Да, пока могу показать только -30 на Водлозере. О. Канганаволок и Ильинский погост. 3.01.08. http://www.n-w.ru/ip0108/target87.html
http://www.n-w.ru/ip0108/target114.html
http://www.n-w.ru/ip0108/target149.html
http://www.n-w.ru/ip0108/
Правда не УКВ, но морозом нас не запугать :-)

А не нравится Лопухинка, можно с Бельведера попробовать. Оттуда резиночники слышны отлично. Или Пулковские высоты. Ну, в общем варианты есть. Можно выбирать по вкусу. Какой окажется лучше, думаю врядли заранее известно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 00:11 
Silent Key

Вот,вот.Как все просто! У Вас даже жаргон внедрен "Резиновщики - вроде бы так ,но Вы молодежь,интересная, имейте ввиду - в теме ветки стоит что? Чемпионат СПб и ЛО на УКВ ... Я поставил 11 эл.Ягу в Тихвине,а у Вас попрежнему все те же заиндевелые "резинки"". Но мне вот - вот 65, а Вам то 20 - 30. Так Какой же это чемпионат СПб и ЛО на УКВ , если , мало того, что Вы никого из ЛО слышать не хотите ,Вы и антенн ,кроме "Резинок", как Вы их сами называете,не я - не знаете никаких. Это профанация с таким подходом молодых,крутых ,мальчиков ,а не чемпионат на УКВ...
К чемпионату люди нормальные готовятся годами,а Вы купили " Резинку" подцепили ГУ-74-б - и чемпион. Правильно писал на одной из веток этого сайта RX1AG,фиксирующий по прибору уровень СПЛЕТТЕРОВ на "двойке" от Питерцев в Петербурге - Кандидатов в Чемпионы ... Вспомните,пожалуйста и прочитайте снова.
С Таллином, Ригой,Нарвой,Питером,Хельсинки,Новгородом,Псковом,Вологдой?Череповцом в обычных QSO из Тихвина работаю и CW и SSB без проблем на "голый" ICOM 746 PRO. Даже без малейшего намека на "тропо" в сторону СПб идут шикарные связи ,а Вы меня в Чемпионате СПб и ЛО не слышите в упор ... Это КаК? Пожалуй ответ известен только МНЕ,АДМИНУ и моему другу ЕВГЕНИЮ - Чемпиону России и Призеру чемпионата Европы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 05:19 

RX1CN писал(а):
Вот,вот.Как все просто! У Вас даже жаргон внедрен "Резиновщики - вроде бы так ,но Вы молодежь,интересная, имейте ввиду - в теме ветки стоит что? Чемпионат СПб и ЛО на УКВ ... Я поставил 11 эл.Ягу в Тихвине,а у Вас попрежнему все те же заиндевелые "резинки"". Но мне вот - вот 65, а Вам то 20 - 30. Так Какой же это чемпионат СПб и ЛО на УКВ , если , мало того, что Вы никого из ЛО слышать не хотите ,Вы и антенн ,кроме "Резинок", как Вы их сами называете,не я - не знаете никаких. Это профанация с таким подходом молодых,крутых ,мальчиков ,а не чемпионат на УКВ...
К чемпионату люди нормальные готовятся годами,а Вы купили " Резинку" подцепили ГУ-74-б - и чемпион. Правильно писал на одной из веток этого сайта RX1AG,фиксирующий по прибору уровень СПЛЕТТЕРОВ на "двойке" от Питерцев в Петербурге - Кандидатов в Чемпионы ... Вспомните,пожалуйста и прочитайте снова.
С Таллином, Ригой,Нарвой,Питером,Хельсинки,Новгородом,Псковом,Вологдой?Череповцом в обычных QSO из Тихвина работаю и CW и SSB без проблем на "голый" ICOM 746 PRO. Даже без малейшего намека на "тропо" в сторону СПб идут шикарные связи ,а Вы меня в Чемпионате СПб и ЛО не слышите в упор ... Это КаК? Пожалуй ответ известен только МНЕ,АДМИНУ и моему другу ЕВГЕНИЮ - Чемпиону России и Призеру чемпионата Европы ...

Бред какой. :shock:
Начну по порядку. Этот жаргон придумала не молодежь, а как раз господа с пятисимвольными позывными. Чем высказали свое, к этой самой молодежи отношение, а потому взаимностью пользуются IMHO совершенно заслуженно.
Уж не знаю, много ли тут по 20 - 30 лет народу. Думаю, что не много совсем, с таким-то отношением. Я, к сожалению, к этой категории уже давненько не отношусь. Ну, если только в душе. :) Правда, в старики тоже не тороплюсь.
Кроме резинок у многих тоже кое что имеется. Вот у меня, например, есть 5/7 элементов 145/430 складная конструкция с питанием по одному кабелю. Собирается/разбирается минуты за 3. Больше элементов делать не стал. Узким лепестком труднее спутник поймать, и длинную трубу не удобно с собой на велосипеде возить. С другой стороны, если будет для чего, можно ведь сделать и больше.
Глухих на диапазонах всегда хватает. Зовешь бывало кого-нибудь битый час пятью ваттами и все без толку. Вдруг, отвечает какой-нибудь его сосед и дает рапорт 59. Неоднократно наблюдал такое, особенно когда летом работал OH0/... голым FT-817ND с питанием от штатной батареи.
Уж не знаю, цеплял ли кто когда-нибудь ГУ-74 б к резинке. :) Я бы не рискнул. Как минимум жалко резинку. Расплавится ведь. С чем потом гулять?
Я думаю, что врядли молодежь сомневается в ваших заслугах. И каждый из них в душе понимает, что им до этого еще расти и расти. Но уверен, что каждому уже хочется попробовать себя в том, чему уже успел научиться. Вот мастера наши взяли бы и показали молодежи, что они умеют делать лучше в том числе и это. К чему молодежь стремиться должна. Вот так, по простому, FM, и не более 5 ватт. А то, ведь в том, что на Мерседесе мопед можно обогнать никто и не сомневается.
В общем, еще раз хочу обратить внимание: хобби у нас многогранное. Кому-то FM нравится, кому-то CW. Пусть каждый имеет возможность соревноваться в том, что ему интересно. Зачем давать что-то в нагрузку, как в советском магазине. А молодежь от мастеров помощи ждет, в том числе и советом, и примером, про дело уж и не заикаюсь даже. А если вместо этой помощи только бряцать наградами да давить авторитетом, весомость последнего будет катастрофически стремиться к нулю даже не смотря на былые заслуги.

Сразу оговорюсь. Никого конкретно ввиду не имел. Просто в глаза бросилась IMHO не очень здоровая тенденция.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]