Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
Добавлено: Сб 15 фев 2014 23:50
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
для R1CN Ал-р Конст., так я Вас не услышал на 432 мгц... Жаль, что хорошие очки пропали для нас... а UA1ANA на 430 у меня связь состоялась и без особых проблем. Это большое расстояние ...
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
Добавлено: Вс 16 фев 2014 00:07
для R1CN на ТЛГ в конце теста ты громыхал... У меня антенна примитивная, зигзаг Харченко на окне внутри комнаты висит на карнизе... кабель короткий 5 м всего, КСВ близко к 1. На ней же я проводил связи и на диапазоне 432 мгц. Как это ни странно, но и здесь КСВ показывал близко к 1. Я нахожусь на последнем этаже в 6 этажном доме, открытое направление для антенны северо-восток/ восток. Трансивер ФТ 897Д, мощность 50 ватт ------------------------------------------------- В этом году, для себя я впервые освоил диапазон 430 мгц, и очень удачно все сложилось. Проведено 10 ЩСО. В целом, тест был интересен, прохождение неплохое.
Добавлено: Вс 16 фев 2014 00:22
Заслуженный баламут
R1CN писал(а):
Где Олег обещанный, который
Не, Олег не обещал звезд с неба. Пришел с работы в 22.20, поковырялся на фм безрезультатно и пошел ссб наскребать. За пол часа пятнадцать связей - ниочем, но у меня пять элементов тока и вертикально на север некрутящиеся Телеграф не успел переключить - просто не хватило времени.
Валентин, FT897D, что я использовал только на 70 см приятно удивил в тесте, работая и телеграфом и телефоном. Чутье и минимум шумов на 70см я заметил отчетливо. Трансиверу нет еще и года, как приобрел в "Радиоэксперте". Да и антенна, что привез с собрания, то же в декабре поставлена была. Раньше вместо нее работало 15 эл, сейчас 20. Как ты понял, на 70 см работал в УКВ тесте впервые и провел сегодня 10 связей и + 24 на двойке. После теста на 144.300 на 59 ++ отработал с R1AX, RA1AC и на 59 - R1DX, RJ1A ... Практика использования 2-х трансиверов и подключенных к ним напрямую антенн, как мне показалось, себя оправдала. Менял только наушники, микрофоны и манипуляторы телеграфные. Но, вот, запись вел рукой на подготовленном листе, хотя на ПК контролировал себя и свои записи. В летнем тесте, возможно, от рукописного листа уже откажусь совсем ...
Последний раз редактировалось R1CN Вс 16 фев 2014 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вс 16 фев 2014 00:26
Заслуженный баламут
RA1AMO писал(а):
rx1ag писал(а):
..Все правила соблюдали, или как в прошлый раз
Ты опять увлекаешься. Троллинг, он умения требует, а ты не очень крутой спец в этом. Это надо порядочной сволочью быть, чтобы уметь всегда и везде это делать. Леш, ты же не такой
Добавлено: Вс 16 фев 2014 00:28
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
Так же, с работы пришел в 19:30, 10 мин. на ужин и пошел в тест. Выезжать куда-либо было бессмысленно уже, так что из дома на "вертикальную палку". Всего 22 связи на 144 МГц.
R1CN слышал хорошо, но он меня совсем не слышал... Вот запись контроля.
Добавлено: Вс 16 фев 2014 00:33
Положение теста лично я соблюдаю ... Возможно, кто-то и не соблюдал ... , что в общем по РФ носит обычный характер для заочных соревнований. Но на кого-то конкретно указать, у меня нет оснований. ---------------------------------------------------------------- Мое мнение, что в этом году зимний тест прошел неплохо. Несмотря на теплую и слякотную погоду... было хорошее, дальнее прохождение. Конечно, хотелось побольше участников, хотя бы удвоить их число ---------------------------------------- Всем спасибо, до встречи на диапазонах
Помех особых не видел. только одна станция ??AS шла с треском, возможно мой Yaesu 857 просто не выдерживал. После установки антенны 8 элементов LFA yagi собстенной конструкции, первым услышал Александра R1CN на 58-59, множество участников проводившых связь с ним. Пока замешкался с журналом (бумажный лог) и трансивером, станция исчезла. Затем провел несколько связей, как оказалось потом, на 7 Вт. RA1ALA/1 в том числе, судя по голосу, у микрофна был Максим сигнал вышел на 58!. Перед этим установил QSO с Александром Константиновичем в телеграфе. Из Новгорода т.е. с юга слышал только R1TR в SSB, который мои 10 Вт слышал слабо (я на RS=46/QSB слышал лучше), но связь после долгих мучений состоялась. Когда повернул на сервер, начался настоящий пайлап, как на КВ. Ответить всем не смог, и "тормозил" из-за бумажного лога, не успевал записывать. Более 20 связей, работал всего 1 час. Фото антенн:
Фото антенны:
Хочется поблагодарить всех участников, особенно АК за терпение в CW QSO. Номер и Лок. принял верно. Прохождение было очень хорошим, а снега и мороза в этот раз не было.
_________________ Владимир
Последний раз редактировалось RA1AHQ Вс 16 фев 2014 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Вс 16 фев 2014 00:42
UA1CFX писал(а):
...Выезжать куда-либо было бессмысленно уже, так что из дома на "вертикальную палку".
Вадим, а какой у вас аппарат? Принимает неплохо на вертикал. И какая этажность установки антенны? Кстати, я вас еле слышал, в шумах где-то ... Вы от меня на севере?
Но, правда, никаких признаков сигнала Вашего не было. С МШУ забираться на антенну перед тестом (3 колена телескопа выдвинуто было дополнительно, что бы антенны УКВ были выше 9-ти этажной железобетонной коробки, что прикрывает Питер от меня с Запада на расстоянии от моей 5-ти этажки около 60м) подниматься зимой на ветру и ставить его вместо переходника, не решился. Поэтому сигналы по приему дополнительно не усиливались ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5