Текущее время: Пн 01 сен 2025 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Удоволетворены-ли Вы организацией и судейством данного соревнования?
Да 39%  39%  [ 7 ]
Нет 22%  22%  [ 4 ]
До лампочки - главное не победа 39%  39%  [ 7 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 11:20 

В общем, еще раз хочу обратить внимание: хобби у нас многогранное. Кому-то FM нравится, кому-то CW. Пусть каждый имеет возможность соревноваться в том, что ему интересно. Зачем давать что-то в нагрузку, как в советском магазине. А молодежь от мастеров помощи ждет, в том числе и советом, и примером, про дело уж и не заикаюсь даже. А если вместо этой помощи только бряцать наградами да давить авторитетом, весомость последнего будет катастрофически стремиться к нулю даже не смотря на былые заслуги.

Евгений согласен на 100 процентов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 12:41 

Здравствуйте, друзья!

Кто как, а я постараюсь участвовать, категория А, "коллинеарщик".
Думаю, многим будет интересно "помолотить", как во "взрослых" тестах, тем более, что народу - много, ФМ аппараты у всех практически на 144 есть - что еще надо?

Хочется обратить внимание на один момент положения: раз расхождение во времени не более 3 минут, предлагаю опубликовать ссылку на "точное время", по которой и синхронизировать часы перед началом соревнований. Чтобы не быть голословным, предлагаю вариант: http://www.direct-time.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 15:09 

+2 к RA1AIT
и отстаньте от "лунников", им эти чемпионаты до одного места :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 15:21 

UA1CCA писал(а):
А молодежь от мастеров помощи ждет, в том числе и советом, и примером, про дело уж и не заикаюсь даже. А если вместо этой помощи только бряцать наградами да давить авторитетом, весомость последнего будет катастрофически стремиться к нулю даже не смотря на былые заслуги.

Надо не ждать помощи, а брать. Возможностей - море. А иначе так и будете до конца жизни завидовать чужим заслугам, наградам и авторитету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 15:25 

UA1AMT писал(а):
и отстаньте от "лунников", им эти чемпионаты до одного места :)

Посмотрите результаты прошедших два года назад соревнований. Тоже FM, тоже 2-ка. Первые три места - "лунники".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 15:30 

2 RA1AIT

Дорогой тезка! Возьмите с собой вместе с лыжами и 817-ым мачту, да несколько элементов на 2-ку. Проведите оттуда хотя бы десяток связей в этих соревнованиях с СПб при морозе -30 (вот так, по-простому, FM и 5 ватт!). И я вам (да и не я один) буду искренне завидовать и пускать слюни, честное слово:)

Не подменяйте понятие спортивных соревнований с развлекательными прогулками с 817-ым в кармане.
А также не подменяйте понятия "молодежи" и "резиночников".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 15:59 

RK1AA писал(а):
[осмотрите результаты прошедших два года назад соревнований. Тоже FM, тоже 2-ка. Первые три места - "лунники".

Где их увидеть можно?
А в прогулке с 817 в кармане, спортивности в сто раз больше, чем от сидения дома пусть и с лунной антенной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 16:05 

UA1AMT писал(а):
Где их увидеть можно?

Спросите RU1AS. Он - организатор.
UA1AMT писал(а):
А в прогулке с 817 в кармане, спортивности в сто раз больше, чем от сидения дома пусть и с лунной антенной.

Вам объяснить, чем отличается радиоспорт от легкой атлетики?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 16:14 

Насколько я помню там всегда побеждал Антон (RX1AX), при всём уважении к нему-он не лунник, других что-то не помню.

Не надо объяснять, я сам лучше могу рассказть, попробовав даже на любительском уровне спорт, сразу становится ясно, что радио к этому отношение не имеет. Но эта дисскусия бесконечна, поэтому продолжать не вижу смысла. Оставайтесь при своём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проход на
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 17:53 
Silent Key

Евгений, ,спасибо! Всем сестрам раздал по серьгам. И что самое главное - никого не обидел. Спасибо. Умница! Я всегда с Вами!До встречи в чемпионате ... "резиночникам" до меня никак не дотянуться .., а молодых , юных ,бессеребренников - жду... и рапорт со своих антенн им ГАРАНТИРУЮ!

Последний раз редактировалось R1CN Вс 07 фев 2010 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2010 22:06 
Silent Key

Да, и я тогда буду в LO-35, KO 69 VV - 73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 02:24 

RK1AA писал(а):
2 RA1AIT

Дорогой тезка! Возьмите с собой вместе с лыжами и 817-ым мачту, да несколько элементов на 2-ку. Проведите оттуда хотя бы десяток связей в этих соревнованиях с СПб при морозе -30 (вот так, по-простому, FM и 5 ватт!). И я вам (да и не я один) буду искренне завидовать и пускать слюни, честное слово:)

А я уже приготовил почти все. :) Правда выбор позиции и снаряжения исходя из конкретных условий и возможностей оставляю за собой. Даст бог не появится какой срочной работы или других сюрпризов судьбы, повезет с погодой (-30) попробую обязательно. :) Прошу прощения, для меня это все-таки хобби. Бросить абсолютно все ради теста я готов далеко не всегда, но постараюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 02:46 

RK1AA писал(а):
2 RA1AIT

Не подменяйте понятие спортивных соревнований с развлекательными прогулками с 817-ым в кармане.
А также не подменяйте понятия "молодежи" и "резиночников".

Можете рассматривать эти развлекательные прогулки как тренировки. Тогда на Ильинском погосте я впервые пытался работать на таком морозе. Далеко не все получилось из задуманного. Узнал много интересного. Сделал соответствующие выводы. Пытаюсь активно использовать накопленный опыт. :-) Кстати, могу вкратце сказать. Основные сложности из-за мороза у меня тогда были с питанием аппаратуры. Ну, и еще с транспортом при возвращении, правда это уже не у меня. После ночевки в Пудожи две из четырех машин не завелись. Таскал их на тросе в сервис.
А вторая претензия не по адресу. Я лишь придерживался терминологии автора поста на который отвечал.
p.s. Я заметил одну интересную особенность КВ и УКВ радиоспорта в нашей стране в последние годы. В отличие от других видов спорта, даже родственных, например от охоты на лис, со спортсменами практически никогда тренеры не работают. Вот как в других странах, правда, не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 21:04 

2 RA1AIT: ждем фотки! Только не отвлекайтесь от р/станции на фото:)

Да, у нас у всех это - хобби. И спорт у нас - любительский: профессионального КВ/УКВ радиоспорта фактически не существует.
Поэтому и тренеров фактически (но не формально;)) нет. Особенность вида спорта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 фев 2010 21:10 

UA1AMT писал(а):
Насколько я помню там всегда побеждал Антон (RX1AX), при всём уважении к нему-он не лунник, других что-то не помню.

Сейчас может и не лунник. Раньше был, УКВ в свое время на UZ1AWO было развито достаточно - Антон Николаевич был директором СЮТ на 6-ой Советской (и сейчас есть:)).

Просто неточность терминологии - можно к лунникам добавить и метеорщиков:)

UA1AMT писал(а):
Не надо объяснять, я сам лучше могу рассказть, попробовав даже на любительском уровне спорт, сразу становится ясно, что радио к этому отношение не имеет. Но эта дисскусия бесконечна, поэтому продолжать не вижу смысла. Оставайтесь при своём.

Совершенно верно, поэтому прошу в темах про спорт просто не затевать эту дискуссию. Я вот шахматы и профессиональный футбол спортом не считаю:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]