Текущее время: Сб 07 июн 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:42 
Silent Key

Все логично Вы говорите, но время ушло далеко вперед.
И это правильно.
Кто сможет не отстанет.
Кто захочет, обучится необходимым новым навыкам и приобретет новые для себя знания.
Кто сталкивается с трудностями, коллеги-соседи всегда помогают.

Почти два десятка лет все контесты международные в мире обслуживаются с помощью ПК и инета.
Таковы реалии интернет революции.
Пути назад в светлое и молодое прошлое нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга)
СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:43 

R1CN писал(а):
И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу.
Посмотрите предварительные итоги сегодняшние и всех лет последних. Вам это ни о чем не говорит?

А вот с этим соглашусь.. уже предлагал Жене сделать типа отдельной подгруппы. А то так можно вечно пытаться заниматься улучшательством своего стека, причем для выездов, а результатов не добьешься чтоб переплюнуть монстров УКВ :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:44 

R1CN писал(а):
И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу.

А у кого 100 ватт куда?
А кто будет проверять мощность? На честное слово?
А если вторая категория работает на более, чем 10 ватт?
И что, 50 человек делить на 50 подгрупп?

Сейчас ситуация такая, что QRO легко обойти, правильно выбрав, откуда работать.
Пока такая возможность есть, я бы не хотел играть с ограничением мощности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:46 

R1BAH писал(а):
А то так можно вечно пытаться заниматься улучшательством своего стека, причем для выездов, а результатов не добьешься чтоб переплюнуть монстров УКВ :)

А потом, когда окажется, что разделение подгрупп тоже не помогает попасть в лидеры, запретить работать телеграфом?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:48 

Ага, подгруппа для разных модуляций тоже на очереди :))) (шутка)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:52 

RM1A писал(а):
R1CN писал(а):
Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет!

Почему то об отсутствии проблем громче всех вещают "домашние" спортсмены. Высказался один человек, выезжавший в поле, подтвердил, что не так все просто. Подождите остальных, спросите RA1ALA, UA1ANA, RJ1A, легко это или нет, отчет через час отправить.

Кто, я домашний спортсмен? :) У меня нет проблем с отсылкой отчета даже за 350 км от города, а тут основная масса дальше 50 км не ездит. Для конкретных выездов типа RA1ALA/1 всегда можно сделать исключение.
Все остальное - отговорки из той же серии, что про формат отчета. "Мы не хотим, не будем, не умеем, RK1AA нам всем по жизни обязан."

2 R1BAH:
Группу для FM-щиков я уже делал два раза, первый раз по просьбе OH5ZZ, который обещал сделать для этой группы дипломы. Дипломов так и нет, OH5ZZ в наших соревнованиях не работает.

Группа для обладателей вертикальных антенн, которая появилась для таких случаев, опустела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:57 
Site Admin

RK1AA писал(а):
Группа для обладателей вертикальных антенн, которая появилась для таких случаев, опустела.

Mea culpa... :wink: Не готов был в этот раз работать. Была даже мысль покинуть базу, но...В итоге и с базы не отработал. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 12:58 
Silent Key

О правильности выборе места Женя мы уже говорили с Вами плотно до теста.
Мои выводы знаете.
Лично для меня проблемы пока не технические с использованием всего лишь моих 100вт и 20вт и двух антеннах на высоте 35м дома, или двух других антенн на высоте 20м на даче, а скорее организационные, о них то же говорилось.

Но они эти проблемы все решаемы собственными силами.
Чем и начал заниматься, увидев свой предварительный результат в таблице ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 13:06 

R1CN писал(а):
100вт

Смотрите, местные недоброжелатели уже строчат анонимки в роскомнадзор о превышении в два раза мощности радиолюбителем Миничевым А. К. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 13:12 
Silent Key

Да, но и от лунников, работавших в тесте, заявки не было Вам,
что с нами они будут работать 500 и более ваттами через луну. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 13:16 

Да я как-то без претензий на лидерство :) Второе соревнование всего лишь, есть что улучшать и над чем работать!
Так сказать свежий взгляд на процесс пытался высказать. Оказалось он уже не свежий.. ну тогда пусть будет как есть :) И нечего всякие лимиты вводить вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 13:23 
Silent Key

Нет, нет, не тушуйтесь.
Вы говорите все верно и по теме. Проблемы обсуждаемые есть у многих.
Но без трудностей разве интересно жить и двигаться к цели, которую знает каждый для себя сам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 13:37 

R1CN писал(а):
Да, но и от лунников, работавших в тесте, заявки не было Вам,
что с нами они будут работать 500 и более ваттами через луну. :lol:

Готов поспорить, у них "доброжелателей" меньше. Мы с вами в лидерах, как пить дать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 14:01 
Silent Key

Вчера вечером на восьмидесятке дали мне послушать несколько отрывков в записи моих QSO в тесте с R1AX и RX1AG, сделанное на двойке.
Слышал там, чуть в другом месте записи и как звал меня настойчиво Вадим UA1СFX, которого "прикрыл" полностью RU1AA, став вызывать прямо на моей частоте станцию Питера.
И, конечно, Вадиму я ответить не смог.
Вот так то.
Очень интересно было послушать.
А радиосвязь с Валентином Владимировичем далась на его зигзаг - антенну с большим трудом и длилась почти 5 минут, до конца так и нет уверенности, что все получилось правильно .
Впервые все это наблюдал, как бы со стороны.
Впечатления, конечно, огромные.
И выводы к лету, как сказал, делать уже начал сейчас ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 24 фев 2014 14:20 

RK1AA писал(а):
RM1A писал(а):
R1CN писал(а):
Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет!

Почему то об отсутствии проблем громче всех вещают "домашние" спортсмены. Высказался один человек, выезжавший в поле, подтвердил, что не так все просто. Подождите остальных, спросите RA1ALA, UA1ANA, RJ1A, легко это или нет, отчет через час отправить.

Кто, я домашний спортсмен? :) У меня нет проблем с отсылкой отчета даже за 350 км от города, а тут основная масса дальше 50 км не ездит. Для конкретных выездов типа RA1ALA/1 всегда можно сделать исключение.
Все остальное - отговорки из той же серии, что про формат отчета. "Мы не хотим, не будем, не умеем, RK1AA нам всем по жизни обязан."

Не, ты не домашний. Ты, наоборот, "бродячий" :)
Но я о другом. Половина народа еще на бумажку работает. Во многих местах сотовая связь есть только формально. По мне, час пока еще преждевременно требовать. Сутки - вот реальный на сегодня срок.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]