Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Все логично Вы говорите, но время ушло далеко вперед. И это правильно. Кто сможет не отстанет. Кто захочет, обучится необходимым новым навыкам и приобретет новые для себя знания. Кто сталкивается с трудностями, коллеги-соседи всегда помогают.
Почти два десятка лет все контесты международные в мире обслуживаются с помощью ПК и инета. Таковы реалии интернет революции. Пути назад в светлое и молодое прошлое нет!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:43 |
|
|
R1CN писал(а): И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу. Посмотрите предварительные итоги сегодняшние и всех лет последних. Вам это ни о чем не говорит? А вот с этим соглашусь.. уже предлагал Жене сделать типа отдельной подгруппы. А то так можно вечно пытаться заниматься улучшательством своего стека, причем для выездов, а результатов не добьешься чтоб переплюнуть монстров УКВ 
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): И еще, лунников с их заявленными или не заявленными 500 и более вт в отдельную подгруппу.
А у кого 100 ватт куда? А кто будет проверять мощность? На честное слово? А если вторая категория работает на более, чем 10 ватт? И что, 50 человек делить на 50 подгрупп? Сейчас ситуация такая, что QRO легко обойти, правильно выбрав, откуда работать. Пока такая возможность есть, я бы не хотел играть с ограничением мощности.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:46 |
|
|
R1BAH писал(а): А то так можно вечно пытаться заниматься улучшательством своего стека, причем для выездов, а результатов не добьешься чтоб переплюнуть монстров УКВ  А потом, когда окажется, что разделение подгрупп тоже не помогает попасть в лидеры, запретить работать телеграфом?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:48 |
|
|
Ага, подгруппа для разных модуляций тоже на очереди  )) (шутка)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:52 |
|
|
RM1A писал(а): R1CN писал(а): Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет! Почему то об отсутствии проблем громче всех вещают "домашние" спортсмены. Высказался один человек, выезжавший в поле, подтвердил, что не так все просто. Подождите остальных, спросите RA1ALA, UA1ANA, RJ1A, легко это или нет, отчет через час отправить. Кто, я домашний спортсмен?  У меня нет проблем с отсылкой отчета даже за 350 км от города, а тут основная масса дальше 50 км не ездит. Для конкретных выездов типа RA1ALA/1 всегда можно сделать исключение. Все остальное - отговорки из той же серии, что про формат отчета. "Мы не хотим, не будем, не умеем, RK1AA нам всем по жизни обязан." *** 2 R1BAH: Группу для FM-щиков я уже делал два раза, первый раз по просьбе OH5ZZ, который обещал сделать для этой группы дипломы. Дипломов так и нет, OH5ZZ в наших соревнованиях не работает. Группа для обладателей вертикальных антенн, которая появилась для таких случаев, опустела.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RK1AA писал(а): Группа для обладателей вертикальных антенн, которая появилась для таких случаев, опустела. Mea culpa...  Не готов был в этот раз работать. Была даже мысль покинуть базу, но...В итоге и с базы не отработал. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 12:58 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
О правильности выборе места Женя мы уже говорили с Вами плотно до теста. Мои выводы знаете. Лично для меня проблемы пока не технические с использованием всего лишь моих 100вт и 20вт и двух антеннах на высоте 35м дома, или двух других антенн на высоте 20м на даче, а скорее организационные, о них то же говорилось.
Но они эти проблемы все решаемы собственными силами. Чем и начал заниматься, увидев свой предварительный результат в таблице ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 13:06 |
|
|
R1CN писал(а): 100вт Смотрите, местные недоброжелатели уже строчат анонимки в роскомнадзор о превышении в два раза мощности радиолюбителем Миничевым А. К. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 13:12 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, но и от лунников, работавших в тесте, заявки не было Вам, что с нами они будут работать 500 и более ваттами через луну. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 13:16 |
|
|
Да я как-то без претензий на лидерство  Второе соревнование всего лишь, есть что улучшать и над чем работать! Так сказать свежий взгляд на процесс пытался высказать. Оказалось он уже не свежий.. ну тогда пусть будет как есть  И нечего всякие лимиты вводить вообще.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 13:23 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Нет, нет, не тушуйтесь. Вы говорите все верно и по теме. Проблемы обсуждаемые есть у многих. Но без трудностей разве интересно жить и двигаться к цели, которую знает каждый для себя сам!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 13:37 |
|
|
R1CN писал(а): Да, но и от лунников, работавших в тесте, заявки не было Вам, что с нами они будут работать 500 и более ваттами через луну.  Готов поспорить, у них "доброжелателей" меньше. Мы с вами в лидерах, как пить дать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 14:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вчера вечером на восьмидесятке дали мне послушать несколько отрывков в записи моих QSO в тесте с R1AX и RX1AG, сделанное на двойке. Слышал там, чуть в другом месте записи и как звал меня настойчиво Вадим UA1СFX, которого "прикрыл" полностью RU1AA, став вызывать прямо на моей частоте станцию Питера. И, конечно, Вадиму я ответить не смог. Вот так то. Очень интересно было послушать. А радиосвязь с Валентином Владимировичем далась на его зигзаг - антенну с большим трудом и длилась почти 5 минут, до конца так и нет уверенности, что все получилось правильно . Впервые все это наблюдал, как бы со стороны. Впечатления, конечно, огромные. И выводы к лету, как сказал, делать уже начал сейчас ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RM1A
|
Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования 2014 г. (Открытый Кубок Санкт-Петербурга) Добавлено: Пн 24 фев 2014 14:20 |
|
|
RK1AA писал(а): RM1A писал(а): R1CN писал(а): Не вижу никаких проблем в течение часа - двух- трех претенденту отправить отчет! Почему то об отсутствии проблем громче всех вещают "домашние" спортсмены. Высказался один человек, выезжавший в поле, подтвердил, что не так все просто. Подождите остальных, спросите RA1ALA, UA1ANA, RJ1A, легко это или нет, отчет через час отправить. Кто, я домашний спортсмен?  У меня нет проблем с отсылкой отчета даже за 350 км от города, а тут основная масса дальше 50 км не ездит. Для конкретных выездов типа RA1ALA/1 всегда можно сделать исключение. Все остальное - отговорки из той же серии, что про формат отчета. "Мы не хотим, не будем, не умеем, RK1AA нам всем по жизни обязан." Не, ты не домашний. Ты, наоборот, "бродячий"  Но я о другом. Половина народа еще на бумажку работает. Во многих местах сотовая связь есть только формально. По мне, час пока еще преждевременно требовать. Сутки - вот реальный на сегодня срок.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |