Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Сб 14 июн 2014 20:51 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
R1DX - Жду на 432.220 ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RM1A
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Сб 14 июн 2014 21:12 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1ccu
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Сб 14 июн 2014 21:16 |
|
|
144305 kp60sr UA1CCU подходите
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Сб 14 июн 2014 22:14 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Сб 14 июн 2014 23:43 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Александр Константинович, слышал Вас до и в начале теста на 144.319 на 58, иногда 57, но мои 10 Вт в SSB неактуальны. Свернулся раньше времени из-за сильного ветра в поле в квадрате ko49sw, проворачивалась мачта в роторе, и 8-элементую антенну болтало, пришлось закреплять оттяжкой "хвост" стрелы. Да и как-то не готов оказался к такому бешенному темпу. Не знаю, как у Вас в Тихвине, а в окрестностях СПб десятки, если не сотни, станций в SSB работали, некоторые даже поверх RA1ALA. Начало теста шло на английском языке... На мой общий вызов на русском даже никто не отвечал. В телеграфе мало станций, а те что были, работали 22-24 знаков в минуту, при комфортных для меня 20WPM. Особенно задрали в USB сплиттера и щелчки в CW. Летний контест АЛРС не понравился по сравнению с обоими зимними (этого и прошлого года). Мой КПД как радиолюбителя очень низкий, за час всего 4 QSO. Хорошо, наверное, в теплом шеке. А не на северо-западном ветру, в поле.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 01:09 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AHQ писал(а): Хорошо, наверное, в теплом шеке. А не на северо-западном ветру, в поле. Да, наверное прикольно в тёплом шеке, но и на ветерочке на горке тоже ничего.  Вложение:
DSC00559_.jpg [ 84.12 Кб | Просмотров: 10653 ]
Вложение:
DSC00561_.jpg [ 164.17 Кб | Просмотров: 10653 ]
33 QSO, самое дальнее ещё пока не считал. Тест понравился в этот раз тоже. Погода, ветер? Фигня, терпимо, не считая того, что не успев закрепить кабели на мачте, ветром крутануло всё хозяйство и вырвало разъём с 20-эл на 70 см (на фото видно висящие хвосты). Не беда. В этот раз тоже в сингл-бэнде заявлюсь. Всем, кто участвовал, огромное спасибо за море позитива, особенно Никите RA1AO, который забрался на гору возле моего родового имения, а так же Михаилу RA1ALA, за очередной экстрим и за сделанные для меня колья. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 01:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
В этот раз конкретный экстрим, ветер жуткий, холодрыга, антенну не удержать, оделся по летнему, свитер запасной не помогал.
Комп домашний недоступен, видимо роутер завис, так что ответы робота будут завтра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 11:07 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Тест закончился. Все было здорово, хотя рядом шла гроза, ливень и шквальный ветер рвал в клочья воздух... Спасибо всем и простите, пожалуйста, кому не смогли ответить. Больше всего удивил наш сосед и друг из Финляндии OH4LA, находящийся от нас в 653 км. На английском позвал нас и дал 59. Ниже одна из фотографий нашей уютной тестовой позиции в KO69SP. Проводил Олега, заехать на мою дачу в KO69RS у Олега было большое желание. Познакомил его с женой и внучиком Марком Евгеньевичем. Сделал он еще десяток фотографий, антенн, дачной радиорубки и отправился в Питер. Отчет по диапазонам готов, все мы сверили, Олег увез его с собой. Через день, два, все еще перепроверит и отдаст на съедение роботу. Возможно здесь он что то и отпишет сам о своих впечатлениях о тесте, о встрече нашей, давно ожидаемой ...
Вложения: |

DSC01519.JPG [ 175.52 Кб | Просмотров: 10605 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1DX
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 11:17 |
|
|
RK1AA писал(а): В этот раз конкретный экстрим, ветер жуткий, холодрыга, антенну не удержать, оделся по летнему, свитер запасной не помогал.
Евгений, хорошо тебя было слышно и пару раз, мне показалось, ты слышал лучше чем я. Извини за помехи. YL2AJ и RN3DKQ на 432 -not complete. Не хватило усидчивости. Мишу ALA на 432 так и не докричался. Было слышно. В начале теста сработал UA3MBJ на 144 cw. Больше его не слышал. UA1OEJ -с Виктором пытались 3 раза услышаться- одни пинги. RX3A выплывал нормально на 144067, но там Слава все оккупировал. Я так его и не дозвался. KST чат реально помогает. Наверное в полях без интернета фигово было... Спасибо экспедиционерам- Сергей, Никита, Миша...-молодцы!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 14:12 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! В этот раз чуть не сдуло, отсиживался в машине. Хваленый 4D мегафон модем - полное фуфло, отвалился и весь комп забил окнами "асес вивалейшен", пришлось перегружать. После второй попытки пришлось с чатом расстаться. Догадался позвонить R1CN, провели хорошее QSO, а Жене RK1AA позвонить не додумался, расстроился из-за чата. На 1296 связь только с UA1ANA, с Юрием не получилось, я от него на западе, с RK1CQ тоже никак. Слышал RA1T, но ответить не успел, быстро "проехали". Антенны работают, я распилил SF9-144HG на 4 части и R20-430 тоже, теперь удобно возить. Крепеж придумал свой, несмотря на ветер все выдержало. Тест понравился, хотя такой ветер на горе и такой перепад температуры впервые. 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 14:29 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, спасибо. И на двойке и на 70 ! Все чудесно получилось. УКВ чата , МШУ по приему и никаких усилителей для ПА тоже у нас с Олегом Михайловичем R1AAF не было. Под занавес теста позвонили мы Антону R1AX, он удивился почему нас не слышал. Договорились по частотам и времени. И без проблем телеграфом на 2-х диапазонах. Спасибо Антон Николаевич. Вы настоящий большой друг Олега Михайловича R1AAF, надюсь и мой то же. Но что поразительно , перед тестом мы оба и я и Олег по очереди брали микрофон и всегда Антон меня слышал с одной и той же нашей радиорубки , как он сказал, ВСЕГДА на балл - два громче чем Олега. Это для нас загадка так и осталась не понятой, почему так? Да, к стати, Игорь! 4G у меня на даче от мегафона работает супер!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 15:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7482 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня тоже 4G от Мегафона, никаких глюков. В чат не лез, подключил один раз только для того, что бы пригласить RA1AO на частоту и узнать у RK1AA телефон R1CN для этого же (правда в итоге Женя мне тлф. по эфиру продиктовал). Потом вырубил, что бы батарею не жрал почём зря, хоть она у меня в ноутбуке большой ёмкости, но всё же.
Кстати, Александр Константинович, слышно было Вас великолепно, однако Вы меня принимали как-то с натяжкой, когда между нами было всего-то 180 км, что странно. Мне все дальние участники подтвердили, что слышно меня было громко. Наверное антенну не на меня, а на город повернули по привычке?...
Посмотрел я самую дальнюю связь у меня на 2 м - RZ3BA/1 из Невельского района, 455 км. Правда настораживает переданный мне контрольный номер - 001. У кого-то ещё была с ним связь? А так, после Невеля вторая по дальности - RA1AO/1 c горы Лобно - 380 км.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 17:57 |
|
|
Вернулся домой, а робот уже заработал сам. Просто у провайдера были какие-то проблемы, не было интернета дома. Фотки опять телефонные, ужасного качества, было не до фоток просто. Роберту UA1CUR не хватало его трех рук, чтобы одной держать антенну, чтоб не сдувало ветром, второй палатку, третьей снимать на телефон, что происходит  Олег RZ1AT приезжал ненадолго - у него сессия, вчера сдавал один экзамен, заехал на полчаса с TS-2000x попробовать провести хоть одну связь на 1296, к сожалению, ничего не получилось. Зато перед тестом он привел в порядок мой пришедший от подлых испанцев усилитель на 432, так что первый раз я работал не на 10 ватт. Без усилителя связей с латышами на 432 не было бы. Они и так приняли меня с трудом, при том, что я слышал их очень хорошо. Связей прямо скажем - маловато, можно было провести больше, но в такой обстановке и это хорошо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 18:02 |
|
|
Очень рад, что в этот раз в подгруппе MULTI-OP намечается здоровая конкуренция, а не 2-3 команды как обычно 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1oej
|
Заголовок сообщения: Re: УКВ-Чемпионат СПб 2014 Добавлено: Вс 15 июн 2014 18:59 |
|
|
Мне было интересно приблизится к тесту.Со многими станциями провел тестирование. .:R1NW,RA1QFY,RU1AA,R1DX,RN3F,UA3MBJ,UA1ANA,UA1CCU,RA1AO/1 ,некоторых принимал -только пинги,другие очень слабо, не принять .Всего три связи состоялось в тесте.До начала теста было лучшее прохождение ,слышно работающих на 144.300 плюс две связи CW с R1CN and RX1AS. Ближнее QSO 389км ,дальнее 735 км.Когда спрашивают на какой частоте я могу работать ,отвечаю ,что у меня любая частота свободна !На диапазоне только шипение приемника,и несколько пораженок.Всем спасибо за тест. Виктор.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |