Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Ср 27 май 2020 23:11 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6683 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем спасибо, мне показалось, было не очень скучно, только надо было наверное на час позже сделать тест... Проход немного получше стал после заката. Сегодня отчеты только по электронной почте fmsprint@alrs.infoС целью проверки ПО.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAN
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Чт 28 май 2020 13:26 |
|
Зарегистрирован: Вс 09 дек 2012 12:54 Сообщений: 123 Откуда: Рыбацкое
|
RK1AA писал(а): Хотелось бы, чтобы был, как и раньше, списочек "Ожидаем отчёты от:..." Цитата: Всем спасибо, мне показалось, было не очень скучно, только надо было наверное на час позже сделать тест... Проход немного получше стал после заката. С одной стороны, попробовать можно в летние месяцы (осенью-зимой закат ощутимо раньше), с другой стороны потихоньку начинается время, когда пора спать... Но давайте в летние месяцы попробуем! 
_________________ de R1BAN (ex.UB1ADQ)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BBT
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Чт 28 май 2020 15:35 |
|
|
В этот раз работал полностью автономно в кругу "байкеров", на вертикальную антенну. Как обычно забыл переходник N тип, пришлось колхозить на скорую руку. КСВ думаю без переходника на 2М был высоким, на 70 см запредельно высоким, мощность была минимальной. Экспериментальная 5-ти элементная антенна и квадрат на 70см отдыхали рядом без дела. В начале принимал только Вадима (UA1C), испугался что антенна вообще не работает, со временем станции начали открываться. Никита (RA1AO) подошел, и в самом конце удалось с Евгением (RK1AA) сработать. К концу спринта прохождение на 2м явно улучшилось. Поблагодарю всех участников и организатора за спринт.
_________________ ex. UB1AJS
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Чт 28 май 2020 17:19 |
|
|
R1BAN писал(а): с другой стороны потихоньку начинается время, когда пора спать... Совершенно верно, мне именно поэтому позже не хочется. "Ожидаем отчеты" пока не будет. Тут есть сложности из-за того, что те, кто еще не прислали отчет за 5 тур, уже прислали их за предыдущие 4  Сидеть перед монитором несколько утомило, попозже.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Чт 28 май 2020 22:56 |
|
|
Ожидаемые отчеты все же добавил, в самый конец.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Чт 28 май 2020 23:11 |
|
|
По идее, я сделал так, что добавлять туры можно когда угодно и в любую дату. Хоть в среду четвертой недели, хоть в субботу первой.
Но сорганизовать вас, чтобы участников было больше десяти, как в этот раз... я не знаю как.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Пт 29 май 2020 22:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00 Сообщений: 1621 Откуда: KP50DA
|
Похоже с каждым разом пыл участников угасает.. то что было в первых турах по количеству участников теперь вряд ли будет достижимо.. в апреле видимо все соскучились от безделья и много народу приняло участие. Сейчас новые заботы и дачи и видимо стало не до фм-спринта..
В этом туре я выбрался поближе к городу, по случаю и с целью увеличить количество связей. Возвышенность около Энколово и Кавголово неплохое место и это в принципе дало свой результат, при работе на автомобильную антенну. Хотя можно было получить результат и лучше.. не все участники отработавшие в одном из туров подходили в следующие.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Пт 29 май 2020 22:26 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7326 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отослал отчёт сегодня около 19 часов. Пришёл ответ, что отчёт не принят, потому, что в течение 48 часов принимается после окончания. Вроде ещё 48 часов не прошло. Отослать до 22 часов сегодня уже не получится, так что сорри.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Пт 29 май 2020 23:22 |
|
|
Да просто путаница с UTC/MSK. Сейчас еще выдумывал как выцеплять из письма дату отправки и футболить отчет только если и дата отправки позже и текущее время позже дедлайна. Все отчеты приняты, UBN выложены. Нет отчета только от Никиты RA1AO - запустите в него помидором  Олега R1AAF поздравляю с победой! http://alrs.info/viewpage.php?page_id=37Обратите внимание на кнопочки Show QSOs map в своих отчетах - очень хорошо видно с кем не во всех турах связь. Это не я, это гугл 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Пт 29 май 2020 23:32 |
|
|
RK1AA писал(а): Да просто путаница с UTC/MSK. Сейчас еще выдумывал как выцеплять из письма дату отправки и футболить отчет только если и дата отправки позже и текущее время позже дедлайна. Все отчеты приняты, UBN выложены. Нет отчета только от Никиты RA1AO - запустите в него помидором  Олега R1AAF поздравляю с победой! UA1C и R1BBT - с призовыми местами! http://alrs.info/viewpage.php?page_id=37Обратите внимание на кнопочки Show QSOs map в своих отчетах - очень хорошо видно с кем не во всех турах связь. Это не я, это гугл 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Пт 29 май 2020 23:34 |
|
|
Андрей R1BBU, реально путался с локатором KO59/KO50?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Сб 30 май 2020 01:05 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7326 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тебе в последнем туре неправильно номер дал. Усталость сказалась.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Сб 30 май 2020 11:54 |
|
|
Да я тоже вместо R1BBT написал R1BAT  Никитин отчет добавил, прислал утром - он на призовые места не повлиял.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BBT
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Сб 30 май 2020 14:28 |
|
|
RK1AA писал(а): Обратите внимание на кнопочки Show QSOs map в своих отчетах - очень хорошо видно с кем не во всех турах связь. Это не я, это гугл 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BBT
|
Заголовок сообщения: Re: Регулярный FM-спринт Добавлено: Сб 30 май 2020 14:34 |
|
|
Евгений, хотел посмотреть на карте работу антенны, все позывные участников за 5 тур по кнопке "Show QSOs map on 432 MHz" перепутаны. Вышел из положения загрузив свой EDI напрямую на карту.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |