Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Вс 02 апр 2023 22:10 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7419 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очередной Кубок памяти UA1DZ состоится в воскресенье 23 апреля 2023 года. Регламент- прежний. Мемориальный позывной в 2023 году - R1DZ. В рамках Кубка UA1DZ будут проводится: - Кубок Ленинградской области (радиосвязь на КВ - телефон, радиосвязь на КВ - телеграф), согласно Календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ленинградской области на 2023 год;
- Чемпионат Санкт-Петербурга по радиосвязи на КВ, а для всех остальных российских участников - Всероссийские соревнования по радиосвязи на КВ (телефон, телеграф, смесь), согласно Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга и Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2023 г.
Регламенты этих соревнований публикуются отдельно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Чт 13 апр 2023 14:11 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6771 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос знатокам. У меня дача в Новгородской области. Позывной - СПб. Прописка и членство в СРР - Ленобласть. Мечтаю принять участие в данных замечательных соревнованиях в этом году Как мне работать с дачи? Наврать всем, что я, например, в ближайшем районе Ленобласти LO27 (Киришский) и давать этот номер? Работать RK1AA/1 и давать NV23 (Чудовский) (тогда я не буду давать доп. очков за связи с СПб и областью)? Не работать вообще, чтоб никого не путать, потому что ежу ясно, что каждый второй будет переспрашивать номер и тупить, куда бы я не заявился. Вопрос как бы не шутка. Я хотел подправить регламент под себя на 2023 год, но... забыл На следующий год действительно есть планы разрешить нашим дачникам в соседних областях разрешить участвовать в зачете среди станций из СПб и ЛО, давая реальные RDA, в которых они находятся, и давать за эти RDA доп. очки, как из районы СПб и Ленобласти. Странно, что раньше такой вопрос не возникал, ведь дачников в Новгородской и Псковской областях довольно много.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Чт 13 апр 2023 20:35 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1017 Откуда: KO59EU
|
Привет! Ну, лучшего знатока чем ты не найти! (легкая лесть). По поводу работы из другого региона - не знаю, с каждым годом все эти спортивные правила все сложнее и запутаннее. Одно скажу - любая дробь в позывном вносит дискомфорт в работу и увиличивает количество ошибок в отчете (IMHO). 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Вс 16 апр 2023 12:19 |
|
|
RK1AA писал(а): Вопрос знатокам. У меня дача в Новгородской области. Позывной - СПб. Прописка и членство в СРР - Ленобласть. Мечтаю принять участие в данных замечательных соревнованиях в этом году Как мне работать с дачи? Наврать всем, что я, например, в ближайшем районе Ленобласти LO27 (Киришский) и давать этот номер? Работать RK1AA/1 и давать NV23 (Чудовский) (тогда я не буду давать доп. очков за связи с СПб и областью)? Не работать вообще, чтоб никого не путать, потому что ежу ясно, что каждый второй будет переспрашивать номер и тупить, куда бы я не заявился. Вопрос как бы не шутка. Я хотел подправить регламент под себя на 2023 год, но... забыл На следующий год действительно есть планы разрешить нашим дачникам в соседних областях разрешить участвовать в зачете среди станций из СПб и ЛО, давая реальные RDA, в которых они находятся, и давать за эти RDA доп. очки, как из районы СПб и Ленобласти. Странно, что раньше такой вопрос не возникал, ведь дачников в Новгородской и Псковской областях довольно много. Со своей любительской непрофессиональной: работать через дробь нет необходимости. Давать или локатор или rda - в зависимости от необходимости. Сейчас можно купить билет на самолет и через 12 часов оказаться в другой части света, заблаговременно получив местный позывной по емайлу для "экспедиции". А внутри страны необходимость дробировать выглядит устаревшей. Сел на машину, несколько часов - и уже соседний регион. Пару суток - и уже за Уралом. Работать в эфире просто выдавать локатор и/или rda. Самое верное, без всяких дробей (оставить их как дань "традиции", когда тебе имено так хочется). Поэтому поддерживаю нововведение для всех соревнований от АЛРС, как законодателя мод 2023-2024 А вообще, считаю, что постоянная смена позывных - вот это бред бредейший. Позывной должен быть ОДИН и на всю жизнь. Вот я в связи с тем, что бомжевал по стране без прописок и без крыши над головой, успел сменить кучу позывных: RW4CJB, UA1CRX, RA1AMX. Теперь R1CCX только потому, что появилась новая прописка в паспорте. Позывной - как имя. Один раз и на всю жизнь - вот это нужно СРРу внести в Минцифру. А уж регламенты с квадратами - и так ясно )
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Вс 16 апр 2023 23:51 |
|
|
RK1AA писал(а): На следующий год действительно есть планы разрешить нашим дачникам в соседних областях разрешить участвовать в зачете среди станций из СПб и ЛО, давая реальные RDA, в которых они находятся, и давать за эти RDA доп. очки, как из районы СПб и Ленобласти. Гмм. Вопрос довольно заковыристый.... Ну ладно, положим, RK1AA/1 будет давать RDA NV-23, и за него будут еще начисляться дополнительные очки, как за станцию из СПб и ЛО. Но тогда вопрос: а чем хуже какой-нибудь R1Tx из того же самого NV-23 ? Который может расположен всего-то в паре километров от позиции RK1AA/1 ? Почему он не дает дополнительных очков? QTH-то почти тот же самый. Ааа, дело в позывном? Не, я понимаю, что участники с позывными из R1A, R1C все поголовно носят желтые штаны, а общество, не имеющее дифференциации по цвету штанов, не имеет никаких перспектив. Но все же мне лично кажется, что корректным решением будет, если участники только из истинных районов СПб и ЛО будут давать дополнительные очки, а уж кто работает из других областей - те на общих основаниях. (Как оно и есть.) Ну или уж уравнять всех - т.е. чтобы очки для всех считались по единому правилу. Тогда это будет единая справедливость по очкам для всех.
_________________ 73, Влад RM1F
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Вс 16 апр 2023 23:54 |
|
|
RM1F писал(а): RK1AA писал(а): На следующий год действительно есть планы разрешить нашим дачникам в соседних областях разрешить участвовать в зачете среди станций из СПб и ЛО, давая реальные RDA, в которых они находятся, и давать за эти RDA доп. очки, как из районы СПб и Ленобласти. Гмм. Вопрос довольно заковыристый.... Ну ладно, положим, RK1AA/1 будет давать RDA NV-23, и за него будут еще начисляться дополнительные очки, как за станцию из СПб и ЛО. Но тогда вопрос: а чем хуже какой-нибудь R1Tx из того же самого NV-23 ? Который может расположен всего-то в паре километров от позиции RK1AA/1 ? Почему он не дает дополнительных очков? QTH-то почти тот же самый. Ааа, дело в позывном? Не, я понимаю, что участники с позывными из R1A, R1C все поголовно носят желтые штаны, а общество, не имеющее дифференциации по цвету штанов, не имеет никаких перспектив. Но все же мне лично кажется, что корректным решением будет, если участники только из истинных районов СПб и ЛО будут давать дополнительные очки, а уж кто работает из других областей - те на общих основаниях. (Как оно и есть.) Ну или уж уравнять всех - т.е. чтобы очки для всех считались по единому правилу. Тогда это будет единая справедливость по очкам для всех. Мысль здравая - работаешь за пределами региона головного? Участник на общих условиях.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Пн 17 апр 2023 11:38 |
|
|
Суть вопроса никто не понял.
Меня будут переспрашивать номер в каждой связи. У каждого участника будет вопрос, какого ... питерская станция работает из Новгородской, почему передает NV вместо SP и пр.
Это не работа, а издевательство. Опыт такой есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Пн 17 апр 2023 11:39 |
|
|
Впрочем, вопрос закрыт, я уже решил вопрос проще, работать не буду =) Обидно, досадно, но ладно. На следующий год сделаю как себе удобнее, если опять не забуду =)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Пн 17 апр 2023 12:26 |
|
|
RK1AA писал(а): Впрочем, вопрос закрыт, я уже решил вопрос проще, работать не буду =) Обидно, досадно, но ладно. Женя, а почему бы и не поработать - не ради медалей-кубков и прочих плюшек, а просто в память о Георгии UA1DZ ? Мне представляется, что главная цель Мемориала все-таки в этом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Пн 17 апр 2023 12:29 |
|
|
Семья в приоритете. Один день конечно можно было и урвать у семьи ради участия в своих соревнованиях, но минус в виде нервной работы с постоянными переспросами перевесил.
А в память об UA1DZ я этот тест провожу, сужу и т. д. и т. п. уже 16-ый год, так что моя совесть чиста =)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
R1TX
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Вт 18 апр 2023 22:24 |
|
|
и тх тут не причем ))
_________________ 73! de R1TX
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Ср 19 апр 2023 10:31 |
|
|
Женя, и тут есть еще один интересный момент: в соответствии с точным текстом п.4.4 Приказа №184 ты не можешь работать из Новгородской позывным RK1AA/1, а можешь работать только RK1AA. Если при этом будешь передавать NV-23, то переспросы гарантированно будут И в эфире начнется кавардак. Вопщем, засада........
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Чт 20 апр 2023 17:14 |
|
|
exRA1AGG |
|
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1029 Откуда: Славянка
|
RK1AA писал(а): Впрочем, вопрос закрыт, я уже решил вопрос проще, работать не буду Правильное решение, пожалуй поступлю так же.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Чт 20 апр 2023 22:44 |
|
|
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
|
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7419 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AQ писал(а): RK1AA писал(а): Впрочем, вопрос закрыт, я уже решил вопрос проще, работать не буду Правильное решение, пожалуй поступлю так же. А ты то чего?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Кубок памяти UA1DZ 2023 года Добавлено: Пт 21 апр 2023 10:19 |
|
|
Как чего? Тест отстой, с зачета снимают, протесты пишут. Пять лет сюсюкались с коллегами из императорских пригородов, а когда от них же получили, виноваты тест и я Ну, по крайней мере, я это так вижу
|
|
Вернуться наверх |
|
|