Текущее время: Вс 25 май 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимние УКВ-соревнования АЛРС в 2012 г.
СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 19:20 

Разработан проект положения Зимних УКВ-соревнований 2012 г.
Изменений по сравнению с прошлым годом - минимум. Изменена дата на неделю раньше, отменены повторы, в связи с отменой зимнего времени соревнования сдвинуты на час раньше.

Вкратце: 18 февраля 2012 г., с 17 до 19 UTC, только 144 МГц, порядковый номер связи + локатор, очки за расстояние, бонусов за квадраты нет.

Положение: http://www.alrs.info/articles.php?article_id=46
Тема во вражеском форуме: http://www.alrs.info/smf/index.php/topic,575.0.html

Были мысли сделать отдельные группы для FM и полевых станций, но я подумал, что пока не так много участников, чтобы делить их на множество подгрупп. Да и в любом случае, за выдающийся результат дополнительно наградить - не проблема :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зимние УКВ-соревнования АЛРС в 2012 г.
СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 19:27 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Женя, при отсутствии повторных связей, тест скиснет на первом часе, мне так кажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 19:38 

Беспредел, когда модератор не пользуется поиском по своему собственному форуму! :)

Повторюсь: я с удвольствием приму участие в FM-минитесте с повторами. Но сам организатором таких соревнований не буду.

Начался новый цикл солнечной активности, прохождение радует, число участников растет! Как при таких условиях можно тратить время на повторные связи с соседями по улице?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 19:50 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Женя, а ты не кипятись. Меня упрекать в работе только в FM - это глупо, так же как отсылать меня в какой-то мифический минитест на FM. Я высказал своё мнение просто. Надеятся на одно лишь прохождение на 2-ке, да ещё и зимой... не знаю... Я не защищаю повторы. Мне просто интересно, ты вынес повторы из каких соображений?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 19:56 

Из соображений того, что мне две связи с тобой в течение двух часов нафиг не нужны. Я лучше после теста послушаю твои причитания о том, как тебе было скучно работать без повторов, на репитере :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 20:26 

RK1AA писал(а):
Разработан проект положения Зимних УКВ-соревнований 2012 г.

Помнится, у нас с Вами велась переписка по поводу так наз "договорных" связей с Эстонией и т.п. И вы обещали на эту тему подумать.
И посему вопрос : Насколько новое положение пресекает возможность договорных связей ?

Я предлагал внести в положение пункт для участников, претендующих на высокие места в обязательном порядке представлять аудио запись всего теста.

Цитата:
...в любом случае, за выдающийся результат дополнительно наградить - не проблема

Некоторые наши товарищи без проблем сделали "выдающийся" результат вышеописанным путем
-----------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось rx1ag Вт 13 дек 2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 20:33 

Договорные связи не запрещены. Это УКВ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 21:17 

RK1AA писал(а):

Вы меня не поняли. Я поставил слово "договорные" в кавычки, а Вы без них. Конечно, для УКВ /да и для КВ,MS,EME и прочих/ договор не запрещен.Но в то же время, Вы как судья, понимаете необходимость контролировать фальсификацию связей. И одновременно, ради самого факта проведения соревнований, ради галочки уклончиво предполагаете устраниться от контроля. Мне Ваша позиция кажется, по меньшей мере странной. Зачем нужны "дутые" победители ?
Я пока не поднимаю темы контроля разрешенных мощностей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 21:57 
Silent Key

Валентин, и это ты сказал еще не все, пожалуйста обрати внимание на официальные "итоги" летних УКВ соревнований ...
Как смогла оказаться известная всему Миру коллективная радиостанция с ШЕСТЬЮ операторами и, конечно, не с QRP мощностью , на первом месте в заявленной подгруппе (A3. 144МГц), в той, где я ОБЛАСТНИК из Тихвина на втором месте после нее, и далее идут одни индивидуалы .
Это те соревнования, где бурно обсуждались причины ухода двух очень уважаемых участников , наших коллег, в группу CHECLOG ( смотри выше, здесь есть отдельная тема с дебатами о мощностях, ширине занимаемых полос и помехах соседям, в тех летних УКВ соревнованиях).
Присутствие там третьего, Главного судьи соревнований, понятно ,объяснимо и оправдано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 22:13 

Саша, я тебя приветствую. Слышал твой голос в записи КС от 11 декабря.
===============================
Летом я не имел возможности внести свой скромный вклад в УКВ и поучаствовать в тесте. Но мне рассказали о произошедшей сваре и добровольном снятии с зачета двух потенциальных "победителей". Это не делает чести нашим спортсменам. Когда в 80-х годах ЛСКВ проводила Чемпионат Ленинграда и Области на КВ, то потенциальные победители в своих категориях заявляли об этом в судейскую коллегию заявлением произвольной формы. Судейская коллегия /Гл судья был Дима Райский/направляла на домашний адрес спорт комиссаров, которые присутствовали и контролировали соблюдение Положения о соревнованиях.Таким образом,претензии всякого рода сводились к минимуму. Не было последующих склок и разборок.победителей.
Очевидно, главная цель проведения соревнований зимних УКВ теста- только награждение "чемпионов". Тогда зачем нам, простым радистам участвовать в таких тестах? Быть статистом и балластом ...Наверное так...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 дек 2011 22:23 
Silent Key

Валентин,так я и говорю же , ничего не поменялось к лучшему , ни в головах , ни в Положении о , теперь, новых , теперь зимних УКВ соревнованиях ...
Вот интересно, на сцену 17 декабря 2011г. выйдут получать награду за первое место в тех летних, сразу оптом все шестеро, как ты думаешь, а все остальные по ОДНОМУ, или как ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек 2011 00:55 

R1CN писал(а):
Валентин,так я и говорю же , ничего не поменялось к лучшему , ни в головах , ни в Положении о , теперь, новых , теперь зимних УКВ соревнованиях ...
Вот интересно, на сцену 17 декабря 2011г. выйдут получать награду за первое место в тех летних, сразу оптом все шестеро, как ты думаешь, а все остальные по ОДНОМУ, или как ...

Александр! В чем Вы видете нарушение? Положение позволяло так заявиться. Мы работали с одного трансивера по очереди. Не надо ехидничать, сейчас есть как-раз шанс внести изменения в положение следующего года, чтобы такого не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек 2011 11:14 

rx1ag писал(а):
RK1AA писал(а):

Вы меня не поняли. Я поставил слово "договорные" в кавычки, а Вы без них. Конечно, для УКВ /да и для КВ,MS,EME и прочих/ договор не запрещен.Но в то же время, Вы как судья, понимаете необходимость контролировать фальсификацию связей. И одновременно, ради самого факта проведения соревнований, ради галочки уклончиво предполагаете устраниться от контроля. Мне Ваша позиция кажется, по меньшей мере странной. Зачем нужны "дутые" победители ?
Я пока не поднимаю темы контроля разрешенных мощностей

1. Нет, я все понял, это вы не поняли. Я вам все разжевал в прошлый раз, но вы продолжаете повторять одно и то же. "Договорные" связи будут сниматься. Что такое "договорная связь", буду определять лично я. ВОПРОС ЗАКРЫТ. Более того, участники, которые будут донимать меня этим вопросом, будут пожизненно дисквалифицированы в соревнованиях, которые сужу я.

2. Насчет разрешенных мощностей. Предлагаю вам стать членом АЛРС, мы вас назначим общественным контролером. Вашей задачей будут поездки по участникам во время соревнований, проводимых АЛРС, с целью контроля мощности. Пока предлагаю вам в контакте с РЧЦ подготовить для этого необходимую юридическую базу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек 2011 11:16 

R1CN писал(а):

О, спасибо, что напомнили. Со следующего года награждать будем не более трех операторов.
Пока не так много участников, чтобы делить всех на частников/коллективки, а бюджет АЛРС не резиновый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек 2011 11:18 

RA1AL писал(а):
Месяц назад у ES4OJ-Марата появилась возможность общения в скайпе .Убедительная просьба Евгению RK1AA связаться с Маратом,в личке сообщу его координаты.

Максим, убедительная просьба не вестись на провокации. Я свою позицию по этому вопросу уже огласил весной. К вам никаких претензий нет. Повторюсь, ВОПРОС ЗАКРЫТ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]