Текущее время: Сб 24 май 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Имеет ли для Вас значение престиж нашего города в радиоспорте(радиосвязь)?
Голосование закончилось Пт 15 окт 2010 22:42
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 31 авг 2010 23:47 
Заслуженный баламут

Я ответил "Мне всё равно" потому, что мое хобби в первую очередь приносит удовольствие мне, это всего лишь навсего одно из моих развлечений, способ занять свободное время, познать мир, научиться чему-то новому, где-то стать чуточку лучше. Причем здесь Петербург или Ленинградская область?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 09:30 
Ведущий EchoLink

Я тоже соглашусь с мнением Олега.
Кстати мне жаль что среди нас всё меньше порядочных и воспитанных людей,в том числе и патриотов нашего Великого города.
Эх, при Романове в Советском Союзе было все же лучше.

Ну а если серьезно. то очередное "зазывательство" куда либо опять сроди наложению обязательств на людей (Зачем? С какой целью?).

Если бы соревнующиеся были порядочными людьми. т.е. не занимали на выходные диапазоны своими широкими полосами, напрочь мешая остальным радиолюбителям заниматься своим хобби в выходные, я думаю. в соревнователи подтянулись бы и другие да хотя бы для "чек-лог", ну а потом захотелось бы улучшать результаты.
Для человека это нормально.
А когда человека, узнав что он радиолюбитель, заставляют участвовать в соревнованиях с его "домашней аппаратурой" против нарушителей всего и всея, что подумает человек разумный? "Да идите вы .......!
Результат - никто туда не идет.
Не там причина-то.
Я проголосовал за "мне все равно", как мне однажды сказал Константин AKE "У меня хобби мирное. я ни с кем не борюсь." (с) прошло несколько лет. а актуальность его слов ощущается и по сей день.
Да и если диапазоны от контестовиков заняты, с удовольствием скатаюсь на рыбалку или просто в лес!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 09:35 

UA1ATI писал(а):
Эх, при Романове в Советском Союзе было все же лучше.

Это вы серьезно? :shock:

UB1ABZ ex. UH1AAA
"Новая Ижора", Колпино

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 09:47 
Ведущий EchoLink

Абсолютно.
Я имею в виду порядочным людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 09:57 
Заслуженный баламут

Telik писал(а):
...Это вы серьезно? :shock:

Странно очень, что в таком количестве букав в этой теме зацепило только про вашего бывшего и мой любимый Советский Союз. Ваще не понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 09:59 

Не буду разводить Off-top, но готов поспорить при встрече :lol:

А если по теме, то я не буду (пока) участвовать в каких либо соревнованиях, и дело даже не в том, что я не ПАТРИОТ своего города, а просто не мое это. Я ни когда ни с кем не бегал на перегонки, не участвовал в олимпиадах по математике и не снимался в программе "Что? Где? Когда?". Просто не интересно.
И к Патриотизму это не имеет отношения.
А считаю, что свобода это не "возможность делать того, что хочется, а возможность не делать того, чего не хочется". А я все таки считаю себя человеком свободным.

UB1ABZ ex. UH1AAA
"Новая Ижора", Колпино

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 10:07 

olegatr писал(а):
Telik писал(а):
...Это вы серьезно? :shock:

Странно очень, что в таком количестве букав в этой теме зацепило только про вашего бывшего и мой любимый Советский Союз. Ваще не понятно.

История очень старая, и имеет свои корни. :lol: Работаю на 5 канале и по долгу службы слежу за голосованием в программе "СУД ВРЕМЕНИ". Так вот именно эти результаты меня лично повергают в шок. И именно по причине всенародной ностальгии по прошлому. И самое странное, что молодежь, не зная ужаса прошлого, заключающегося в бесчеловечности "власти пролетариата", что уже по формулировке парадоксально, разделяет ностальгические чувства пожилых людей.

Прошу прощения за Off top.

UB1ABZ ex. UH1AAA
"Новая Ижора", Колпино

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 10:20 
Заслуженный баламут

Telik писал(а):
... не зная ужаса прошлого, заключающегося в бесчеловечности "власти пролетариата", что уже по формулировке парадоксально, разделяет ностальгические чувства пожилых людей..

Пока я директор этого раздела, здесь можно в разумных пределах обсуждать близкие к контексту вопросы.

Так, что продолжим?

Откуда невероятные истории про "ужасы прошлого"? Это что-то новенькое. Я далеко не старик, но то время люблю, оно было очень даже не страшное, чесслово - не ностальгирую, а люблю всей душой ту страну, тех людей, даже партию КПСС, с которой планировал быть по жизни... Если чо, я 1969 года рождения и про ужасы ничего не знаю, как раз наоборот, может чо забыл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:07 

Для обывателя никаких ужасов. То есть рождение - детство, отрочество, юность... Ну и так далее. В принципе, даже в Зимбабве или Сомали то-же самое. И практически все мы - обыватели. Хотя. Если вспомнить предновогодние очереди на елочном базаре, за шампанским, кассеты MK-60, массовые расстрелы в Катыни, ввод танков в Чехословакию, ввод войск в Афганистан, так называемый "железный Занавес", и еще очень большое количество атрибутов страны с тоталитарным - военным режимом, то в каждом слое населения должен хоть чуть чуть возникнуть понимание, что об этом надо только знать, а ни как не ностальгировать. Причем обязательно ЗНАТЬ. Ни в коем случае не забывать.

Про то, что происходит сейчас - эта тема отдельного исследования. Одно могу сказать - ни чего хорошего. Однако мы живем СЕЙЧАС, а не 20 лет назад, и даже не секунду назад. Поэтому не следует допускать мысли об откате назад. Ведь устой "той жизни" был обусловлен условиями существования тогда. Сейчас все изменилось. Скорость, нравы, интересы. Практически победили РАК, за исключением запущенных стадий. Раскрыли ДНК. А столько еще осталось. Я специально умалчиваю радиолюбительскую тематику, там тоже много чего нового появилось за последние 20 лет.
Единственное, что неизменно - человеческие отношения, честность, любовь и ненависть. То есть нематериальные основы. Их не вернуть если потеряли, их необходимо воспитывать, создавая предпосылки для проявления.
А Патриотизм не может развиваться на ностальгических мотивах. Патриотизм должен быть обоюдным.

И мне персонально все равно из какого населенного пункта работает радиолюбитель. Главное - соблюдение норм морали. Для формальности и разночтений слова МОРАЛЬ, объединенного в документ - именуемый "регламент"...

UB1ABZ ex. UH1AAA
"Новая Ижора", Колпино

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:14 
Заслуженный баламут

Telik писал(а):
Для обывателя никаких ужасов.

----------------------------------------------
Для формальности и разночтений слова МОРАЛЬ, объединенного в документ - именуемый "регламент"...

О как, толково, по пацански. Мне нравица наличие мнения. Уважаю.

PS

Зато тогда у нас горнолыжный спорт еще был

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:23 
Ведущий EchoLink

Цитата:
"ужасы прошлого"
- это:
- отсутсвие железных входных дверей в квартирах,
- при престпулении обращении к первому попавшемуся милиционеру и получение реальной помощи,
- полностью бесплатное образование как среднее, так и высшее,
- необгаженные подъезды (парадняки)
- большое количество во дворах домов хоккейных коробок, футбольных площадок.
- отсутсвие беспокойства за ребенка, когда он один на улице хоть целый день.
- на новый год искреннее поздравление на улице первого встречного и искреннее поздравление в ответ.
- комсомольские дни спорта, коллективные выезды на базы отдыха, ежегодные кроссы.
Это далеко не все, что я описываю из СВЕЙ жизни. может я жил не в том государстве, но что-то других ужасов в своей жизни я не помню.
Мне и сейчас нормально живется и тогда нормально жилось, после службы устроился работать на Кировский завод электриком и учился на вечернем. З/П чистая заработанная была 270 - 284 рубля, это у 22-летнего пацана.
По осени родители продавали излишки собранного урожая на рынке. (Чем не рыночная экономика)
Сейчас мне нормально живется потому что я готов к тому, что везде столько благ типа:
- домофоны и железные двери в домах, под которые нагажено и стоит в подъездах устойчивый смрад
- вместо спортплощадок в уплотненных дворах автостоянки автомобилей с уродованием оных соседями.
- у моего старшего сына дважды за последние годы отбирали на улице (прямо у школы) мобильники с применением физической силы
- в ментовке четко давали понять "Нах... ты сюда припёрся?!"
- по тому же телевизионному опросу население страны ментов боится больше чем бандитов
- бычар в общественных местах пруд пруди
- помочь старику или ближнему считается сегодня лоховством.

Видимо у людей понятия ужаса разное.
Кстати в советское время "Киловаттников" в радиолюбительстве знали в лицо, а сегодня в эфире вообще беспредел.

И еще раз повторю избитую фразу не надо путать свободу (демократию) с вседозволенностью. а то еще до 2012 коллапс огребём

И поменьше работайте на телевидении - фабрике фальшивой информации. пропаганды взглядов хозяина телекомпании. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:30 

Если во время просмотра новостей на первом канале случайно выключить телевизор, то на экране можно разглядеть изображение барана. Если же вы смотрели новости всей семьей, на экране удастся увидеть целое стадо!

Только не просек, причем тут соревнования. Тему - в курилку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:36 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
...Только не просек, причем тут соревнования. Тему - в курилку.

Ниправильна. Тема расширилась до - "Патриотизм в радиолюбительстве и патриотизм в нашей жизни в контексте прошлого и будущего. Как участие в контестах поможет нам поднять патриотический дух радиолюбителей" при чем здесь курилка-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:41 

Типичная тема для курилки.
:)

Тем более, что топикстартеру все равно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 сен 2010 11:54 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
Типичная тема для курилки.
:)

Тем более, что топикстартеру все равно.

Имей совесть - рядом с кефиром, макосью, айфоном обсуждать такую тему? Никогда. Тута ей место, путь будет пока Сашка с шашкой не прискачет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]