Текущее время: Сб 07 июн 2025 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контест лог RCL Russian Contest Log - для УКВ тестов то самое, что нужно ...
СообщениеДобавлено: Сб 01 мар 2014 22:08 

de RX1AG
Довожу до сведения уважаемых ЛСКВешников и прочих, что
по моему обращению, Дмитрий - RA4CBH, разработчик программы контест лога RCL RUSSIAN CONTEST LOG написал конфиг файл для наших УКВ тестов. В логе имеется возможность вывода отчета в нужном файле ADI. Скачать версию 7.7 можно на его сайте
http://ra4cbh.qrz.ru/
Новая улучшенная Версия v.8 выйдет в марте 2014 года.
-------------------------------------------------
еще отмечу. что пользовался программой лога RCL в двух последних тестах на КВ. Простая, без особых наворотов, программа работает устойчиво. Имеется поддержка многих региональных тестов РФ. Мне понравилась ...всем советую обратить внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контест лог RCL Russian Contest Log - для УКВ тестов то самое, что нужно ...
СообщениеДобавлено: Сб 01 мар 2014 23:14 

Нашел на сайте версию только 2.7 и никаких упоминаний про Открытый Кубок Санкт-Петербурга по радиосвязи на УКВ не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Контест лог RCL Russian Contest Log - для УКВ тестов то самое, что нужно ...
СообщениеДобавлено: Вс 02 мар 2014 03:01 
Заслуженный баламут

Это ужас, а не программа. Не просто ужас, а ужас-ужас. Каменный век и архинеудобная. Прикрути к ней омнириг, потом прикрути сдаблютайпер, потом перещелкивай по полям самым нерчевидным способом и т.д. Снес через три минуты после установки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 02 мар 2014 09:54 

Вы очевидно "продвинутый" контестмен. А им, что ни дай, то все будет не так...
Напишите, разработчику, что Вам конкретно не нравится. Лично я написал ему свои пожелания. Дмитрий сейчас заканчивает версию v8, полагаю все пожелания и критика будут учтены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 03 мар 2014 08:17 
Заслуженный баламут

rx1ag писал(а):
Вы очевидно "продвинутый" контестмен. А им, что ни дай, то все будет не так...
Напишите, разработчику, что Вам конкретно не нравится. Лично я написал ему свои пожелания. Дмитрий сейчас заканчивает версию v8, полагаю все пожелания и критика будут учтены.

Увольте уважаемый Валентин. Я участвую почти во всех ключевых тестах, но исключительно для получения удовольствия-результат даже не третичен. Я не буду писать разработчику и обижать его-он наверняка очень хороший человек, мне в этой программе не нравица все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 мар 2014 17:50 

Цитата:
Я участвую почти во всех ключевых тестах,

Возможно, так и обстоит... Не могу знать об этом.... К сожалению, в вашей регистрации отсутствует позывной, в подписи не указано ваше имя. Нет возможности проверить, где вы участвуете. К чему такая секретность? Лично мне непонятно такое. Нескольно неудобно с вами общаться на нашем СПБешном форуме, когда вы в маске...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 12:22 

Лично я этот лог не смотрел, за исключением пары скриншотов.
Потому конкретно данного лога свои впечатления высказывать не буду.

Но свой основной критерий скажу:
Если интерфейс кривой (в прямом смысле - не выровненные поля в формах, убогие сокращения в подписях полей и т. п.) и/или устаревший и/или нестандартный (кнопки, раскиданные в разных частях форм, странное главное меню или его отсутствие), значит данное программное обеспечение не заслуживает моего внимания. Мне нужен четкий классический интерфейс, а не комиксы из серии платежных терминалов с большими кнопками и шрифтами в полэкрана.

Это не значит, что все то ПО, которым я пользуюсь обладает всеми перечисленными атрибутами (к примеру, UCXLog имеет очень много странностей - типичное "любительство"). Просто мне достаточно того, чем я пользуюсь.
И менять шило на мыло, точнее обмылок, я не буду.

Только надо понимать, что я все-таки профессиональный программист.

Кстати, мне нравились поделки UT4UKW, однако его сайт уже давно лежит, как это не печально. Впрочем, это второй критерий. Если автор так беспечно относится к своим поделкам - может перестать их поддерживать, либо нечем платить за сайт, либо что еще угодно, то значит от таких поделок нужно держаться подальше. Такой безответственный формат "любительства" (не важно, о чем идет речь - о разработке программного обеспечения или обо всяких ...питерах, ...рээсах и прочих гереметичных и не очень ящиках) я не выношу.

Это не значит, что когда-нибудь мне не надоест выслушивать наезды некоторых многоуважаемых коллег, и я пошлю все к чертовой бабушке, отключу все свои сайты, плюну на соревнования и т. п. Но при этом я своего мнения не изменю, просто буду готов к вашему соответствующему отношению ко мне.

А уважительных причин только две - тяжелая болезнь и смерть.

Раз у нас страна, в которой никто никому ничего не должен, то вот так.

Как вывод: если вам нравится данный логгер - пользуйтесь на здоровье. Я искренне рад, что вы нашли то, что вам нравится.
Но глупые вопросы по отчету мне задавать не надо, задавайте их разработчику ПО.
Привести формирование отчетов в своем ПО в соответствие немногочисленным радиолюбительским форматам - дело одного вечера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 12:28 

Кто понял, о чем я толкую, заплатите налоги... в смысле, взносы в АЛРС за этот год :)
Осталось 3 дня.
http://alrs.info/news.php?readmore=311

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 13:29 

Евгений,
я понимаю Вас как профессионала в ПО. Читаю на форумах, как профессионалы горячо спорят друг с другом по разработке ЛОГов. Каждый старается провести и утвердить свою правоту в реализации .
Однако, я простой пользователь низового уровня, уже в возрасте ... В тестах не пользуюсь САТ, не включаю интернет, не смотрю кластером, не веду аудио запись. Это не есть хорошо, несложно все это подключить, но откровенно- мне лень этим заниматься.
-------------------------------------------------------------
Что-то пробую- не нравится. А что-то, привлекает и более удобно для меня. Я не навязываю, предлагаю обратить внимание и ознакомится тем товарищам, кто пишет тест на бумаге. Эта тема открыта для информации и пропаганды использования компа в тесте. Если кому понравится, и в след тесте будет использован RCL, то это прогресс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 13:54 

Валентин, ну к вам претензий никаких в принципе :) Ваши отчеты все в порядке :)

А в плане использования CAT - у тех, кто его использует, никогда нет ошибок в диапазоне и виде работы (либо еще круче - связь SSB, а рапорт 599).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 05 мар 2014 14:09 

по тестам СПБ - имеем две основные проблемы. Наши задачи :

1.Привлечь к участию побольше народу. В том числе тех, кто редко включается в эфир вообще, но имеет аппаратуру-антенны и минимальные навыки работы в эфире ...
2. Упростить/ускорить правильное составление отчета.
----------------------------------------------------
Относительно САТ. Нужное дело, надо будет сделать шнурок и подключить ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014 23:29 

olegatr писал(а):
Это ужас, а не программа. Не просто ужас, а ужас-ужас. Каменный век и архинеудобная. Прикрути к ней омнириг, потом прикрути сдаблютайпер, потом перещелкивай по полям самым нерчевидным способом и т.д. Снес через три минуты после установки.

Прежде чем обсирать - назовите свой позывной. Интересно в какой программе вы работаете?! Предположительно - "Блокнот"! Как раз его ставить НЕ нужно, прямо в комплекте Windows.

RK1AA писал(а):
Но свой основной критерий скажу:
Если интерфейс кривой (в прямом смысле - не выровненные поля в формах, убогие сокращения в подписях полей и т. п.) и/или устаревший и/или нестандартный (кнопки, раскиданные в разных частях форм, странное главное меню или его отсутствие), значит данное программное обеспечение не заслуживает моего внимания. Мне нужен четкий классический интерфейс, а не комиксы из серии платежных терминалов с большими кнопками и шрифтами в полэкрана.

А если Вы посмотрите программу - данные вопросы и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ отпадут!!!

Последний раз редактировалось RA4CBH Пт 21 мар 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 21 мар 2014 23:30 

Новая версия программы: 2.8 - (ОБНОВЛЕНО 21.03.2014)
Повышено быстродействие работы программы. Добавлен новый инструмент: DX кластер. Добавлены следующие функции: горячие клавиши, AutoCQ: индивидуальное сокращение символов, сохранение журнала в БД. Удален 1 вид отображения журнала. Стандартные соревнования перенесены в общий список. Добавлены некоторые настройки. Обновлено оформление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014 09:54 
Заслуженный баламут

RA4CBH писал(а):
..Прежде чем обсирать - назовите свой позывной. Интересно в какой программе вы работаете?! Предположительно - "Блокнот"! Как раз его ставить НЕ нужно, прямо в комплекте Windows.

Привет, меня зовут Олег, позывной RV1A. Я использую юсиэкс лог. Выкладывая свою программу, вы всегда должны быть готовы, что она кому-то не понравится. Не обижайтесь, но на мой взгляд юсиэкс много удобнее и проще, чем ваша. Хотите, напишу подробное сравнение фэйс ту фейс. Не обижайтесь, ваша программа, наверное хорошая, просто мне лично намного больше нравится другая.

Зы

А зачем вам мой позывной нужен был?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 22 мар 2014 10:38 

olegatr писал(а):
Я использую юсиэкс лог.

Впервые слышу. Можно поточнее название и ссылку - где ее можно скачать.

olegatr писал(а):
Хотите, напишу подробное сравнение фэйс ту фейс.

Хочу!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]