Текущее время: Пн 12 янв 2026 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2
СообщениеДобавлено: Вс 11 янв 2026 20:23 

RK1AA писал(а):

2 R1BNQ: это у вас какие-то комплексы про чье-то социальное положение. Я - обычный член АЛРС, такой же, как и Вы, если уплатили взносы. Что- то там делаю в свое свободное время, вероятно, общественно полезное, хотя есть сомнения. И соответственно отношусь к любителям поговорить, попредлагать и/или потребовать, но ничего при этом не делать самим. Мое или оппонента социальное положение при этом даже не подразумевается.

Уважаемый коллега RK1AA.
Я думаю, что нам надо немедленно прекратить нашу с Вами переписку на форуме, поскольку она уже перешла на уровень критики личных взглядов на жизнь.
Такие вещи надо обсуждать в личной переписке, а не на форуме.

Ваша позиция всем понятна и не требует комментариев:
1. В АЛРС все замечательно и прекрасно и никакого кризиса нет.
2. Никаких изменений не требуется, а кто о них говорят - враги народа и карьеристы, пытающиеся организовать "цветную" революцию с целью захвата власти в Совете АЛРС.
3. Условия для работы в нынешнем помещении также замечательны и лучше нам не надо, а кто против, тот зажравшаяся буржуазия, мечтающая о золотых унитазах.
Непонятно только, что Вас так раздражает во мне. Я не призываю Вас что-то делать и куда-то идти, не прошу у Вас денег и т.д. Зачем было писать мне кучу ненужных слов с негативным подтекстом, искажая смысл моих предложений и ответов Вам? Ведь никто не пытается сдвинуть Вас из зоны комфорта с минимальным взаимодействием с окружающей средой.
Постарайтесь понять, что здесь на форуме мы обмениваемся мнениями членов АЛРС о путях его дальнейшего развития. И этот этап требует именно деловой коммуникации, а не физической работы. И почему это Вас так раздражает? Вы же можете не читать, все что здесь пишут. И что за детский лепет: "Иди и сам делай, что считаешь нужным"? Я не могу сам взять и пойти в "Комитет по спорту" СПб, "Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями", КУГИ и други органы гос. власти, потому, что у меня нет на это полномочий, которые есть у нашего Совета АЛРС.

PS. Научитесь читать внимательно. В предыдущем сообщении я процитировал статью из Википедии о хамстве. Поэтому все Ваши претензии ко мне об упоминании социального происхождения обратите к авторам этой статьи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 11 янв 2026 20:52 

R1BNY писал(а):
RA1AHQ писал(а):
Предлагаю в Ломоносове.
https://onrealt.ru/lomonosov/arenda-pom ... a/28094145
+ Ходят электрички с Балтийского вокзала (экономия топлива, комфорт)
+ С южных районов маршрут короче по времени, чем ехать в Центр города
+ Цены аренды значительно ниже.
+ Близость Кронштадта
+ Можно связаться через ретрансляторы с СПб и через Финский залив с Зеленогорском
+ Район Санкт-Петербурга
+ Есть местный МЧС рядом, можно завести контакты

В этом варианте смущает то, что это жилой дом, а совсем рядом электрифицированная железная дорога.
Первое - жильцы соседних квартир ожидаемо будут "против", второе - значительные помехи для КВ-связи.

Предложение конечно интересное. Как житель Ломоносова я бы его поддержал.
Действительно, цены на аренду значительно ниже, чем в центре Питера. И потенциальных мест для клуба много. Есть 7 активных радиолюбителей.
Но есть ньюансы. Все таки это далеко для многих петербуржцев. Я при посещении радиоклуба трачу 2 часа на дорогу в один конец. Если на машине, то в два раза быстрее, Ломоносов соединен с КАД. Электрички очень комфортны, но ходят 1-2 раза в час. В качестве альтернативы можно было бы рассмотреть Кировский район, там средняя стоимость аренды 1000-1600р./мес./кв.м/.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 11 янв 2026 23:41 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1BNY писал(а):
В понедельник, 12 января, надеюсь на то, что по этому вопросу ведущим КС будет предоставлено три-четыре минуты эфирного времени для обсуждения вопроса про радиклуб-2 как потенциально интересного радиолюбителям - членам АЛРС

Значит так. Круглый стол информационный, а не дискуссионный. Вы можете остаться на репитере после КС и открыть дискуссию. На круглом столе могу дать слово для информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 12 янв 2026 00:21 

UA1C писал(а):
R1BNY писал(а):
В понедельник, 12 января, надеюсь на то, что по этому вопросу ведущим КС будет предоставлено три-четыре минуты эфирного времени для обсуждения вопроса про радиклуб-2 как потенциально интересного радиолюбителям - членам АЛРС

Значит так. Круглый стол информационный, а не дискуссионный. Вы можете остаться на репитере после КС и открыть дискуссию. На круглом столе могу дать слово для информации.

Вадим, спасибо, именно об этом я и хотел попросить. Если ориентироваться на количество просмотров ветки темы на qth.spb.ru - многие по крайней мере прочитали эту ветку

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]