Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
r1bnq
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вс 11 янв 2026 20:23 |
|
|
RK1AA писал(а): 2 R1BNQ: это у вас какие-то комплексы про чье-то социальное положение. Я - обычный член АЛРС, такой же, как и Вы, если уплатили взносы. Что- то там делаю в свое свободное время, вероятно, общественно полезное, хотя есть сомнения. И соответственно отношусь к любителям поговорить, попредлагать и/или потребовать, но ничего при этом не делать самим. Мое или оппонента социальное положение при этом даже не подразумевается.
Уважаемый коллега RK1AA. Я думаю, что нам надо немедленно прекратить нашу с Вами переписку на форуме, поскольку она уже перешла на уровень критики личных взглядов на жизнь. Такие вещи надо обсуждать в личной переписке, а не на форуме. Ваша позиция всем понятна и не требует комментариев: 1. В АЛРС все замечательно и прекрасно и никакого кризиса нет. 2. Никаких изменений не требуется, а кто о них говорят - враги народа и карьеристы, пытающиеся организовать "цветную" революцию с целью захвата власти в Совете АЛРС. 3. Условия для работы в нынешнем помещении также замечательны и лучше нам не надо, а кто против, тот зажравшаяся буржуазия, мечтающая о золотых унитазах. Непонятно только, что Вас так раздражает во мне. Я не призываю Вас что-то делать и куда-то идти, не прошу у Вас денег и т.д. Зачем было писать мне кучу ненужных слов с негативным подтекстом, искажая смысл моих предложений и ответов Вам? Ведь никто не пытается сдвинуть Вас из зоны комфорта с минимальным взаимодействием с окружающей средой. Постарайтесь понять, что здесь на форуме мы обмениваемся мнениями членов АЛРС о путях его дальнейшего развития. И этот этап требует именно деловой коммуникации, а не физической работы. И почему это Вас так раздражает? Вы же можете не читать, все что здесь пишут. И что за детский лепет: "Иди и сам делай, что считаешь нужным"? Я не могу сам взять и пойти в "Комитет по спорту" СПб, "Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями", КУГИ и други органы гос. власти, потому, что у меня нет на это полномочий, которые есть у нашего Совета АЛРС. PS. Научитесь читать внимательно. В предыдущем сообщении я процитировал статью из Википедии о хамстве. Поэтому все Ваши претензии ко мне об упоминании социального происхождения обратите к авторам этой статьи.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
r1bnq
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вс 11 янв 2026 20:52 |
|
|
R1BNY писал(а): RA1AHQ писал(а): Предлагаю в Ломоносове. https://onrealt.ru/lomonosov/arenda-pom ... a/28094145+ Ходят электрички с Балтийского вокзала (экономия топлива, комфорт) + С южных районов маршрут короче по времени, чем ехать в Центр города + Цены аренды значительно ниже. + Близость Кронштадта + Можно связаться через ретрансляторы с СПб и через Финский залив с Зеленогорском + Район Санкт-Петербурга + Есть местный МЧС рядом, можно завести контакты В этом варианте смущает то, что это жилой дом, а совсем рядом электрифицированная железная дорога. Первое - жильцы соседних квартир ожидаемо будут "против", второе - значительные помехи для КВ-связи. Предложение конечно интересное. Как житель Ломоносова я бы его поддержал. Действительно, цены на аренду значительно ниже, чем в центре Питера. И потенциальных мест для клуба много. Есть 7 активных радиолюбителей. Но есть ньюансы. Все таки это далеко для многих петербуржцев. Я при посещении радиоклуба трачу 2 часа на дорогу в один конец. Если на машине, то в два раза быстрее, Ломоносов соединен с КАД. Электрички очень комфортны, но ходят 1-2 раза в час. В качестве альтернативы можно было бы рассмотреть Кировский район, там средняя стоимость аренды 1000-1600р./мес./кв.м/.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вс 11 янв 2026 23:41 |
|
 |
| DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7534 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1BNY писал(а): В понедельник, 12 января, надеюсь на то, что по этому вопросу ведущим КС будет предоставлено три-четыре минуты эфирного времени для обсуждения вопроса про радиклуб-2 как потенциально интересного радиолюбителям - членам АЛРС Значит так. Круглый стол информационный, а не дискуссионный. Вы можете остаться на репитере после КС и открыть дискуссию. На круглом столе могу дать слово для информации.
_________________ Вадим
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 00:21 |
|
|
UA1C писал(а): R1BNY писал(а): В понедельник, 12 января, надеюсь на то, что по этому вопросу ведущим КС будет предоставлено три-четыре минуты эфирного времени для обсуждения вопроса про радиклуб-2 как потенциально интересного радиолюбителям - членам АЛРС Значит так. Круглый стол информационный, а не дискуссионный. Вы можете остаться на репитере после КС и открыть дискуссию. На круглом столе могу дать слово для информации. Вадим, спасибо, именно об этом я и хотел попросить. Если ориентироваться на количество просмотров ветки темы на qth.spb.ru - многие по крайней мере прочитали эту ветку
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 10:48 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1551 Откуда: Малая Охта
|
r1bnq писал(а): Постараюсь сформулировать. 1. Состояние помещения. Новые кандидаты приходя в клуб видят обшарпанные стены, немытые окна, драную мебель, переполненные комнаты, грязный туалет. Раздеться негде. В такой клуб после первого раза уже никого не потянет, да и в гости радиолюбителей из других городов привести стыдно не говоря уже об иностранцах. Стыдно за нас. 2. Доступность. Высокий этаж, длинные и узкие лестничные пролеты, далеко от метро и др. транспорта. С учетом среднего возраста (за 60) радиолюбителей им посещение клуба становится проблематичным. Многим ветеранам уже не только трудно подняться и даже спуститься. 3. Отношение руководства ЛЭТИ просвечивает ото всюду как негативное. Пусть пока сидят в своей конуре - все равно, когда понадобиться, - выгоним или сами подохнут.
А про потребности, так и не получилось. Они какие?
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 11:05 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6850 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
А зачем в QSL-бюро приглашать радиоллюбителей ихз других городов? Каточки помочь перебрать? Ну, пригласите их к себе в свой классный шек, в Музей Радио, на Красин. Зачем вообще звать гостей в технологическое помещение для сортировки QSL-почты? Показать какой там стоит унитаз? Ремонт там, вообще говоря, сделан, стены вроде как необшарпанные (правда, сам лично давно там не был, может кто-то из вновь вступивших при первом посещении их обшарпал, но я не в курсе).
Последний раз редактировалось RK1AA Пн 12 янв 2026 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 11:06 |
|
|
R1BNY писал(а): ...отвечу ещё раз, более коротко: 1. Невозможно провести тематическую встречу/мастер - класс 2. невозможно прийти без записи/одобрения 3. Убого - отпугивает молодежь! Для п.1 обязательно постоянное помещение? Как часто собираетесь проводить? Кто будет посещать? IMHO, если есть потребность в мастерклассах, стоит для начала, определить тематику и объём аудитории. Потом, попробовать, хотябы раз, её собрать. Разовая аренда помещения не так затратна. Можно поискать варианты. Что-то подсказывает, что всё это будет не просто. У меня жена занимается аналогичным в другой сфере. Если у вас есть желание заняться, что мешает? Темы мастерклассов какие? Я вот, "мастерклассы" по спутниковой радиосвязи, (приём SSTV, вопросы экипажу МКС и т.п.) проводил для школьников и студентов не раз, вообще без помещения. Просто в удобном для этого месте, на улице, или вообще на природе. Так что про невозможность, это сильно преувеличено. Было бы желание, а возможность можно найти исходя из конкретных задач, было бы желание. 
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
Последний раз редактировалось R1AIT Пн 12 янв 2026 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 11:09 |
|
|
|
Что интересно, очередной клуб "Баба Яга против" вырисовывается опять в Петродворцовом районе. С экологией там, видимо, не очень.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 11:35 |
|
|
r1bnq писал(а): Такие вещи надо обсуждать в личной переписке, а не на форуме.
Без обид, но зачем мне нужна личная переписка с Вами!? Там в бан сразу же. Нет конструктива. За все хорошее против всего плохого. Унитаз старый, стены обшарпаны, гостей некуда привести. Ужасно все - безусловно, могу посочувствовать, но к СРР, нашим РО в виде АЛРС и их целям вообще никакого отношения все это не имеет. Цели организации укладываются в ее финансовое обеспечение. Если вы хотите хрустальные ночные горшки с комнатами отдыха для иногородних гостей, вам нужно начать c изменения финансового вопроса. А тут некоторым 1500 рублей в год то сложно найти. На все вопросы вам ответили знающие люди. Нужен мастер-класс - нужно найти мастера, класс, оплатить услуги мастера, если это потребуется, и аренду класса. Если это нужно группе членов АЛРС - техподдержка в виде сайта, КС, базы членов вам будет обеспечена. Ваша идея - ваша реализация. Хоть в Ломоносове, хоть на северном полюсе. Заодно узнаете, сколько человек приедут в Ломосносов на мастер-класc, чтобы больше не реагировать на предложения подобной чуши от тех, кому 1500 рублей в год то жалко. Упрямо хотеть, чтобы вам все сделали бесплатно или за 1500 рублей в год члены Совета - ну, это патология. Я вам настоятельно рекомендую организовать свое местное отделените по городу Ломоносову для ваших 7-и радиолюбителей, и сделать там все так, чтобы все остальные вам завидовали. Когда сможете - приходите в Совет делать все то же на региональном уровне. Забесплатно, на личном энтузиазме. Это так работает. Других вариантов нет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 11:53 |
|
|
|
Офф, чтобы не было недопонимания у остальных - исходный пост в этой теме от R1BNY корректен и имеет право на жизнь. Осбуждайте, что-то делайте в направлении появления постоянного радиоклуба. Я считаю, что в нынешних условиях это, к несчастью, нереализуемо.
R1BNQ - чистый негатив и хамство. Деятельность руководителя - виртуальная, организация - забытая богадельня. Я бы попросил его здесь забанить, видеть эту некомпетентную ложь неприятно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 12:13 |
|
|
|
Мастеркласс говорите? Ну, попробуем, чтобы не слова впустую. Так сказать, на реальном конкретном примере. Готов провести мастеркласс по радиосвязи на КВ малой мощностью (QRP) в рамках ежегдного мероприятия клуба RU-QRP "Мороз красный нос". Место проведения: 300м на юг от пл. 13км железнодорожной ветки Выборг-Каменногорск. Координаты: 60.770230N, 28.919856E. Начало мероприятия 19ч МСК 16.01.2026г. Программа: 16.01.2026 19:00-23:00 развертывание позиции, установка антенн, организация рабочих мест. 17.01.2026 8:00-9:00 Инструктаж, включение и настройка аппаратуры. 9:00-9:25 Трафик Радиолюбительской Аварийной службы северо-запада. 9:30-10:00 Круглый стол радиолюбителей СПб и ЛО. 10:00-11:00 практические тренировки по радиосвязи 11:00-13:59 Контест-игра "Мороз Красный нос".
Предоставлю трансфер от вокзала в Выборге, группами до 4 участников, ночлег в тёплом доме не менее 5 участникам. В походных условиях (пенка+спальник, в доме) примерно до 15. Питание по договорённости участников. Зимняя палатка (шатёр) приветствуется. Походная печка для неё есть. Дрова в наличии. Баня по договорённости. Позывной для обучения есть. Организационный сбор с участника 800 рублей. Желающие есть? При отклике 3 желающих, открою отдельную ветку.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 12:14 |
|
|
|
И так, к слову, про авторитарность. Авторитарность возникает из ситуации, когда один челловек делает, а 20 советуют, но сами палец о палец не ударят. Как только кто-то сам начнет делать что-то качественно, а не просто раздавать советы или числиться в составе совета с выдуманной специально для него должностью - авторитарность автоматически начнет превращаться в коллегиальность.
Если что, без проблем разместим на сайте ваш телефон, чтобы вы готовы были отвечать всем членам СРР на их вопросы. Напомню, забесплатно, на личном энтузиазме.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 12:16 |
|
|
R1AIT писал(а): Мастеркласс говорите? Ну, попробуем, чтобы не слова впустую. Так сказать, на реальном конкретном примере. Готов провести мастеркласс по радиосвязи на КВ малой мощностью (QRP) в рамках ежегдного мероприятия клуба RU-QRP "Мороз красный нос"... Информационное сообщение на сайте АЛРС и рассылка членам нужны?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 12:19 |
|
|
RK1AA писал(а): Информационное сообщение на сайте АЛРС и рассылка членам нужны? Думаю, нет. Ориентировано на новичков большей частью, желающих именно познакомиться с радиосвязью. Более опытные могут поддержать в эфире. Планируется работа походной р/с Улейма 80, среди прочего.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Пн 12 янв 2026 12:41 |
|
|
|
Хотя, если подумать над текстом и организацией. Это так, спонтанно пока. Но варианты возможны. Коллеги, опять же, могут приглашать новичков к себе и пробовать установить связь. Планирую работать только голосом. Именно на новичков расчёт. Улейму собираюсь включить на 3603 и оставить на этой частоте до конца мероприятия, в то время, как другая аппаратура будет и на других диапазонах. Можно даже просто послушать, абсолютно любым приёмником умеющим восьмидесятку. Буду давать CQ периодически. В Ломоносове и Петергофе должно быть хорошо слышно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |