Текущее время: Вт 13 янв 2026 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2
СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 09:31 

R1BLH писал(а):
P.P.S. помещение клуба в ЛЭТИ меня ни разу не напрягает и не отвращает. Если уж мнения собирать.
И вообще -- пилите голосовалку, если хотите статистику по более-менее репрезентативную. IMHO.

Сколько людей - столько и мнений, это нормально.
Смысл какой пилить новую голосовалку, если она есть готовая на площадке АЛРС в Vk?
Собственно, мне уже и так всё понятно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 10:12 

R1BNY писал(а):
Евгений, сначала ответ на вопрос: публиковать что-то на сайте АЛРС (alrs.su) могут только админы, имеющие доступ к сайту. В группе АЛРС в Vk можно только предложить свой пост к публикации, без модерации админами группы он не будет опубликован.
На QTH.SPB.Ru после регистрации можно самостоятельно открыть тему, что я и сделал.
Судя по количеству просмотров и откликов - тема многим (сторонникам и противникам) небезразлична...

И что в этом смущает? Владелец ресурса вправе определять его информационную политику. Ресурсов без модерации тоже вполне достаточно. Дело даже не в сторонниках и противниках, пока, просто понять чего вы хотите, не очень получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 10:18 

R1BNY писал(а):
По помещению на улице Профессора Попова: я его посещал при сдаче экзаменов по подтверждению квалификации, и ещё два раза. Невозможно второй раз произвести первое впечатление - надеюсь, это аксиома... Также надеюсь, что стулья для экзаменуемых больше не имеют торчащих металлических элементов, всё что перечислялось мной и другими - отремонтировано и находится в рабочем состоянии! Также уверен, что Вы бывали, например, в помещениях "для посетителей" банков и страховых компаний (как пример) и других публичных местах.
Про несколько сотен членов АЛРС - как только увижу хотя бы половину из озвученного количества - поверю...

IMHO не корректное сравнение. Банки и даже общественные пространства, большей частью коммерческие организации. Они этим зарабатывают.
А где вы собираетесь увидеть членов АЛРС? Я не уверен, что у всех, или даже у многих из них, есть желание очно собираться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 10:30 

R1BNY писал(а):
По поводу "что интересно, что неинтересно" я как начинающий радиолюбитель высказывался на собраниях в 2024 и 2025 году, но впечатление у меня сложилось такое, что у членов Совета и их ближнего круга (а такой наблюдается) моё желание обзавестись собственным шеком, каким-никаким антенным оборудованием и сопутствующей техникой воспринимается в штыки! А уж желание "получить совет и рекомендацию" просто вызвало гнев!
Сейчас я вижу три с лишним тысячи просмотров в этой ветке, чуть более двадцати участников высказалось, и замечу - мной при этом также была проведена определённая работа, в моё свободное время, на моей технической базе (коллеги - у вас обоснование заимствую, учусь у Вас!)
По слётам и прочим "активностям" - к моему удивлению, достаточно легко оказалось получить информационную поддержку для участия в слётах "Белые Радионочи", сложнее (типа и так все знают, что, где и как) оказалось поучаствовать в слёте на Валдае, а у "нас" уже при первом упоминании этой темы я увидел желающих поднять меня на вилы! ИМХО, странная реакция...
Про полевой лагерь под Лугой: посмотрим, год только начался... пока я недостаточно готов к этому технически...
Про другие региональные отделения СРР: сегодня получил приглашение от R1WBZ посетить радиоклуб в Пскове, обязательно постараюсь съездить к ним!
И ещё раз повторюсь - мне интереснее ОБЪЕДИНЕНИЕ сообщества АЛРС, чем его дальнейший распад на "кучки по интересам"....
Прошу это учитывать тех, кто ещё захочет высказать своё (или коллегиальное от группы единомышленников) мнение!

Хотите объединения? Попробуйте найти тему и формат, которые заинтересуют всех. Что-то подсказывает, что будет не просто. Даже формат слётов, которые вы тут упомянули, интересен далеко не всем. Вот мне, к примеру, с одной стороны, было бы интересно поучаствовать. С другой стороны, потратить целых два выходных, ехать несколько сотен километров при том, что из всей многообразной программы интересно около 5%, ну такое себе. Я рад за тех, у кого радио, единственное хобби. У меня увлечений много. Да и само радио, увлечение довольно многогранное. У каждого в нём свои интересы. Как абсолютно всё объединить, лично я не могу представить. Вы можете? Поделитесь, как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 10:39 

R1BNY писал(а):
Про несколько сотен членов АЛРС - как только увижу хотя бы половину из озвученного количества - поверю...

О, да... Кругом приписки и мёртвые души в базах данных. Чичиков нервно покуривает в углу.
Сарказм, да.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 11:43 

Ну, знаете... Если кто-то реально думает, что у нас есть специально обученные люди, которые забесплатно в свое свободное время мертвых душ в базы вписывают, то тут серьезные сомнения в адекватности того, кто это заявляет...

Вообще, с момента основания АЛРС прошло уже 33 года. А ее членами все еще являются люди, которые считают, что им все должны сделать члены Совета, а они должны только копеечные членские взносы за это платить.

При этом особенно приятно видеть относительных новичков, которые понимают, что это не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв 2026 12:07 

RK1AA писал(а):
А ее членами все еще являются люди, которые считают, что им все должны сделать члены Совета, а они должны только копеечные членские взносы за это платить.

Ага, в другом своём хобби тоже натыкаюсь нга людей, считающих, что коль оргвзнос ими уплачен, то организаторы обязаны предоставить им типа услугу, которая типа куплена... И забывают о том, что мероприятие, куда они вписались, это совмеместный творческий процесс, в котором всем нужно прилагать усилия для получения годного результата...
С другой стороны, нынче модно быть образцовым потребителем. Люди-творцы не нужны, нужны потребители, как Фурсенко сказал, будучи минобразом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]