Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
r1bnq
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вт 13 янв 2026 21:11 |
|
|
RA1AMW писал(а): R1BNY писал(а): Поскольку по классификации IARU я ещё Rookie- новобранец, Разве есть в IARU такая классификация как "Rookie"? Novice знаю, Rookie впервые слышу. Такая категория есть в соревнованиях ARRL CQ World Wide DX Contest. К ней относятся радиолюбители с лицензией, не старше 2 лет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вт 13 янв 2026 21:42 |
|
|
R1AIT писал(а): R1BNY писал(а): ...В связи на КВ и УКВ мне интересен процесс от "А включаешь - не работает" (по М.М. Жванецкому) до "надо же - заработал"! Нечастые QSO провожу "голосом", морзянки в планах на этот год нет. В качестве отдыха люблю путешествия на разные расстояния, при этом туристическую активность хотелось бы совмещать с активностью в эфире. Всё упомянутое - без фанатизма, когда удаётся выделить для этого время или возникает острое желание заняться именно перечисленным. Если кратко, как -то так Могу предоставить возможность упражняться по теме в Ладожских шхерах. Хоть сейчас, с прогулками по льду, хоть с мая, уже по воде, в том числе под парусами. А то, одному экспериментировать не удобно. Там и ночевать есть где, и аппаратура на базе в Берёзово есть, и ещё привезти в планах. Спасибо за предложение, я ещё в прошедшем году взял Вас на заметку, ближе к лету буду думать, когда и в каком составе приехать
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вт 13 янв 2026 21:45 |
|
|
RA1AMW писал(а): R1BNY писал(а): Поскольку по классификации IARU я ещё Rookie- новобранец, Разве есть в IARU такая классификация как "Rookie"? Novice знаю, Rookie впервые слышу. Здесь была именно такая классификация
| Вложения: |

04_2025.jpg [ 1.29 MIB | Просмотров: 224 ]
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BLH
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Вт 13 янв 2026 22:36 |
|
|
R1BNY писал(а): Здесь была именно такая классификация Это испанцы чего-то учудили на местечковом уровне, получается.
_________________ 73! Михаил
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 12:55 |
|
|
R1AIT писал(а): R1BNY писал(а): По помещению на улице Профессора Попова: я его посещал при сдаче экзаменов по подтверждению квалификации, и ещё два раза. Невозможно второй раз произвести первое впечатление - надеюсь, это аксиома... Также надеюсь, что стулья для экзаменуемых больше не имеют торчащих металлических элементов, всё что перечислялось мной и другими - отремонтировано и находится в рабочем состоянии! Также уверен, что Вы бывали, например, в помещениях "для посетителей" банков и страховых компаний (как пример) и других публичных местах. Про несколько сотен членов АЛРС - как только увижу хотя бы половину из озвученного количества - поверю... IMHO не корректное сравнение. Банки и даже общественные пространства, большей частью коммерческие организации. Они этим зарабатывают. А где вы собираетесь увидеть членов АЛРС? Я не уверен, что у всех, или даже у многих из них, есть желание очно собираться. Возможно, у членов АЛРС сейчас и нет желания собираться... Надеюсь весной посетить клуб любителей радио Псковской области, пообщаться с ними и выяснить - что сподвигло их организовать клуб и собираться вместе
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 14:05 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6857 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Что сподвигло 100 лет назад организовать ДОСААФ и почему псковское отделение ДОСААФ все еще не забрало помещение себе и не сдало его коммерсанатам, как это произошло в других регионах? =)
И почему на Фонтанке 7 никаких ДОСААФов давно нет? Почему нет областного радиоклуба ДОСААФ в Парголово, ЦРК в Москве и т. п.
Тут общий кругозор нужен, а не мастер-классы.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 16:35 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1562 Откуда: Малая Охта
|
R1BNY писал(а): Возможно, у членов АЛРС сейчас и нет желания собираться... Надеюсь весной посетить клуб любителей радио Псковской области, пообщаться с ними и выяснить - что сподвигло их организовать клуб и собираться вместе Думаю, было бы зачем, нашли бы возможность и собраться. Я на Ладогу каждый год приглашаю. В мае-июне и в сентябре. За 10 лет приехало дважды по 1 человеку. Хотите мастерклассы для детей? Пишите заранее. Что умею, проведу без проблем. Что-то другое? Можно и пригласить кого. Другое дело, что эта тусовка больше туристская и парусная. Здешним коллегам интересна не многим, а кто-то, в силу разных причин, ехать на природу с палаткой вообще не готов. Хотя, возможны варианты. На базе есть дом. Там комфортно, но не так живописно. Можно что-то проводить с участниками на природе. В доме, кстати, есть Kenwood TS-140 с антенной и тюнером, и TYT TH-9800 с AMOS на семидесятку. Антенну КВ, правда, периодически сносят, нужно быть готовым восстановить. Обычно это не сложно. По весне собираюсь Retevis RT-97 тестить. Позавчера приехал. Для шхер и островов есть несколько вариантов мобильного. Пара Улейм 80, SW2020mini, FT-857ND с LiFePo 20Ач. Было бы желание. Можно всяко упражняться.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 16:46 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1562 Откуда: Малая Охта
|
|
К предыдущему посту. Про мастерклассы и подобное. Пару лет назад, группа московских школьников с родителями, попросили сеанс радиосвязи с экипажем МКС. Нормально с острова Хепосаари поговорили. А ещё раньше RA1AMO привозил маяки и пеленгаторы. Гоняли лис по островам. Кстати, Алтай-145 у меня в Питере тоже лежит. Сделать современную лису, в планах.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 19:26 |
|
|
R1BNY писал(а): Возможно, у членов АЛРС сейчас и нет желания собираться... Надеюсь весной посетить клуб любителей радио Псковской области, пообщаться с ними и выяснить - что сподвигло их организовать клуб и собираться вместе Гмм. Вот уже девять страниц исписали, а так и не определились четко: какова все-таки цель этого "собираться вместе"? Просто посмотреть друг на друга? Пока не определена цель, все дальнейшие дискуссии бессмысленны.
_________________ 73, Влад RM1F
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 23:52 |
|
|
RM1F писал(а): R1BNY писал(а): Возможно, у членов АЛРС сейчас и нет желания собираться... Надеюсь весной посетить клуб любителей радио Псковской области, пообщаться с ними и выяснить - что сподвигло их организовать клуб и собираться вместе Гмм. Вот уже девять страниц исписали, а так и не определились четко: какова все-таки цель этого "собираться вместе"? Просто посмотреть друг на друга? Пока не определена цель, все дальнейшие дискуссии бессмысленны. Ну прямо стихотворение "Дума" Лермонтова сразу же вспомнилось! ...И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, как пир на празднике чужом... Но гораздо раньше Сократ сказал - в споре рождается истина!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BBL
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Ср 14 янв 2026 23:56 |
|
|
R1BNY писал(а): R1AIT писал(а): R1BNY писал(а): Надеюсь весной посетить клуб любителей радио Псковской области, пообщаться с ними и выяснить - что сподвигло их организовать клуб и собираться вместе Сподвигло их отсутствие клуба! А когда сподвигло пошел труд трех-четырех человек. Тяжелый труд . Каждый слет это огромный труд . Не писанина на девять страниц а труд. Хочется клуб ? Взял ближних и пошел делать . Начнет получатся еще сподвижники придут. А вот это то что здесь развели ....... ну хорошего не выйдет! А QSL бюро (он же клуб) по мне так там нормально . да с пропусками беда но... Я там лично много ламповых вечеров провел. Познакомился с хорошими людьми там .
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 00:05 |
|
|
R1AIT писал(а): R1BNY писал(а): Надеюсь весной посетить клуб любителей радио Псковской области, пообщаться с ними и выяснить - что сподвигло их организовать клуб и собираться вместе Сподвигло их отсутствие клуба! А когда сподвигло пошел труд трех-четырех человек. Тяжелый труд . Каждый слет это огромный труд . Не писанина на девять страниц а труд. Хочется клуб ? Взял ближних и пошел делать . Начнет получатся еще сподвижники придут. А вот это то что здесь развели ....... ну хорошего не выйдет! А QSL бюро (он же клуб) по мне так там нормально . да с пропусками беда но... Я там лично много ламповых вечеров провел. Познакомился с хорошими людьми там . Илья, ближе к лету поговорим предметно, надеюсь - в двадцатых числах июня увидимся! Ну простите уж за девять страниц, справедливости ради - моих опусов из них только треть!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 00:09 |
|
|
|
R1BBL: Илья, не разобрался с вложениями в цитатнике, отвечал вам!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 00:31 |
|
|
Друзья, коллеги и антагонисты! Предлагаю действительно закончить на этом этапе обсуждение темы "радиоклуб-2", огромное СПАСИБО всем, кто высказался, кто откликнулся, поделился своими наработками и дал дельные советы! Не буду выделять кого-то отдельно, ещё раз - спасибо всем! Если у кого-то остались ко мне вопросы, есть предложения - пишите на почту r1bny@mail.ruУ кого есть мой номер телефона - звоните! До встречи в радиоэфире, на соревнованиях, собраниях и далее по длинному списку! Всем 73!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |