Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 15 дек 2009 00:03 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет. Фразу "простите" не принимаю. Если у коллег нет ко мне вопросов , то зачем вообще я в АЛРС нужен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 29 дек 2009 14:00 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
5 декабря отсутствовал на собрании, подскажите сколько стоит пользоваться ЩСЛ-бюро не члену СРР/АЛРС?
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 29 дек 2009 23:06 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Игорь, приветствую Вас. Я только что переговорил с UA1AKE. Знаю , что этот вопрос относится напрямую к QSL бюро в СРР. Но подробнее Вам все расскажет Константин. Пожалуйста позвоните ему. С Новым Годом !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: С Новым Годом! Добавлено: Пт 01 янв 2010 14:55 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Приветствую всех. С Новым Годом.
Последняя информация от Л.В.Улановой в последний день ушедшего в историю года 2009 :
" Пожалуйста проверьте все , у каждого на радиостанции должно быть 3 документа : 1)Свидетельство об образовании позывного.
2)Заключение о присвоении категории.
3)Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства.(пластиковое, выдается УФС по надзору.). ...
Друзья , у кого чего нет, проверьте. Куда ,кому,когда и как звонить инфо здесь на этой ветке есть.
Всего доброго всем.Завтра на КС на КВ буду говорить об этом подробно.73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: С Новым Годом! Добавлено: Пт 01 янв 2010 21:52 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
RX1CN писал(а): ..... 1)Свидетельство об образовании позывного. 2)Заключение о присвоении категории. .....
У некоторых могут данные документы иметь дату окончания(действительны в течении 6-12 месяцев), - они остаются быть действительны.
Но обязательно они должны быть.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Первый КС СПб и ЛО - 2010. Добавлено: Сб 02 янв 2010 16:26 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
КC СПб и ЛО сегодня провел,присутствовало 73 оператора из СПб и ЛО и 8 из соседних регионов,включая столицу нашей родины - Москву,а так же Донецк,Краснодар,Липецк,Белгород,Псков,Великий Новгород ... :
1)Зачитал обращение Президента АЛРС (RV1AQ) к народу.
2)Открыл Дни Активности КВ - УКВ СПб и ЛО с 16 по 31 января 2010года.
3)Дал инфо о соревнованиях РФ,Европы и Мира на ближайшие 7 дней.
4)Зачитал информацию и обращение Л.В.Улановой (RS 1 LW) к нашему сообществу.
5)Объявил о графике работы QSL бюро в январе.
6)U1BB дал инфо о работе ККС АЛРС.
7)UA1ABO дал инфо о DX по всем континентам.
 Ответил на множество простых житейских вопросов о делах наших и о жизни нашей радиолюбительской вообще ...
Всем 73! и с Новым Годом!
Искренне Ваш - Вицепрезидент АЛРС СПб и ЛО - RX1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Мой Новогодний ВНУК! УРА!!! Добавлено: Пн 04 янв 2010 13:48 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Простите все друзья меня такого нестандартного ... не могу не похвастаться ... Взял шампанское + 3 коробочки огромадных размеров "Белочки" 3 лимона ... пеленки,распашенки и сейчас еду на Мерседессе сына за своим четвертым внуком в ...Роддом... ... Админ ,не убивай меня ... Что не по теме ...Внук 4500 -58см,как мне сказали светленький ,беленький,с характером - словом - моих кровей... .Жизнь наша продолжается во внуках ... Он мой наследник . Кроме него по мужской линии в моем роду никого не оставалось , а теперь я очень богатый ДЕД!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 04 янв 2010 14:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 15 янв 2010 12:37 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RX1CN писал(а): ...UA1AKE. Знаю , что этот вопрос относится напрямую к QSL бюро в СРР. Но подробнее Вам все расскажет Константин. ...
... встречался я с Константином во вторник, благо от Попова 5 живу недалеко.
Ничего он мне не сказал на этот счёт.
Дома посчитал, за весь прошлый год получил 68 карточек.
В эфире многие мне так и дают в конце QSO "QSLL".
Для себя тему закрыл.
Всем - Спасибо.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Дни активности. Добавлено: Пн 18 янв 2010 11:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
По поручению Президента АЛРС Н.М.Сашенина, RV1AQ, сообщаю для сведения всем участникам наших дней активности , которые проходят сейчас с 16 по 31 января:
Ветераны ВОВ, и категории , приравнянные к ним ( труженики тыла, дети блокадного Ленинграда, участники событии на Дороге Жизни ... ), которые сейчас постоянно проживают за пределами СПб и ЛО или России могут принимать участие в днях активности и дают 10 очков на диплом "Блокада". В своих сообщениях вместе с заявкой на диплом большая для них просьба написать несколько слов о событиях тех лет, в которых пришлось лично участвовать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Дни активности. Добавлено: Пн 18 янв 2010 15:46 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1533 Откуда: Малая Охта
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Дни активности! Добавлено: Пн 18 янв 2010 20:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, продолжаем жить дальше ...
Василий - UA1AAQ и Виктор-RA1TJ, на частоте 3.603МГц.( к ним подходят RA1AFU,RA1ABD,RU1MQ,RX1CM и многие еще ... ) ежедневно в 22.00 MSK ожидают и работают с большой группой ребят из СПб и ЛО и С-Запада ... Это хорошая возможность поактивничать Вам, мои друзья сейчас в период с 16 по 31 января. Диплом "Блокада" ждет своих соискателей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Дни активности. Добавлено: Вт 19 янв 2010 13:38 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RX1CN писал(а): Ветераны ВОВ, и категории , приравнянные к ним ( труженики тыла, дети блокадного Ленинграда, участники событии на Дороге Жизни ... ), которые сейчас постоянно проживают за пределами СПб и ЛО или России могут принимать участие в днях активности и дают 10 очков на диплом "Блокада". В своих сообщениях вместе с заявкой на диплом большая для них просьба написать несколько слов о событиях тех лет, в которых пришлось лично участвовать.
В эти дни особенно активен в сторону России: воможно, что кому-то мои 10 очков помогут в выполнении условий диплома "Блокада".
Писать о событиях тех лет блокадному ребёнку нечего, т.к. в памяти только несколько эпизодов.
С благодарностью вспоминаю бабушку и маму, благодаря которым мы с сестрой остались живы. Бабушка умерла от голода, мама прожила достаточно долгую жизнь, отец (военный врач) погиб на Невском пятачке в октябре 1942.
15-го января я разменял восьмой десяток, но к ветеранам отношу себя
с большой натяжкой, т.к. от такого маленького ребёнка в годы блокады
мало что зависело. По этой причине и не меняю позывной на ветеранский.
До встречи в эфире в дни активности (и не только)!
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Дни активности. Добавлено: Вс 24 янв 2010 17:33 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RX1CN писал(а): Ветераны ВОВ, и категории , приравнянные к ним ( труженики тыла, дети блокадного Ленинграда, участники событии на Дороге Жизни ... ), которые сейчас постоянно проживают за пределами СПб и ЛО или России могут принимать участие в днях активности и дают 10 очков на диплом "Блокада".
Приятно наблюдать, что в эти дни активности многие корреспонденты проявляют повышенное внимание к радиолюбителям СПб и ЛО, охотно
выполняют условия диплома "Блокада".
Сегодня проводил традиционный воскресный круглый стол любителей дипломов и членов клубов KDR и DIG на 14,177 MHz, который обычно собирает большое количество слушателей. Было зачитано полное положение об условиях получения диплома "Блокада".
В положении, опубликованном в QRZ.RU, не предусмотрена возможность
отправки заявок на диплом его менеджеру через электронную почту.
Однако, участники круглого стола, нашли в поисковике адрес
Соколова Д. А.: rx1cq@mail.ru Интересно: можно ли всё-таки выслать заявку через E-mail? Естественно, с оплатой традиционным способом.
За дни активности провёл с русскоговорящими радиолюбителями более
тысячи связей, из которых за сегодняшний воскресный день 220 QSO.
И практически каждый корреспондент благодарил за полученные 10 очков для диплома "Блокада" или информацию об этом дипломе. Некоторые умудрились провести связи со мной в трёх диапазонах и
набрать 60 очков (из 66-ти необходимых).
Интересно, что сам я при такой активности диплом получить не смогу:
либо буду активно пропагандировать диплом и раздавать очки, работая на CQ, либо "грести под себя", собирая в поиске очки.
Мне кажется, это недоработка в положении. По крайней мере тем, кто даёт 10 очков за связь (ветераны ВОВ, блокадники), можно было бы выдать дипломы за проведение в дни активности определённого количества связей. Если каждый из них проведёт, к примеру, 66 связей,
то 66 корреспондентов значительно пополнят свою копилку очков для получения диплома.
В конце концов, участников, дающих 10 очков, осталось совсем немного: можно было бы и бесплатно наградить их дипломами за выполнение подобных условий. Тем более, что их участие способствует получению бОльшего количества заявок и окупаемости диплома. Да и на доставку тратиться не придётся: дипломы можно выдать через клубы Санкт-Петербурга.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 24 янв 2010 20:02 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Борис Владимирович , спасибо за активное обсуждение темы , пропаганду и рекламу наших с Вами общих ценностей. Безусловно все наработки ,предложения и замечания по" Блокаде - 66"этого года Совет АЛРС учтет. Уже сегодня я переговорю с RV1AQ , RX1CQ и UA1AKE о Ваших предложениях. Мы их коллективно обсудим, примем решение и я дам дополнительную информацию здесь до окончания Дней Активности. Спасибо за помощь!
Отлично слышал сегодня на 58 весь Ваш КС на 20м. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |