Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Утилита проверки на Вирусы Добавлено: Пн 14 июл 2008 15:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Утилита проверки на вирусы от DrWeb
Скачать:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
Сайт:
http://freedrweb.com/
Работает вместе с любым антивирусом установленным на Ваш компьютер.
Утилита не инсталяционная, просто запускаете и проверяете.
РЕКОМЕНДУЮ!
Особо при некоректном поведении копьютера, скачейте заново (ежедневно обновляется) и проверте свой ПК без удаления своей любимой антивирусной программы установленом на Вашем ПК.
Внимание!
При лечении любым антивирусом возможно удаление системных файлов нестабильной операционной системы Windows приводящих в неработоспособноси операционки (3%-вероятности). Поэтому самолечение на свой страх и риск. Но не лечение - 3 дня глюков и затем синий цвет смерти.
Недоводите до такого состояния Windows.
Проверяйте утилитой как минимум:
1 раз в месяц при установленной антивирусной программе.
1 раз в неделю, при отсутствии антивирусной программы.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
Последний раз редактировалось RD1AS Пн 14 июл 2008 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AIO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 15:15 |
|
|
Я пользую вот такую утилитку: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Умеет делать очень много полезного (если юзать с умом), но при использовании "кривыми ручками" может убить ось окончательно. Сама она бесплатная, обновляется ежедневно, + может сохранять и отправлять свои логи прямо на форум разработчика для полного разбора ситуации.
Вообщем она меня не раз спасала, кому интересно попробуйте....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 17:12 |
|
|
За свою компьютерную жизнь ~12лет, вирус видел 1 раз, тупо прислали е-мылом, при ежедневном посещении пиратских и прочих  сайтов, что я нетак делаю?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 18:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Стас писал(а): За свою компьютерную жизнь ~12лет, вирус видел 1 раз, тупо прислали е-мылом, при ежедневном посещении пиратских и прочих  сайтов, что я нетак делаю?
Меньше доверять Windows.
Чтоб познакомится с вирусом необходимо:
1. Подключится к инету по виой паре (типа Авангард, Корбина, ТвоеТВ, и т.д.).
2. Лазая по страничкам открывать все ссылки, особенно где написано "бесплатно"
3. При открытии странички открывается запрос на установку нехватающего или улучщенного работу Windows. Считайте что вам повезло. Не ждите, сорее жмите "ДА".
4. Обязательно отключить Фаервол в windows.
5. Не обновляйте антивирусные программы, особенно хорошо когда их не обновляли более пары недель.
6. Скачивать с инета бесплатные игрушки, программы, кряки к платным программам.
- если это не поможет, можно еще:
1. В почтовике, в приходящих письмах от незнакомых открывать ссылки на предлагаемые ресурсы.
2. Запускать с CD/DVD программы, кряки, утилиты - все подряд.
Надеюсь Ваша мечта сбудется, и вы встретитесь лицом к лицу с этим негодяем вирусом. Но они обычно творят свои темные делишки из подтешка, прячась за кластерами и байтами.

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 18:43 |
|
|
1 Конечно подключен.
2 Никогда не задумываюсь над тем какие ссылки открывать  , хотя
рекламу я практически не вижу (вся вырезается).
3 по причине пункта 2, никогда невидел, чтобы предлагали установить улучшение.
4 Фаервол естественно неотключу  (причем обязательно НЕвстроенный).
5 Антивирус обновляется по нескольку раз в день, хотя зачем, никаких предупреждений от него не видел (DrWeb).
6 Постоянно скачиваю с инета бесплатные игрушки, программы, кряки к платным программам.
с CD/DVD уже давно ничего не запускал (после того, как открыл для себя торрент).
 [/b]
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 19:05 |
|
|
RD1AS писал(а): Стас писал(а): За свою компьютерную жизнь ~12лет, вирус видел 1 раз, тупо прислали е-мылом, при ежедневном посещении пиратских и прочих  сайтов, что я нетак делаю? Меньше доверять Windows. Чтоб познакомится с вирусом необходимо: 1. Подключится к инету по виой паре (типа Авангард, Корбина, ТвоеТВ, и т.д.). 2. Лазая по страничкам открывать все ссылки, особенно где написано "бесплатно" 3. При открытии странички открывается запрос на установку нехватающего или улучщенного работу Windows. Считайте что вам повезло. Не ждите, сорее жмите "ДА". 4. Обязательно отключить Фаервол в windows. 5. Не обновляйте антивирусные программы, особенно хорошо когда их не обновляли более пары недель. 6. Скачивать с инета бесплатные игрушки, программы, кряки к платным программам. - если это не поможет, можно еще: 1. В почтовике, в приходящих письмах от незнакомых открывать ссылки на предлагаемые ресурсы. 2. Запускать с CD/DVD программы, кряки, утилиты - все подряд. Надеюсь Ваша мечта сбудется, и вы встретитесь лицом к лицу с этим негодяем вирусом. Но они обычно творят свои темные делишки из подтешка, прячась за кластерами и байтами. 
Если Вы все это сделаете у себя дома то честь вам и хвала!!
Если на работе - то мой Коллега АДМИН или SYSOP вытрехнет из вас Душу!!
_________________ RA1AGA
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AAJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 19:59 |
|
 |
Начинающий лисолов |
 |
|
RD1AS писал(а): Меньше доверять Windows. Чтоб познакомится с вирусом необходимо: 1. Подключится к инету по виой паре (типа Авангард, Корбина, ТвоеТВ, и т.д.). 2. Лазая по страничкам открывать все ссылки, особенно где написано "бесплатно" 3. При открытии странички открывается запрос на установку нехватающего или улучщенного работу Windows. Считайте что вам повезло. Не ждите, сорее жмите "ДА". 4. Обязательно отключить Фаервол в windows. 5. Не обновляйте антивирусные программы, особенно хорошо когда их не обновляли более пары недель. 6. Скачивать с инета бесплатные игрушки, программы, кряки к платным программам. - если это не поможет, можно еще: 1. В почтовике, в приходящих письмах от незнакомых открывать ссылки на предлагаемые ресурсы. 2. Запускать с CD/DVD программы, кряки, утилиты - все подряд. Надеюсь Ваша мечта сбудется, и вы встретитесь лицом к лицу с этим негодяем вирусом. Но они обычно творят свои темные делишки из подтешка, прячась за кластерами и байтами. 
Александр, Linux + Firefox и никаких проблем со всякой гадостью, которая любит прилипать к "мелкомягким" творениям. Или хотя бы просто Firefox........Для радиолюбительских нужт никсы бы хватило вдоволь, а кому надо в игры играть пусть парится с мелкомякостью)))))))))
_________________ Андрей
73! de UB1AAJ (ex. RA1AKV)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 20:18 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
2 RA1AKV
Давайте выкладывайте тогда телеграфные тренажеры, логгеры, программы управления транссивером, расчета антенн, программирования радиостанций и APRS для того самого линукса... Это то, что всем надо.
Про специализированные потребности или программах для РАБОТЫ речи не идет, там линукса, как и любой юникс системы, никогда не будет у обыкновенных домашних пользователей.
Модно, конечно, хаять Windows и на каждом перекрестке кричать о крутости, надежности и безопасности никсов.
Но есть объективные причины по которым Windows была, есть и будет самой удобной, быстрой и востребованной ОС для домашнего применения. Это понятно всем.
Реальные пацаны, у которых все очень круто, работают на линуксе, остальные нервно курят в сторонке бесконечно переустанавливая винды и кляня мистера Уильяма Гейтса.... Я думал это уже прошло у народа, ан нет.....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AAJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 21:19 |
|
 |
Начинающий лисолов |
 |
|
olegatr писал(а): 2 RA1AKV
Давайте выкладывайте тогда телеграфные тренажеры, логгеры, программы управления транссивером, расчета антенн, программирования радиостанций и APRS для того самого линукса... Это то, что всем надо. Про специализированные потребности или программах для РАБОТЫ речи не идет, там линукса, как и любой юникс системы, никогда не будет у обыкновенных домашних пользователей. Модно, конечно, хаять Windows и на каждом перекрестке кричать о крутости, надежности и безопасности никсов. Но есть объективные причины по которым Windows была, есть и будет самой удобной, быстрой и востребованной ОС для домашнего применения. Это понятно всем. Реальные пацаны, у которых все очень круто, работают на линуксе, остальные нервно курят в сторонке бесконечно переустанавливая винды и кляня мистера Уильяма Гейтса.... Я думал это уже прошло у народа, ан нет.....
Олег, на счёт никсы я немного погорячился. Прикручивать к ней Р/Л програмки в принципе реально, но всё же сложновато. А по поводу Firefox. Им можно и под мелкомягкостью пользоваться. Я браузера лучше не видел ещё. А IE - это отстой! (думаю моё мнение объективно)
_________________ Андрей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 22:38 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Андрюша, какие вопросы. Мы ведь на форуме. Я Оперу люблю....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AAJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 14 июл 2008 22:42 |
|
 |
Начинающий лисолов |
 |
|
olegatr писал(а): Андрюша, какие вопросы. Мы ведь на форуме. Я Оперу люблю.... Оперу тоже любил, но как то разлюбил....))))))
Давайте офтоп свернём 
_________________ Андрей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |