Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 01:00 |
|
|
olegatr писал(а): ЧИТАТЬ всем прежде чем задавать вопросы об антеннахhttp://www.rapidshare.ru/597311
Грубовато как-то...Человек задал вопрос а его энциклопедию отправлять читать.Так на любой вопрос ответить можно и ненужны будут обсуждения.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Royal-Models
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 01:06 |
|
Зарегистрирован: Вт 30 окт 2007 01:00 Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это обычное дело  Многие считают что вопросы нельзя задавать до того момента пока они не закончатся.. Это очень "стимулирует" и "вдохновляет"... Зато потом как сладко посидеть и поныть, что радиолюбительство умирает.. и в теме так мало народу
Кстати, готов, почитать, НО с рапиды не скачивается.. почему-то не дает.. редиректит на какую-то ерунду. Так что будем искать инфу где-нибудь еще 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 01:10 |
|
|
Поищи по поисковикам по имени Карл Ротхаммель,или оставь мыло,у кого в электронном виде есть я думаю скинет тебе  Успехов в экспериментах.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 01:36 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Возможно и грубоватый ответ, но имеет под собой некоторое основание.Подчас в форуме задаются вопросы, на которые уже даны исчерпывающие ответы в темах этого же форума.Вот и приходится давать ссылки на другие ветки, где подобное уже разъяснено как нигде!А достачно просто внимательно почитать...
Ответ не имеет отношения конкретно к данной теме.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 01:53 |
|
|
UA1ASC писал(а): Возможно и грубоватый ответ, но имеет под собой некоторое основание.Подчас в форуме задаются вопросы, на которые уже даны исчерпывающие ответы в темах этого же форума.Вот и приходится давать ссылки на другие ветки, где подобное уже разъяснено как нигде!А достачно просто внимательно почитать... Ответ не имеет отношения конкретно к данной теме.
C таким отношением к пользователям форум может умереть. Когда человек задает конкретный (пусть даже сто раз обсуждавшийся) вопрос, у него цель - получить помощь, хотя-бы в виде ссылки, а иначе можно просто в любом поисковике набрать желаемое словосочетание, но когда в ответ такими буквами его тыкают носом в поиск, я думаю, в следующий раз он пойдет на более лояльный форум. Не делайте вид, что Ваш ответ это ОФИГЕННОЕ одолжение, и будет больше читателей (и писателей). 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 01:58 |
|
|
UA1ASC писал(а): Возможно и грубоватый ответ, но имеет под собой некоторое основание.Подчас в форуме задаются вопросы, на которые уже даны исчерпывающие ответы в темах этого же форума.Вот и приходится давать ссылки на другие ветки, где подобное уже разъяснено как нигде!А достачно просто внимательно почитать... Ответ не имеет отношения конкретно к данной теме.
Не согласен,зачастую новым людям(возможно будущим радиолюбам)нужно для первых шагов многое разжёвывать и по полочкам раскладывать и уже потом в процессе сборок,паек,настроек ему проще всё это воспринять и понять(да и интерес проявится).А вот так отвечая иди читай литературу,форумы,мы уже отталкнём "радиозаинтересовавшихся"от дальнейшей возможности стать им радиолюбителями.И я считаю чем так,лучше промолчать,может у другого терпения хватит ответить.
Люди разные,один сам разберётся другому хоть немножко но помочь надо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Royal-Models
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 02:04 |
|
|
Полностью с вами согласен. Сам уже преподаватель по профессии, больше 10 лет работаю. Разные есть люди, но большинство получают знания кусками и порой какой-то маленькой подсказки им не хватает чтобы все соединить в своей голове. Также убивает всякое желание познавать в этой сфере, если тебя отфутболивают - ведь мы люди - существа эмоциональные.. И нам порой просто общение намного приятнее и ценнее. чем сухое изучение книжек. А еще один прочитал и все понял, но если ты будешь ему объяснять, то до него никогда не дойдет, а есть наоборот сто книг прочитает и все бестолку,а один раз ему рассказал и ему все понятно 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 02:08 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
1.Это форум радиолюбителей.
2.Радиолюбитель не читавший эту книгу не сможет даже сдать экзамен на категорию выше четвертой.
3.Книгу эту на форуме все равно не пересказать, а прочитать ее и спросить по неясному конкретно - это уже конструктив.
Господа не надо пытаться читать не зная азбуки.
Раздел называется "Антенны" - помните? Если завтра придет чел и начнет создавать ветки типа "Че такое антена?", "Куда она суется?" и т.д. Короче понятно о чем разговор....
4.На этот случай надо иметь раздел - "Песочница", в котором отвечать на такие вопросы.
5.Чтобы начинать разговор, надо иметь хотя-бы немного представления о предмете, который собираетесь обсуждать-это хороший тон.
И еще спешиал для оппонента с королевскими моделями - Знайте - радиолюбители очень галантные люди, регламент общения в эфире основан на давних традициях благожелательного, исключительно вежливого общения людей... Поэтому примите совет и попробуйте быть любезнее.... Ничего личного, но чертовски не люблю когда мне тыкают незнакомые люди(особенно моложе меня), не нравится и все, когда не здороваются и не прощаются....
Последний раз редактировалось olegatr Вс 02 мар 2008 02:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Royal-Models
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 02:12 |
|
|
Здравая мысль  На многих тематических форумах есть раздел "Вопросы начинающих" 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 02:40 |
|
|
Олег ты не прав , грубо и бестолково
http://www.rapidshare.ru/597311- нормально скачать от туда нельзя
Человек спрашивает а ты его неизвесным файлом да еще и большими буквами  )
И между прочим сам недавно (в начале карьеры радиолюбителя:)) )
задавал похожии вопросы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 03:06 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1ASC писал(а): Олег ты не прав , грубо и бестолково http://www.rapidshare.ru/597311- нормально скачать от туда нельзя Человек спрашивает а ты его неизвесным файлом да еще и большими буквами  ) И между прочим сам недавно (в начале карьеры радиолюбителя:)) ) задавал похожии вопросы.
Грубо и бестолково не уметь скачать с рапиды, молодой человек!
Все качается. Но ведь есть еще и это _ http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=563  как раз на все случаи жизни.
Грубо - да( потом спросите почему), но с бестолковостью Вы погорячились дорогой мой Александр Викторович  Будете привлечены
ЕЩЕ РАЗ - ОСТРО ВСТАЛ ВОПРОС О СОЗДАНИИ FAQ - надо делать..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Royal-Models
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 03:10 |
|
|
Я умею качасть с рапиды, но сегодня не качается!! Ты читать умеешь и слышать других? Учись!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 03:37 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Тема создана, но.... НЕ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ И ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ!
Рекомендую воздерживаться от подобных фраз и не давать воли эмоциям:
Цитата: Грубо и бестолково не уметь скачать с рапиды, молодой человек! Цитата: Ты читать умеешь и слышать других? Учись! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 12:36 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Royal-Models писал(а): Я умею качасть с рапиды, но сегодня не качается!! Ты читать умеешь и слышать других? Учись!
Из уважения к остальным участникам форума оставляю без комментариев хамство и невежество "педагога" Ставлю его в свой бан-лист и призываю коллег воздержаться от общения с данным типом. Я здесь давно, меня знают, надеюсь поддержат...
Последний раз редактировалось olegatr Вс 02 мар 2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 02 мар 2008 13:54 |
|
|
То, что здесь происходит, на мой взгляд, сильно смахивает на борьбу со снобизмом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |