Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 12:25 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2831 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Лично мне кажется, что архитектура сайта в данное достаточно гармонична и логична. То, что не относится к радиосвязи- лежит в Курилке. Имхо, в Курилке можно и нужно обсуждать вопросы, напрямую не относящиеся к основной тематике, в т.ч. - и самолетостроение, и автомобили, не радио же единым жив человек.... Жалко, что движок не позволяет топикастерам самостоятельно управлять своими темами (закрывать и удалять их за ненадобностью или уходом в полный оффтоп), и админам приходится вычищать эти конюшни вручную.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 18:20 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
Успев уже почувствовать себя равноценным участником форума, могу сказать, что его "скелет" прошёл испытание на прочность, а обрастание
"мышцами" (новыми разделами) покажет время. По поводу введения раздела "Дипломы" (а может быть "QSL и дипломы") я уже писал, и мнение моё не изменилось.
Все мы не зациклены только на радиолюбительстве: есть и любители рыбалки, авто и фотолюбители, любители путешествий и т.д. Часто все эти увлечения так или иначе связаны между собой. Поэтому наличие раздела в форуме, где можно поговорить на темы, не предусмотренные в других разделах, вполне обосновано.
Вызывает лишь неприятие название этого раздела "Курилка". Будучи человеком некурящим я всегда обходил помещение курилки стороной... Но с удовольствием беседую с собеседниками, имеющими
эту вредную привычку, если тема беседы мне интересна, и никто не дымит в лицо.
Может быть есть смысл изменить название раздела на какое-то более удобное для курящих и некурящих? Что-то вроде: "Не только о радио",
"Обо всём понемногу"?
Режет слух и название раздела "Барахолка". В объявлениях этого раздела можно найти и абсолютно новые вещи, а часто и предложения о безвозмездных акциях, а это уже не барахолка.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
Последний раз редактировалось OH5ZZ/UA1DJ Пн 30 ноя 2009 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 18:29 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
Может быть участники форума, которые согласны с моими доводами, могут предложить альтернативные названия для разделов "Курилка" и "Барахолка"?
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 19:15 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Может быть участники форума, которые согласны с моими доводами, могут предложить альтернативные названия для разделов "Курилка" и "Барахолка"?
На Радиосканнере "курилка" называется "клуб". К клубной деятельности отношения не имеет.
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 19:27 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А барахолка - бутик?:)
Вам что важнее, вкус конфеты или ее название?:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 20:47 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RK1AA писал(а): А барахолка - бутик?:)
Хм, а это мысль! Уважаемая администрация, я за переименование барахолки в бутик! Так и вижу объявления: продается сумочка для переноски трансивера со стразиками! ПЧ фильтры на Кристаллах Сваровски! Помехоподавляющие наклейки на Верту! И, хит продаж - коаксиальный полувоздушный кабель из монокристаллического серебра с золочеными разъемами PL и стрелочками, указывающими направление сигнала.
Не, кроме шуток - хорошее название. Я - за!
_________________ Feind hört mit!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 20:51 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMO писал(а): Помехоподавляющие наклейки на Верту!
Резервирую!:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 30 ноя 2009 21:14 |
|
|
RK1AA писал(а): А барахолка - бутик?:) Вам что важнее, вкус конфеты или ее название?:)
Мне всё важно: вкус, название и... фантик. И даже производитель.
Приятнее иметь дело с "Красной шапочкой" фабрики имени Крупской
чем с конфетой "Шлюха", изготовленной каким-нибудь ООО в одном из гаражей  .
А почему так и не назвать раздел: "Куплю, продам, обменяю"
с соответствующим названием подразделов? А редкие объявления
с содержанием "возьму" и "отдам" размещать в подразделах "Куплю"
и "Продам" с упоминанием об отсутствии денежных отношений. Можно
"возьму" и "отдам" оставить в названиях подразделов при общем названии раздела "Куплю, продам, обменяю" или даже "Куплю, продам".
Могу предложить для рассмотрения также названия: "Биржа радиолюбителей" или "Биржа QTH.SPB.RU".Тем более, что одно из значений слова биржа - это место заключения сделок. По факту:
в существующем разделе легко найти все атрибуты биржы: объявления, торг, резервирование, договорённости о сроках и способе вывоза или доставки.
Поиск альтернативных названий для "Курилки" и "Барахолки" продолжается.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 01:28 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7493 Откуда: Санкт-Петербург
|
Возвращаемся на Землю!  Проще назвать "Базар". Иногда в этом разделе именно это и просходит.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 01:53 |
|
|
Беседка)))
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 10:29 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Тогда эту тему можно переименовать в "балаган".
Коллеги, хватит флудить.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 11:46 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Может быть участники форума, которые согласны с моими доводами, могут предложить альтернативные названия для разделов "Курилка" и "Барахолка"?
Конечно согласны, но "Курилка" останется, а для тем других, по предложению UA1ASC, откроется ""Обо всем понемногу"", ""Разговоры не про радио"" или ещё что-то. И почему-бы там спокойно не организовывать темы по мере развития обсуждений. Например рыбалка - давно уже просится в подраздел отдельный в рамках (см.выше). Может быть когда-то и кулинария, как говорил Анрюша будет.. Ху ноуз  Тут ключевой момент не та-же рыбалка, филателия,фотография или ещё что-то, тут ключевой момент то, что об этом говорят радиолюбители.
Ещё раз. Изначально я задумал курилку совсем для другого, а народ, воодушевлённый возможность пообщаться, начал постить там всё подряд. Вот админам пример того, как хочется иногда пообщаться товарищам на свободные темы, как это укрепляет и сплачивает активных и не очень участников форума.
Трёхбашковый, курилку не трогать - курящих много и всегда должно быть место, где можно сделать пару затяжек ароматного табачку  ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 12:38 |
|
|
Вот именно - курилка это просто флудидилка  )а ,бывает нужно пообщаться на серьезные темы не касающийся радио
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 12:41 |
|
Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00 Сообщений: 412 Откуда: KO59EU45
|
Разделы нужно оставить как есть.
"Я так думаю." ©
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 01 дек 2009 17:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наверно надо флудеров просто поприжать?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |