Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 19:27 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Для LPD есть, а сибишникам нинада?
Есть противоположный вариант: закрыть раздел LPD.
Шутка! Не люблю, когда помидорами кидаются. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по расширению и углублению Добавлено: Вт 08 сен 2009 20:27 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): ....... и обратите внимание на небольшую, но очень полезную группу товарищей, которым в одной единственной веточке по теме становится немного тесно( http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1048). Я про кьюарпишников хочу слово молвить  Сделайте пожалуйста полезное дело - откройте новый раздел на форуме касательно тематики работы малыми мощностями. Мой статус "заслуженного баламута" не позволяет заниматься этим вплотную, но есть группа прогрессивных участников, которые, как мне кажется, с удовольствием будут делиться опытом в новом разделе. ..... Уважаемый трёхглавый, может быть есть возможность попросить RA1AIT, RA1APO, RA1AEI курировать данный раздел?
... забыл добавить шестирукий ....
Олег, определитесь с администратором раздела.
Лично я уже устал предлагать людям кто действительно могли возглавить разнообразные рубрики, но как-то желающих не особо наблюдается.
В связи с чем пока особой необходимости не вижу в разрастании форума.
Как только определится администратор рубрики, сразу создадим.
Пока кандидатура 1. - Олег.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 20:28 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Цитата: Пока кандидатура 1. - Олег.
Угу, у нас как в армии - кто предолжил, тот и исполняет 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 20:51 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Ладно вам, я же "заслуженый баламут"
Для начала просто реструктуризация второго подфорума общего форума. Например -
Выделить в подфорумы такие тематики, как разрешительная работа, работа радиоклубов РОСТО, АЛРС, организовав в них тематические разделы по работе QSL бюро, ККС и т.д. Затем выделить в подфорумы работу на КВ, УКВ, создав в них соответсвующие рубрики. Например -
Разрешительная работа
-работа ККС АЛРС
-работа ККС РОСТО
-работа ГРЧЦ
и т.д.
Радиосвязь на коротких волнах
-прохождения
-соревнования
-работа экспедиций
-работа телефоном
-работа телеграфом
-работа в цифровых модах
-QRP
и т.д
Радиосвязь на УКВ
-прохождения
-соревнования
-экспедиции
-спутники
-цифра
и т.д.
Это только примеры, реально может быть совершенно другая структура.
Я в этом небольшой спец, но необходимость такой работы млм очевидна.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 20:57 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 22:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Извините, конечно, Олег! Но это на его усмотрение.
Последний раз редактировалось R1CN Ср 09 сен 2009 08:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 22:29 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Понятно что лучше разделить, но кто будет рулить, что в какую рубрику...
Мы создадим любую рубрику для желающего её вести.
А пока мы вынуждены быть и администраторами и модераторами. Хотя второе не очень вдохновляет.
Свои рубрики я стараюсь вести и своевременно информировать.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 22:30 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Олег, ну так растекаться по древу не стоит, но добавить несколько тематических разделов можно. Вопрос в ведущих, как и сказал Саша.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 22:44 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Видимо,на усмотрение Администратора. 
Последний раз редактировалось R1CN Ср 09 сен 2009 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 22:50 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): Понятно что лучше разделить, но кто будет рулить, что в какую рубрику...
Но вас уже трое. Сколько ещё надобно народу-то? Андрюха достаточно разбирается в теме по КВ, зачем вашему чудищу дополнительные головы?
PS
Я не смогу с вашей командой и своими тараканами в башке работать на этом сайте, форуме - у нас разный темп жизни, разные точки зрения на ключевые вопросы, зачем затевать изначально провальный эксперимент. Но вот консультировать по любой из тем своей компетенции я не отказывался никогда и чужих сцылок, и своего опыта здесь выложил поболее чем многие другие.. А вообще, весь нивапрос в том, кому всё это надо? Иногда посмотришь и ваще не понятно - для чего всё это делается....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 22:55 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): Олег, ну так растекаться по древу не стоит, ....
Володя(RA1AHQ), прости, твой хлеб забрал  -
Выражение «Растекаться мыслью по древу» из «Слова о полку Игореве», памятника русской литературы XII в., впервые опубликованного в 1800 г.: «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым вълком по земли, шизым орлом под облакы». То есть: «Ведь Боян вещий если хотел кому сложить песнь, то растекался мыслью по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». Выражение «растекался мыслью по древу» у комментаторов «Слова» получило различные толкования. Одни считают слово «мыслию» не соответствующим двум другим членам сравнения – «волком по земли», «шизым орлом под облакы», – предлагая читать «мысию», объясняя «мысь» псковским произношением слова «мышь»; мысью же в Псковской губернии называлась, даже и в XIX в., белка. Другие не считают такую замену нужной, «не видя необходимости доводить до предельной точности симметрию сравнения». Слово «древо» комментаторы объясняют как аллегорическое древо мудрости и вдохновения: «растекаться мыслию по древу» – творить песни, вдохновенные поэтические создания. Однако поэтический образ «Слова» «растекаться мыслью по древу» вошел в литературную речь с совершенно иным значением: вдаваться в излишние подробности, впадать в болтовню, отвлекаясь от основной мысли.
«Не хочу я, подобно Костомарову, серым волком рыскать по земли, ни, подобно Соловьеву, шизым орлом ширять под облакы, ни, подобно Пыпину, растекаться мыслью по древу, но хочу ущекотать прелюбезных мне глуповцев, показав миру их славные дела и предобрый тот корень, от которого знаменитое сие древо произросло и ветвями своими всю землю покрыло» (М.Е. Салтыков-Щедрин «История одного города»).
«Если принять во внимание, что занялся я литературой поздно, то «растекаться мыслью по дереву», как говорят семинаристы, я не имел возможности…» (М.М. Пришвин «Дневники»).
«Снова тормозя себя, не позволяя растекаться мыслью по древу, мы направляем памфиловские стопы к вечеру прямо в порт, откуда в шесть часов социалистическое судно должно было отвезти его назад, в более привычную среду обитания (Василий Аксенов «Негатив положительного героя»).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 23:27 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 23:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): Но вас уже трое. Сколько ещё надобно народу-то? Андрюха достаточно разбирается в теме по КВ, зачем вашему чудищу дополнительные головы? .....
Олег, ты нас наверно сверхсильными представляешь?
Наша основная задача поддерживать и улучшать платформу сайта. Обеспечивать беспрерывную работу. Модераторами по не своей воле трудимся..., поэтому и призываем, что немного разгрузится и направить силы на улучшение сайта. Дел и задумок выше крыши. А на форуме - выруливание разных ситуаций силы отнимает...

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 09 сен 2009 00:09 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Что там про орнитологию?...
Надо обдумать предложенное.Я всегда за свежие ЗДРАВЫЕ мысли!Кто бы дал время заниматься тем,что приносит удовольствие(не в ущерб тому,что обеспечивает достаток)?
За дифирамбы про КВ,спасибо,конечно,но я еще слишком "юный" в этой теме,чтобы разбираться. Вон,давеча, думал про 10-ку,а написал про 20-ку.Есле только про цифирь,да и то практик,нежели теоретик.В принципе стараюсь закидывать ньюс про DIGI-тесты,приходящие на е-майл.При поддержке товарищей, которые тоже делятся инфо.
Есть гораздо более сведущие и опытные люди,информация от которых более ценна!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 09 сен 2009 07:26 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA1AIE писал(а): Цитата: Пока кандидатура 1. - Олег. Угу, у нас как в армии - кто предолжил, тот и исполняет 
"Ты придумаешь, тебя же заставят делать и тебя же накажут что плохо сделал!"(С) Жванецкий. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |