Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 09:30 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
olegatr писал(а): Интересно, сколько человек наберётся желающих, хотя-бы гипотетически?
Все упирается в финансы...
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 09:35 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): ..Все упирается в финансы...
Да, халявы не будет. Для себя-же делаете.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:07 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я в клубно-коллективные станции наигрался. Теперь хочется своего и для себя, извините. Хотя, предложение Бориса OH5ZZ, возможно, было бы интересным.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:13 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): Хотя, предложение Бориса OH5ZZ, возможно, было бы интересным.
Мегаинтересным, добавлю я.
Но не любит почему-то у нас народ тратить деньги на себя сейчас и сегодня, все думают о туманном "завтра", не догадываясь, что при худшем раскладе оно и вовсе не наступит. Поэтому финансовый вопрос станет определяющим для большинства. Жаль...
PS
Сюда-бы опросик прикрутить - типа "сколько денежки не жалко потратить для себя любимого, хобби интересного и отдыха чудесного..."
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:18 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Ребята!
Кто говорит про деньги, тот так и не понял.
Разговор не о коллективной станции радиолюбителей, а о клубной.
Очень правильно все в своем "длинном посте" озвучил ua1cam.
Типичный пример именно клубной станции.
Второй типичный пример клубной станции озвучил Борис Владимимрович.
Разница между ними, что в первом случае клуб уже существует и это позволяет иметь помещение, станцию и у них даже интернет и т.п. А во втором случае предлагается сначала клуб создать, ну и при нем станцию.
Ясно и ежу, что первый способ проще, а второй "козырнее".
Далее уже радиолюбитель сам рещает куда ему стопы направить.
Для меня радиолюбительство сегодня далеко не первое хобби и далеко не главное. Поэтому при других своих направлениях (включая предложение Бориса Владимировича о "клубе рыбаков и отдыхающих в Финляндии") я бы подсуетился.
Для информации.
Еще когда я в 1991 году впервые приехал в Гермнаию в частном порядке, то я уже посетил клубные коллективки при одной ткацкой фабрике, при почтампте Аугсбурга, ну и наша МФовская при аэродроме в Грефрате, где небезысвестный лётчик RW1AW даже совершал полеты.
Главная причина была на рубеже 2000 года, что все действительно отходили от коллективов и обустраивали собственные шэки. Теперь же по вполне нормальной спирали эволюции, полностью обособленным радиолюбителям дискомфортно, вот они и непротив где нибудь затусить. Поэтому и устраивают различные клубы (рыбаков, Вектра-клуб, другие автоклубы) всевозможные ОФФки и прочие встречи.
Как правильно было замечено Олегом, даже в такой "Теме" как клубная станция в ЛЭТИ и то, душное помещение, открывающееся в неудобные часы и т.п. - это отталкивает.
Да и опять же это будет не клубная станция, а коллективки жить не будут!
Был я на упомянутых коллективках в музее связи и на Красине. Позывной можно им присвоить какой хотите, но все это только RV1AQ/р. Они не клубные и никому не нужны. Как только Николай не сможет оттуда излучать, сразу они обе станут QRT.
Разница в том, что любой клуб - это уже коллектив единомышленников, да даже просто - коллектив. Поэтому при нем и "колективка" будет жить.
От себя еще раз повторю. В клубной станции, приятных мне клубов с удовольствием поучаствую (в работе, мероприятиях, активности и т.п.) ни на одну коллективку не пойду - пустое.
73!
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:54 |
|
|
А Борис разве говорил про клуб рыбаков? Тогда извините, рыбалка меня не интересует:):)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 11:54 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Во понаписали....
Даже с ходу и с мыслями не собраться.....
Всё то что изложили - это здорово.
Вот только конкретной сути не прозвучало. Какие цели ставит такая клубная коллективка.
В моём видение это должно быть как место где можно собраться, пообщаться, настроить свою технику, поработать на аппаратуре(из-за отсутствия возможности дома), при этом есть все возможности организовать свой клуб, предполагается возможность обучения молодёжи.
Но основная задача, объединение активных радиолюбителей в "Команду".
Не забываем и главной сложности. Необходим человек который возьмёт на себя ответственность возглавить столь сложную задачу.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:01 |
|
|
Вот мне тоже цель непонятна. Вы уж извините, но пока я увидел только желание иметь комфортное место, где можно собраться и каждый может заниматься тем, что лично ему интересно. То есть, половина с рюмкой "чая" на диване будет обсуждать проблемы современного радиоспорта, а половина рыбачить неподалеку, а жены с детьми загорать на пляжике:)
Вы путаете клубную и/или коллективную (НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ) радиостанцию с загородной базой отдыха.
У коллективки в первую очередь должна быть цель. Подавляющее большинство (95% точно) коллективок имеет целью успешное участие в соревнованиях, а не совместный отдых.
Я не говорю, что создание клуба совместного отдыха радиолюбителей - плохо, наоборот совсем, особенно у северных соседей:) Но, еще раз, к клубной радиостанции это никакого отношения не имеет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Я за объединение активных радиолюбителей для решения общих задач.
И никаких чайных рюмок - категорично.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:10 |
|
|
Ну, категоричность - это сейчас не модно:) Все хорошо в меру, кроме основной цели, где можно, и даже нужно без меры.
Но, опять же, речь шла о клубной станции, а не о клубе радиолюбителей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): Подавляющее большинство (95% точно) коллективок имеет целью успешное участие в соревнованиях, а не совместный отдых. Узко мыслите. RD1AS писал(а): Я за объединение активных радиолюбителей для решения общих задач. И никаких чайных рюмок - категорично.
Очень узко мыслите.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Ну, категоричность - это сейчас не модно:) Все хорошо в меру, кроме основной цели, где можно, и даже нужно без меры.
Но, опять же, речь шла о клубной станции, а не о клубе радиолюбителей.
Именно в этом - категорически. Если есть желание что-то обсудить более раслабленно, есть много прекрасных мест, заведений где можно это сделать - я не против, я даже за. Но не там где надо делом заниматься.
Клуб, так что за клуб который не имеет коллективной станции (коллективная радиостанция - название по нормативным документам). Общатся на пальцах ...., сложновато ... .

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:22 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ..Именно в этом - категорически. Если есть желание что-то обсудить более раслабленно, есть много прекрасных мест, заведений где можно это сделать - я не против, я даже за. Но не там где надо делом заниматься.
Каким делом-то? Женя спортсмен, с ним всё понятно. Но остальным это зачем? Для остальных это хобби, средство получить удовольствие(не более того!!!!), нафига запирать всё в рамки регламентов и статей?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:24 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RK1AA
Вот поэтому Евгений Вы и наелись коллективных станций.
На том же ЩРЗ.РУ уже сто раз разжовано, что хобби наше - хобби ретроградов.
А уж делать коллективки в духе Партии и ДОСААФ с соревнованиями, отчетами на партконференции "в духе ..." - тупик! Они жить не будут.
Не хотите клуб рыбаков, пожалуйста клуб горнолыжников!
У меня вообще шальная мысль, как построят новый стадион, туда присоседиться. Будет у Зенита своя клубная радиостанция (не путать с вещательной Радио-Зенит).
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 окт 2009 12:29 |
|
|
Низковато берете, Игорь, на смотровой площадке газоскреба лучше.
Чтоб ему... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |