Текущее время: Вт 24 июн 2025 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 13:32 
Site Admin

Ну отрицательные высказывания, тоже реклама.
А со своей стороны подмечу, что между коллегами больше стало советов купить у них. Мол я брал, всё нормально. Но также добавляют что товара не хватает (мало количества).
С другой стороны, а где в Питере ещё покупать?
Знаю только два места с нормальными ценами.

И как мне известно, его обсуждали в разделе информации (рекламы).
А не в разделе куплю-продам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 15:49 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

UA1AFM писал(а):
Он раздут, потому что там висит 90% сообщений, которые необходимо было давно снести. Я довольно слабо разбираюсь в архитектуре сайта, и если создатели топиков не могут по техническим причинам удалять их, то почему бы админам самим не снести уже закрытые темы и не удалить до кучи объявления, которые до сих пор открыты, но висят чуть ли не год.
Вообще предлагаю срок размещения ограничить неделей, этого вполне достаточно. Старье обычно никто и не читает.

Дело не в "раздутии" раздела, а дело в его активности. Напротив всех остальных тем, это самый динамичный раздел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 16:07 

Ну и что теперь?
Со временем все образуется, я уверен. А без барахолки тоже нельзя. Лишь бы она действительно не превращалась в БАРАХОЛКУ. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 16:25 
Заслуженный баламут

Stumbler писал(а):
...Дело не в "раздутии" раздела, а дело в его активности. Напротив всех остальных тем, это самый динамичный раздел.

Да, а после по популярности и динамике раздел про LPD {as_music02} - вот и делаем выводы о интересах местного электората. Продать купить хлам и провести трансатлантическое QSO на эту тему с Равшаном или Усманом, в крайнем случае с Тахиром... {as_music02} Убрать элпедешников и барахолку - форум опустеет {as_rad01} ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 16:49 

Я что-то не пойму... :?
Вам нужен элитарный клуб, или клуб единомышленников?
Напоминает времена заочной травли СиБишников в КВ эфире. :D
Я помню, как у меня впервые появилась возможность послушать этих "нехороших людей" :D после приобретения ФТ-817 в конце 90-х, и как я был поражен толковыми техническими советами на их питерских круглых столах. Да, мат. Да, низкая техническая культура. Но это - на фоне расцвета среди НАМ's "картофелеводства" даже на 20-ке и выяснением в эфире у кого длиннее, а у кого- толще. 8)
Радиокружки загнулись благополучно, вот и начинает народ с LPD, как с наиболее простого и доступного варианта. А уж чем закончит- это как карта ляжет. Может, и в кругу радиолюбителей прибавится.
ps^ хотеть всего и сразу- это, похоже, неизбывная черта характера российского народа. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 17:22 
Site Admin

К сожалению колеги которые могли внести неоценимый вклад в наше общее дело пока остаются за пределами сайта. Некоторые какраз такое-же мнение высказываю, что обсуждаются в большинстве вопросы начинающего радиолюбителя. При этом читая сайт, считают ненужным оставить хоть какое-то сообщение. А потом удивляются - "чего-то молодёжи мало", или
"не о том разговоры ведут".
Сколько казусов происходит с молчиливого согласия БОЛЬШЕНСТВА!!!! "Моя антена скраю" - такой что-ли принцип у нас в регионе???
:evil:
Я понимаю что "свой трансивер ближе к телу", но надо подумать и о будущем радиолюбительства в Петербурге. При таком отношении большинства через лет 30-50 будет максимум 300 радиолюбителей на СПб и ЛО. Обидно!

LPD - так я считаю, что это отличное место для натаскивания кандидатов в радиолюбители. После того как большенство коллективок замолчали, куда податся новичку.
К примеру в красногвардейском районе работала коллективка. Недавно руководитель скончался, и что нашёлся желающий его заменить???

(крик души :( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 17:36 
Site Admin

olegatr писал(а):
......Да, а после по популярности и динамике раздел про LPD {as_music02} - вот и делаем выводы о интересах местного электората. Продать купить хлам и провести трансатлантическое QSO на эту тему с Равшаном или Усманом, в крайнем случае с Тахиром... {as_music02} Убрать элпедешников и барахолку - форум опустеет {as_rad01} ...

Уважаемые All, ещё раз объясняю, большинство сдесь находящиеся не асы и не профи. Благодоря данному ресурсу мы объединились, а не каждый сам по себе, черт знает где и во что горазд.
Есть и другие сайты, но они не решают региональных вопросов.
Достаточно вспомнить ежемесячные вопросы до 2007 года на разных ресурсах и частотах - "А где радиоклуб в Петербурге".

К сожалению мало или совсем нет желающих расказать, заинтересовать начинающему радиолюбителю о нашем многогранном(многостороннем) хобби.

Сомневаюсь что правильно изложил свои мысли, но всеже суть есть. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 18:00 
Site Admin

Уточню, что не мне нужен данный ресурс.
Но после моих многолетних просьб в разных клубах и коллегам о создании подобного ресурса встречал непонимание.
С годами немного поднобрался знаний в области интерент технологий.
И устав просить и ждать решил, что лучше что-то, чем ничего. И с этим девизом начал воять сайт. Конечно он получился неказистым. Дизайнер из меня точно никакой.
К сожалению за эти года желающих помогать ненашлось, за исключением UA1ASC и совсем недавно RA1AIE.

К сожалению попрежнему многие не хотят понимать, что только общими усилиями мы свернём горы. И даже маленький вклад в наше дело может быть неоценимо важен.

Одно только радует.
Посещаемость растет. Так по статистике ежемесячно прходят на сайт больше тысячи посетителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 19:38 

Читаю: Куплю радиостанцию в г. Мурманске.
Нужна радиостанция с частотами включающими TX 140-150 МГц
Пользователь: Left-Handed
Какое имеет отношение это объявление к Санкт-Петербургу вообще и к радиолюбителям города в частности? :shock: Непонятно.
А мы еще дискутируем, нужно ли модерирование. :)
Цитата:
Посещаемость растет. Так по статистике ежемесячно прходят на сайт больше тысячи посетителей.
Там, глядишь, и рекламщики подтянутся... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 20:13 

..

Последний раз редактировалось RK1AD Ср 08 апр 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 20:31 

UA1AFM писал(а):
Читаю: Куплю радиостанцию в г. Мурманске.

Какое имеет отношение это объявление к Санкт-Петербургу вообще и к радиолюбителям города в частности?

Ну, это Вы зря. Во-первых, популярный региональный (тем более питерский) ресурс очень быстро становится федеральным;)

Во-вторых, мурманчане очень многое делают через СПб. Как и В. Новгород, Карелия, Вологодская обл. Тут никуда не денешься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 20:39 

Цитата:
А мы еще дискутируем, нужно ли модерирование.

В данном случае лучше ввести премодерацию, т.е. тема появится только после просмотра модератором. Но этот "движок" вроде как этого не умеет (IPB умеет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 23:06 

Цитата:
Ну, это Вы зря. Во-первых, популярный региональный (тем более питерский) ресурс очень быстро становится федеральнымWink

А нужно ли? У нас федеральных- как собак нерезанных, только как ни зайдешь туда- зубы от скуки сводит. На Сканнере куда как веселее, и люди без излишних понтов. Так что по мне- лучше региональный, на котором можно было бы обсуждать свои, региональные проблемы.
Цитата:
Во-вторых, мурманчане очень многое делают через СПб. Как и В. Новгород, Карелия, Вологодская обл. Тут никуда не денешься. :)
Если кто-то хочет что-либо купить в СПб, то и объявление должно выглядеть примерно так:
Цитата:
"куплю радиостанцию. Нахожусь в Мурманске."

А не так, как описано выше. :)
Так что премодерация тут была бы в самую тему. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 23:15 

Я, кстати, заранее прошу прощения у пользователя Left-Handed за то, что поминаю его всуе, но уж больно пример показательный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 ноя 2008 12:46 

Премодерация - это
1. большой рутинный геморрой для модератора. Уверен, что Александру есть чем заняться помимо этого.
2. часто влечет потерю актуальности информации, к примеру, информация нужна сегодня, а отмодерят ее только завтра.

Ради того, чтобы раз в месяц не видеть объявлений о продаже переноски в соседнем регионе - оно надо?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]