Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 17 дек 2010 23:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
-55- писал(а): А в чём глупость то? В доверии к людям,тем более из сообщества коллег по хобби???Или в том что есть достаточно много людей которые в другом человеке видят не мошенника?Вы во всех людях мошенников видите?Думаю это неспроста...
Конечно, неспроста. Я вообще не очень доверяю людям, которые что-то продают. Коллеги они по хобби или нет - не важно. Коммерческая жилка - жульническая жилка. С огромным ужасом для себя продавал две своих предыдущих машины. Радиолюбительского барахла еще не продавал, только покупал. Я вообще чрезмерно доверчивый человек, о чем часто жалел. Но это не относится к товарно-денежными отношениям, где сразу включается тотальное недоверие. -55- писал(а): Я в своё время так же несколько раз покупал и продавал что либо практически так-же.Удивлялся доверчивости людей- да,но не считал их из за этого глупцами,и не обманывал их доверие,и моё они не обманули.
Вот и подумайте, в чем причина ваших успешных приобретений - доверие, доверчивость, или разумный расчет.
Автору темы же желаю обратить взор на импортные интернет-магазины, где частенько можно приобрести все то же барахло не сильно дороже, но с гораздо большей долей уверенности в приобретении.
А брать что-то с рук при предоплате - ТОЛЬКО по рекомендациям знакомых (и то, не панацея).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 15:49 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
+1 к RK1AA. По предоплате с рук беру только мелочи за маленькие суммы, да и то на интернет-аукционах, где есть история отзывов о продавце.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN3GP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 15:50 |
|
|
Всем здравствуйте.
Меня этот урод тоже "кинул". Почитал ваш форум на эту тему. Уважаемые господа, спасибо за "посильную" помощь, людям пострадавшим от Вашего коллеги. Всегда считал жителей Вашего города отзывчивыми и Интеллигентными людьми, не в пример нашей деревне Липецку. Но у нас бы помогли и разобрались с "кидалой"или хотя бы попытались. Позорище какое-то. Я в шоке...от Вас господа!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 15:54 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
RN3GP
А вы действительно считаете, что кто-то пойдет "разбираться" с абсолютно нензакомым человеком только из-за обвинений, написанных на форуме другим незнакомым человеком? Тогда вы, извините, очень наивны.
И как вы, собственно, предлагаете "разбираться"?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 16:19 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
RN3GP писал(а): Но у нас бы помогли и разобрались с "кидалой"или хотя бы попытались. Позорище какое-то. Я в шоке...от Вас господа!!!
То есть Вы предлагаете пойти на "преступление по предварительному сговору группой лиц" ? Есть милиция,прокуратура-там эти вопросы и решаются. Мы же можем только высказать "общественное порицание"
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN3GP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 16:21 |
|
|
Я не предлагаю "разбираться" меня поразило, то что ни кто не предложил прислать документы и отдать в соответсвующие органы в Питере, мне не жалко 5000р, но эти сволочи почувствовав безнаказанность начнут эволюционировать и размножаться, а ведь для кого -то 5000 это месячная зарплата. Так что спасибо за содержательные советы, где и как покупать, просто в Питере никогда ни чего ни у кого не куплю.
И не из-за кидал, а из-за отношения к коллегам по хобби. Может и резко но не стерпел, после прочтения темы.
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN3GP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 16:27 |
|
|
То есть Вы предлагаете пойти на "преступление по предварительному сговору группой лиц
Да организовать ОПГ, купить оружие и наказать кого попало.
А что в Питере про законные методы борьбы с жуликами ни кто не слышал?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 16:40 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Какие документы? В какие органы в Питере? Заявление о совершенном в отношении Вас преступлении можно подать по месту жительства, в Питер для этого ехать не надо. Но, как здесь уже писали, перспектива такого дела стремится к нулю, посколько доказать что-либо практически нереально. Хотя никто не мешает Вам попробовать.
Успокойтесь и подумайте. Ехать и, пардон, бить ему морду нико из питерских коллег в здравом уме не будет. Общественное порицание такому субъекту неприятностей не доставит. Вы же вместо того, чтобы выплескивать свои негативные эмоции на форум, просто пойдите в ближайшее отделение милиции и подайте заявлеие - это все, что в данной ситуации Вы можете сделать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 17:01 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Вот я красивый такой , получив копии документов по почте иду в отдел милиции и требую призвать негодяя к ответу. Первый же вопрос от оперативника будет-"а вы пострадавшему кем приходитесь?".Ни сват ,ни брат ни адвокат. Скажут-"пусть пострадавший заявление пишет по месту жительства." Пока нет заявления от пострадавшего -нет и дела,а нет дела-нет законного повода на любые следственные мероприятия.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 17:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RN3GP писал(а): Всем здравствуйте. Уважаемые господа, спасибо за "посильную" помощь, людям пострадавшим от Вашего коллеги. Всегда считал жителей Вашего города отзывчивыми и Интеллигентными людьми, не в пример нашей деревне Липецку. Но у нас бы помогли и разобрались с "кидалой"или хотя бы попытались. Позорище какое-то. Я в шоке...от Вас господа!!!
То, чем Вы нас тут стыдите, имеет только один вариант решения - силовой и противозаконный. Если у Вас имеются все доказательства мошеннических действий НАШЕГО коллеги( а он такой же НАШ, как и ВАШ), то подавайте официальное заявление в милицию по адресу Вашего проживания. Ни о какой передаче документов и обращении в милицию кем-то из питерцев и речи быть не может. Заявление от третьего лица, проживающего в...N...Догадываетесь, куда принесший такое заявление послан будет в РУВД?
Так что не надо так горячиться! Все подобные сделки совершаются на свой страх и риск.Вопрос в том, как максимально себя обезопасить от "кидалова".Но учить Вас не буду, Вы - взрослый человек..
ЗЫ: Уже как минимум трое пострадавших от этого урода проявилось. Думаю, что три однотипных заявления из разных регионов в адрес одного и того же фигуранта сдвинут это дело с места. Вам думать.
73!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 17:44 |
|
|
RN3GP писал(а): Я не предлагаю "разбираться" меня поразило, то что ни кто не предложил прислать документы и отдать в соответсвующие органы в Питере, мне не жалко 5000р, но эти сволочи почувствовав безнаказанность начнут эволюционировать и размножаться, а ведь для кого -то 5000 это месячная зарплата. Так что спасибо за содержательные советы, где и как покупать, просто в Питере никогда ни чего ни у кого не куплю. И не из-за кидал, а из-за отношения к коллегам по хобби. Может и резко но не стерпел, после прочтения темы. 73!
Все же делайте поправку на большой город.
Это где нить в Иркутске или Хабаровске позывных немного и все друг друга знают и уважают. В Питере позывных тысячи. Большинство народу друг друга элементарно в глаза никогда не видели. А те кто видели, постоянно друг с другом срутся, клоунами обзываются, за власть борются, РОСТОАЛРСPОСРРРАСМЧС...
В Барнаулах и Пермях как то без всяких организаций люди живут, в эфире вещают, все друг о друге знают и о репутации пекутся не только своей но и региона)
Вот почему бы за дискредитацию Ленинграда АЛРС не вышла бы предложением в РЧЦ лишить мошенника позывного?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 17:52 |
|
|
У нас есть радиоклуб - заявление от обьщественой организации придаст значимость делу .
Думаю это пойдет на пользу UA1ASP-как говорится сегодня он .... а завтра "родину продаст",и последствия для него могут буть куда серьездней -человек взрослый ,2 детей
порй достаточно участковому провести беседу и человек возможно поймет что больше так делать нельзя.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN3GP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 18:16 |
|
|
Извините может погорячился, но теперь вижу тема вошла в нормальное русло, а нравоучения, где, как и что делать, как правильно покупать закончилось.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 19:55 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
RN3GP писал(а): спасибо за "посильную" помощь, людям пострадавшим от Вашего коллеги.
Он не наш коллега. Наличие позывного не делает его нашим коллегой. RN3GP писал(а): Всегда считал жителей Вашего города отзывчивыми и Интеллигентными людьми, не в пример нашей деревне Липецку. Но у нас бы помогли и разобрались с "кидалой"или хотя бы попытались. Позорище какое-то. Я в шоке...от Вас господа!!!
Интеллигентные люди потому и интеллигентные, что не лезут с кулаками по любому поводу.
К тому же люди то у нас может и интеллигентные, а вот силовые органы - такие же как и у вас в точности:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1CQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 18 дек 2010 21:20 |
|
Зарегистрирован: Сб 07 мар 2009 01:00 Сообщений: 149 Откуда: Сертолово
|
RN3GP писал(а): Всем здравствуйте. Меня этот урод тоже "кинул". Почитал ваш форум на эту тему. Уважаемые господа, спасибо за "посильную" помощь, людям пострадавшим от Вашего коллеги. Всегда считал жителей Вашего города отзывчивыми и Интеллигентными людьми, не в пример нашей деревне Липецку. Но у нас бы помогли и разобрались с "кидалой"или хотя бы попытались. Позорище какое-то. Я в шоке...от Вас господа!!!
А где доказательства. Виновность определяет суд. Я могу придумать любую историю и оговорить любого, и вы кинетесь его бить???
|
|
Вернуться наверх |
|
 |