Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 11:16 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): Вопрос только в том, каким образом попиарить? Точнее, в каком масштабе? Если только здесь, то это бесполезная трата времени. Как это видится мне, я написал выше.
Андрей, процесс-то уже пошел, сам факт обсуждения этого вопроса - есть первый шаг. Следует только определиться с конкретными каналами. Повесим тему на радиосканере, QRZ, на ЛПД-шных и Си-Бишных сайтах, и т.п., а там посмотрим. Главное - ввязаться. Главное, чтобы радиолюбители и радиопользователи сжились с мыслью, что каналы X и Y -следует использовать преимущественно для аварийных вызовов. Думаю, все поймут.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 12:07 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Приветствую всех. У Президента АЛРС Н.М.Сашенина находится письмо из МЧС с предложением заключить Договор о сотрудничестве между АЛРС и МЧС. Уже готов черновик наших предложений в Договор , который и будет обсуждаться на очередном из Советов АЛРС ... То , что сейчас происходит ежедневно на 3.603 в 09.45 и 20.00 , никакого отношения к АЛРС не имеет!
Я, к примеру, уже 3 года сотрудничаю с МЧС СЗФО и поставлен у них на учет, дважды выезжал по их приглашению для обеспечения связи, на пожары и наводнения ...
Имею удостоверение №249 с указанием там своего позывного. Там указана моя профессия - СПАСАТЕЛЬ и моя должность - РАДИСТ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ ...
Что касается жестких частот , выделенных для РАС на всех наших любительских диапазонах, то они прописаны в Приложении №2 к Решению ГКРЧ от 15.07.2010г. №10-07-01. Об этом на КС СПб и ЛО я говорил неоднократно. А по поводу каналов X,Y - это находится не в нашей компетенции , а исключительно ГКРЧ и , пожалуйста, не нужно никакой самодеятельности. Пожалуйста ознакомьтесь с названными выше документами. Там все службы давно расставлены по своим , выделенным им частотам...
Процесс уже пошел и сейчас мы хотим узаконить наши оношения с МЧС путем подписания ДОГОВОРА...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 12:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
R1CN писал(а): Что касается жестких частот , выделенных для РАС на всех наших любительских диапазонах, то они прописаны в Приложении №2 к Решению ГКРЧ от 15.07.2010г. №10-07-01. Об этом на КС СПб и ЛО я говорил неоднократно. А по поводу каналов X,Y - это находится не в нашей компетенции , а исключительно ГКРЧ и , пожалуйста, не нужно никакой самодеятельности.
Все это замечательно! Ошибся в формулировании названия темы. Она скорее в опросе раскрывается и обсуждениях потенциальных возможностей и решения вопросов аварийной связи НЕ радиолюбителями.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 12:48 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
R1CN писал(а): А по поводу каналов X,Y - это находится не в нашей компетенции , а исключительно ГКРЧ и , пожалуйста, не нужно никакой самодеятельности. Пожалуйста ознакомьтесь с названными выше документами. Там все службы давно расставлены по своим , выделенным им частотам... Процесс уже пошел и сейчас мы хотим узаконить наши оношения с МЧС путем подписания ДОГОВОРА...
Уважаемый Александр Константинович, спасибо за информацию по приложению №2 к решению ГКРЧ от 15.08.2010г.
(указаны частоты РАС на КВ и УКВ).
Но кроме этого, здесь обсуждается предложение закрепить каналы X, Y, Z для "аварийных" случаев в гражданских диапазонах CB, LPD, PMR. На них указанное решение ГКРЧ от 15.08.2010 не распространяется.
Иными словами, требуется коллективное решение гражданского общества, т.е. договоренность, работать в случае ЧП на каналах X, Y, Z.
Ещё интересная проблема на 434 МГц - "Станциям радиолюбительской аварийной службы рекомендуется использовать частоту 433,450 МГц ",
станции крановщиков, радиолюбительские, нерадиолюбительские (LPD CH:56) позывные смешаются.
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 13:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, но здесь мы можем только обсуждать предложения и пожелания от гражданского общества и , суммируя их, направлять в ГКРЧ . Решения всеравно примут только они, так как спектр частот давно распределен . Для сигналов SOS и RAS выделены точки в очень широком спектре и спецслужбам они известны. Другое дело, периодически напоминать населению о наличии таких возможностей...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 13:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Отвлеченно: Что радует - тема форумчанам не безразлична даже учитывая полярные мнения в обсуждениях. 790 просмотров за 1,5 суток тому доказательство. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 16:04 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
R1CN писал(а): То , что сейчас происходит ежедневно на 3.603 в 09.45 и 20.00 , никакого отношения к АЛРС не имеет! Я, к примеру, уже 3 года сотрудничаю с МЧС СЗФО и поставлен у них на учет, дважды выезжал по их приглашению для обеспечения связи, на пожары и наводнения ... RA1ANN сказал, что 3603 и к МЧС имеет очень слабое отношение- я так понимаю получается самодеятельность?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1amz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 16:13 |
|
|
RA1APO писал(а): SLYFOX писал(а): УК РФ, для обычного пользователя LPD/PMR и радиолюбителя в том числе, в данном случае вряд-ли включится. Если не ошибаюсь, то ответственность за "неоказание помощи..." применительно только к тем кто, обязан это делать по долгу службы или работы. Хотя, могу и ошибаться. Статья 125. Оставление в опасности
"...если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, "
к обычному человеку не пришьешь.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 16:23 |
|
|
ua1amz писал(а): RA1APO писал(а): SLYFOX писал(а): УК РФ, для обычного пользователя LPD/PMR и радиолюбителя в том числе, в данном случае вряд-ли включится. Если не ошибаюсь, то ответственность за "неоказание помощи..." применительно только к тем кто, обязан это делать по долгу службы или работы. Хотя, могу и ошибаться. Статья 125. Оставление в опасности "...если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, "к обычному человеку не пришьешь.
Вот и я о том же самом.
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 16:39 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): Я, к примеру, уже 3 года сотрудничаю с МЧС СЗФО и поставлен у них на учет, дважды выезжал по их приглашению для обеспечения связи, на пожары и наводнения ... Имею удостоверение №249 с указанием там своего позывного. Там указана моя профессия - СПАСАТЕЛЬ и моя должность - РАДИСТ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ ...
Интересная информация. Александр Константинович, а что нужно для того, что бы стать спасателем-радистом?
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1amz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 17:08 |
|
|
UA1CFX писал(а): Интересная информация. Александр Константинович, а что нужно для того, что бы стать спасателем-радистом?
Я бы кстати, уточнил вопрос - как стать спасателем-радистом при МЧС.
Последний раз редактировалось ua1amz Пт 03 сен 2010 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 17:52 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Заранее извиняюсь за флуд, но вы этот вопрос можете лично задать в МЧС на частоте 144.475 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 18:00 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Друзья, я же уже ответил выше -
- Встать на учет . Если потребность в Ваших услугах есть, будете спасателем-радистом...
Что касается той частоты, то наши коллеги и многие из них мои давние друзья собираются там несколько десятков лет. Но они не обременены никакими обязательствами и договорами с МЧС и ни с кем другим. В АЛРС нет службы РАС. Мы приступили только сейчас к ее созданию. Я выше уже сказал, подготовлен проект договора и , видимо появится ответственный за этот участок работы в Совете АЛРС ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 18:21 |
|
|
Почему нельзя выложить проект договора на всеобьщие обозрение тут  )?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 02 сен 2010 18:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
А зачем выкладывать проект , если он еще не обсуждался на Совете? Я же только что писал об этом, читали? Тем более нет , раз Ваш вопрос сопровождается обворожительным смайликом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |