Текущее время: Сб 07 июн 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Аварийные каналы на LPD-PMR
Нужны обязательно 41%  41%  [ 19 ]
Желательно, что бы были 30%  30%  [ 14 ]
Не нужны 17%  17%  [ 8 ]
Мне все равно 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 11:16 

UA1ASC писал(а):
Вопрос только в том, каким образом попиарить? Точнее, в каком масштабе? Если только здесь, то это бесполезная трата времени. Как это видится мне, я написал выше.

Андрей, процесс-то уже пошел, сам факт обсуждения этого вопроса - есть первый шаг. Следует только определиться с конкретными каналами. Повесим тему на радиосканере, QRZ, на ЛПД-шных и Си-Бишных сайтах, и т.п., а там посмотрим. Главное - ввязаться. Главное, чтобы радиолюбители и радиопользователи сжились с мыслью, что каналы X и Y -следует использовать преимущественно для аварийных вызовов. Думаю, все поймут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 12:07 
Silent Key

Приветствую всех. У Президента АЛРС Н.М.Сашенина находится письмо из МЧС с предложением заключить Договор о сотрудничестве между АЛРС и МЧС. Уже готов черновик наших предложений в Договор , который и будет обсуждаться на очередном из Советов АЛРС ... То , что сейчас происходит ежедневно на 3.603 в 09.45 и 20.00 , никакого отношения к АЛРС не имеет!
Я, к примеру, уже 3 года сотрудничаю с МЧС СЗФО и поставлен у них на учет, дважды выезжал по их приглашению для обеспечения связи, на пожары и наводнения ...
Имею удостоверение №249 с указанием там своего позывного. Там указана моя профессия - СПАСАТЕЛЬ и моя должность - РАДИСТ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ ...
Что касается жестких частот , выделенных для РАС на всех наших любительских диапазонах, то они прописаны в Приложении №2 к Решению ГКРЧ от 15.07.2010г. №10-07-01. Об этом на КС СПб и ЛО я говорил неоднократно. А по поводу каналов X,Y - это находится не в нашей компетенции , а исключительно ГКРЧ и , пожалуйста, не нужно никакой самодеятельности. Пожалуйста ознакомьтесь с названными выше документами. Там все службы давно расставлены по своим , выделенным им частотам...
Процесс уже пошел и сейчас мы хотим узаконить наши оношения с МЧС путем подписания ДОГОВОРА...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 12:39 
Site Admin

R1CN писал(а):
Что касается жестких частот , выделенных для РАС на всех наших любительских диапазонах, то они прописаны в Приложении №2 к Решению ГКРЧ от 15.07.2010г. №10-07-01. Об этом на КС СПб и ЛО я говорил неоднократно. А по поводу каналов X,Y - это находится не в нашей компетенции , а исключительно ГКРЧ и , пожалуйста, не нужно никакой самодеятельности.

Все это замечательно! Ошибся в формулировании названия темы. Она скорее в опросе раскрывается и обсуждениях потенциальных возможностей и решения вопросов аварийной связи НЕ радиолюбителями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 12:48 

R1CN писал(а):
А по поводу каналов X,Y - это находится не в нашей компетенции , а исключительно ГКРЧ и , пожалуйста, не нужно никакой самодеятельности. Пожалуйста ознакомьтесь с названными выше документами. Там все службы давно расставлены по своим , выделенным им частотам...
Процесс уже пошел и сейчас мы хотим узаконить наши оношения с МЧС путем подписания ДОГОВОРА...

Уважаемый Александр Константинович, спасибо за информацию по приложению №2 к решению ГКРЧ от 15.08.2010г.
(указаны частоты РАС на КВ и УКВ).

Но кроме этого, здесь обсуждается предложение закрепить каналы X, Y, Z для "аварийных" случаев в гражданских диапазонах CB, LPD, PMR. На них указанное решение ГКРЧ от 15.08.2010 не распространяется.

Иными словами, требуется коллективное решение гражданского общества, т.е. договоренность, работать в случае ЧП на каналах X, Y, Z.

Ещё интересная проблема на 434 МГц - "Станциям радиолюбительской аварийной службы рекомендуется использовать частоту 433,450 МГц ",
станции крановщиков, радиолюбительские, нерадиолюбительские (LPD CH:56) позывные смешаются.

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 13:01 
Silent Key

Да, но здесь мы можем только обсуждать предложения и пожелания от гражданского общества и , суммируя их, направлять в ГКРЧ . Решения всеравно примут только они, так как спектр частот давно распределен . Для сигналов SOS и RAS выделены точки в очень широком спектре и спецслужбам они известны. Другое дело, периодически напоминать населению о наличии таких возможностей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 13:02 
Site Admin

Отвлеченно: Что радует - тема форумчанам не безразлична даже учитывая полярные мнения в обсуждениях. 790 просмотров за 1,5 суток тому доказательство. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 16:04 
Ведущий раздела QRP

R1CN писал(а):
То , что сейчас происходит ежедневно на 3.603 в 09.45 и 20.00 , никакого отношения к АЛРС не имеет!
Я, к примеру, уже 3 года сотрудничаю с МЧС СЗФО и поставлен у них на учет, дважды выезжал по их приглашению для обеспечения связи, на пожары и наводнения ...
RA1ANN сказал, что 3603 и к МЧС имеет очень слабое отношение- я так понимаю получается самодеятельность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 16:13 

RA1APO писал(а):
SLYFOX писал(а):
УК РФ, для обычного пользователя LPD/PMR и радиолюбителя в том числе, в данном случае вряд-ли включится.
Если не ошибаюсь, то ответственность за "неоказание помощи..." применительно только к тем кто, обязан это делать по долгу службы или работы. Хотя, могу и ошибаться.

Статья 125. Оставление в опасности

"...если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, "
к обычному человеку не пришьешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 16:23 

ua1amz писал(а):
RA1APO писал(а):
SLYFOX писал(а):
УК РФ, для обычного пользователя LPD/PMR и радиолюбителя в том числе, в данном случае вряд-ли включится.
Если не ошибаюсь, то ответственность за "неоказание помощи..." применительно только к тем кто, обязан это делать по долгу службы или работы. Хотя, могу и ошибаться.

Статья 125. Оставление в опасности

"...если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, "
к обычному человеку не пришьешь.

Вот и я о том же самом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 16:39 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1CN писал(а):
Имею удостоверение №249 с указанием там своего позывного. Там указана моя профессия - СПАСАТЕЛЬ и моя должность - РАДИСТ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНОЙ СЛУЖБЫ ...

Интересная информация. Александр Константинович, а что нужно для того, что бы стать спасателем-радистом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 17:08 

UA1CFX писал(а):
Интересная информация. Александр Константинович, а что нужно для того, что бы стать спасателем-радистом?

Я бы кстати, уточнил вопрос - как стать спасателем-радистом при МЧС.

Последний раз редактировалось ua1amz Пт 03 сен 2010 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 17:52 

Заранее извиняюсь за флуд, но вы этот вопрос можете лично задать в МЧС на частоте 144.475 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 18:00 
Silent Key

Друзья, я же уже ответил выше -
- Встать на учет . Если потребность в Ваших услугах есть, будете спасателем-радистом...
Что касается той частоты, то наши коллеги и многие из них мои давние друзья собираются там несколько десятков лет. Но они не обременены никакими обязательствами и договорами с МЧС и ни с кем другим. В АЛРС нет службы РАС. Мы приступили только сейчас к ее созданию. Я выше уже сказал, подготовлен проект договора и , видимо появится ответственный за этот участок работы в Совете АЛРС ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 18:21 

Почему нельзя выложить проект договора на всеобьщие обозрение тут :))?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 сен 2010 18:28 
Silent Key

А зачем выкладывать проект , если он еще не обсуждался на Совете? Я же только что писал об этом, читали? Тем более нет , раз Ваш вопрос сопровождается обворожительным смайликом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]