Текущее время: Вт 24 июн 2025 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010 23:29 

UA1ASC писал(а):
Большая просьба не уводить в очередной раз тему в сторону!Погодные станции здесь не обсуждаются! :!:

Ага! Давайте еще видеокамеры на каждом километре установим, бесплатные телефоны, запустим спутники и все на деньги МЧС. Поверьте, все у них есть, было и будет. Не зря Шойгу Героем стал. А вот постоянный мониторинг самого дальнего уголка и своевременное оповещение - это да.... Что сейчас радиолюбители на КС и делают. А именно - поставляют информацию. Помню, когда в Алакуртти Мурманской области, в 1998 году, упали опоры ЛЭП, я приволок аккумулятор, и именно через КС, правда мурманский, сообщил об этом ЧП.

КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ - ВЛАДЕЕТ МИРОМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 16 дек 2010 23:37 

У наших соседей в ОН успешно работает трафик VAPEPA, cродни нашего
РАС по СЗ ФО и ничего, все считают своим гражданским долгом оказать посильную помощь в случае беды или катастрофы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010 10:58 

RX1CQ, ПРЕВЕД! помню, помню Алакуртти ;)

на самом деле нужен четкий регламент взаимодействия, списки частот, а дополнительные опции всегда помогут :)

Чтобы мониторить и иметь связь с дальними уголками, коих у нас в стране громадное количество - у нас должно развиваться радиолюбительство... А то у большинства складывается мнение, что вот оно счастье: интернет есть, сотовая связь, а в случае всего лишь отключения электроэнергии - всему приходит "атас" ... На связи остаются только радиолюбители... вспомним часовое отключение в СПб ? ... Сотовая связь накрылась, вещательные станции эфирные накрылись - кроме "вести фм" ... работал только ретранслятор любительский в городе, и радиолюбители. у МЧС тоже связь была, как и остальных служб ... .

Вывод - даже в мегаполисе ненужно забывать об этой теме ... А уж о глубике тем более

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010 11:48 

Ну ретранслятор работал только потому что в Московском районе и Купчино свет не отключался)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010 12:23 
Site Admin

dfg-870 писал(а):
Ну ретранслятор работал только потому что в Московском районе и Купчино свет не отключался)

Ретранслятор работал потому что электропитание 1 категории.
Если встает вопрос о надёжности при ЧП. Не проблема, соберём денгу на бесперебойник, точнее хорошие аккумуляторы. На часов 8 должно будет хватить. а так можно и генератор поставить.
Но надо ли это? Можно денешку на более актуальное пустить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010 16:07 

UA1CRX писал(а):
RX1CQ, ПРЕВЕД! помню, помню Алакуртти ;)

Мы не встречались? Я там был 1997-2001 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010 23:01 

RA1ZM + RW4CJB ... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 18 дек 2010 03:16 
Silent Key

Приветствую всех. Итак все наговорились вдоволь. Позвольте и мне по праву АВТОРА и ХОЗЯИНА темы сказать в завершение следующее:

1.Во вступлении , при открытии темы, и всех последующих моих сообщениях здесь нет и намека на то , что я хочу захватить власть там, что здесь вы называете "РАС". Напрасно господин Соколов так разволновался.

2.На сегодня у КС группы радиолюбителей ( до 20 человек вместе со мной , выходящих в эфир крайне не регулярно) на 3.603МГц и которые называют себя "РАС", где наравне со мной участвует и UA1CAK, нет ни Учредительного договора о создании РАС, ни Устава, ни регистрации в минюсте Правительства СПб . Нет и никогда не было и Договора о совместном взаимодействии с МЧС и АЛРС. Это, конечно большая новость для уважаемого мной UA1CAK ( он этого не знал, так как изучением вопроса и
поиском архивов не занимался)

3.За последние 10 лет на отчетно-выборных собраниях АЛРС вопросы РАС не обсуждались ни в отчетных докладах Президентов, ни в выступлениях участников собраний. Никто никогда в этот период не слышал там и ведуших этих КС - RA1ART на собраниях постоянно отсутствовал по причине постоянных командировок за границей, UA1AP - по состоянию здоровья. а UA1AST он не член СРР и АЛРС и всегда на мои настойчивые приглашения прибыть на 3 последние собрание отвечал отказом. У него нет антенн и его в Питере вообще на КС никто не слышит. 10 последние лет о РАС ничего не было и в планах работы АЛРС и РО СРР ( Спросите А.Ф.Куликова. Он не знает RA1ART как ведущего КС "РАС".)
4. Выше названные мной пункты №2 и №3 и позволяют мне утверждать что службы РАС с юридическими Правами и Обязанностями у нас сегодня нет .

5. Сегодня КС "РАС" ведет в основном UA1AP Ветеран ВОВ( Виталию Константиновичу 84г.)Делать это ему непросто. Бывают пропуски по состоянию здоровья и техническим причинам. RA1ART большей частью отсутствует за границей. У UA1AST нет антенн. Для подстраховки , что бы не допустить срыва встреч уважаемых ветеранов на этой частоте зачастую КС проводят по просьбе вышедших на КС участников или R1CN, или UA1CCG из под Выборга.

6.Для информации участникам нашего разговора здесь, что я владею вопросом и последние 4 года РАС и МЧС занимаюсь всерьез, воспроизвожу текст на моем Удостоверении №249 :

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
межрегиональная радиолюбительская аварийная служба Сибири Урала и Дальнего востока

СПАСАТЕЛЬ
RESCUER
№ 249
Миничев Александр Константинович

ФОТО

Владелец настоящего удостоверения личности находится под защитой Женевских конвенций от 12 августа 1949г. ( Протокол №1 )

Является радистом региональной аварийной службы.

Для взаимодействия с членами аварийной службы,структурами МЧС и имеет право использования специальных,носимых,возимых радиостанций.

Личная подпись ...............
Личный позывной RX1CN
Номер разрешения ГОССВЯЗЬНАДЗОРА 1158 от 23.11.04г.

12 апреля 2007г Региональный координатор...........Архипенко Н.А."

По моей настойчивой и НЕОДНОКРАТНОЙ многолетней просьбе и настоянию глубоко уважаемый мной (он знает об этом ) RA1ART - Владимир Евгеньевич, такое удостоверение получил ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ!

Так неслучайно поэтому , работая в прошлом созыве Совета Вице-президентом, используя свой административный ресурс и богатый опыт ведения переговоров с большими руководителями и крупными чиновниками я и встречался дважды с высшим руководством МЧС СЗФО. Итоги этих переговоров вы все дружно ЗАБОЛТАЛИ, они далеко выше в начале этой моей темы ...

И успокойтесь, пожалуйста, все, мне лично никаких общественных должностей в РАС , если она будет создана при АЛРС с моим или без моего участия - НЕ НУЖНО!!!

В мои 65 при моей аппаратуре, антеннах на трех рабочих местах, четырех внуках, любимой жене , работы хватит в Тихвине на всю оставшуюся жизнь.
Мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО! Возьмите, кто смелый, все то, чего я уже добился в переговорах с МЧС - не растеряйте, все пригодится...

НО не оскорбляйте и не унижайте меня! Никто из Вас на это не имеет никакого права! И повода я никому не давал. Ведь я же лично неоднократно в личной переписке просил Суперадмина принять меры! И что ...? Александр, еще не поздно!
Ведь в ноябре за грубость, хамство, оскорбления в мой адрес админы отправили на свалку всю демагогию RX1CQ вместе с открытой им в мою честь персональной темой "R1CN" ... Но наказания не было. А сейчас ? ...

Евгений готов RX1CQ за хамство и оскорбления забанить, но на своем новом сайте! Женя , а здесь у тебя голоса нет? Или чего то другого , исходя из нашей дружной,результативной , двухлетней совместной с тобой работы на "UA1DZ.RU" ...

Меня не кормило и не одевало 25 лет государство, я не жил все свои 45 лет трудового стажа на гос обеспечении и сейчас не ищу никаких льгот и привилегий как один из Вас на новом Сайте АЛРС..., хотя имею 4 государственные награды за доблестный труд (не кусайте опять меня! В наградных документах так написано ) на оборонных предприятиях СССР и РФ. Всегда все себе и Семье я добывал честным упорным личным трудом.И никогда никого не ПРОДАЛ и не ПРЕДАЛ!
Да собственно это относится только к одному из Вас ... он так сильно БОИТСЯ извиниться за неудержимое и неоднократное болезненное хамство ...

Честь имею. Ветеран труда РФ. А.К.Миничев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 18 дек 2010 11:51 

А где такую ксиву можно получить?
С ней в принципе можно с гаишниками пободаться в случае чего.
"Под защитой Женевской конвенции" - звучит неплохо.
Даже лучше чем "помощник депутата государственной Думы"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 дек 2010 03:29 

R1CN писал(а):
Приветствую всех. Итак все наговорились вдоволь. Позвольте и мне по праву АВТОРА и ХОЗЯИНА темы сказать в завершение следующее:
2.На сегодня у КС группы радиолюбителей ( до 20 человек вместе со мной , выходящих в эфир крайне не регулярно) на 3.603МГц и которые называют себя "РАС", где наравне со мной участвует и UA1CAK, нет ни Учредительного договора о создании РАС, ни Устава, ни регистрации в минюсте Правительства СПб .
Алексанр Константинович,дорогой "АРХИВАРИУС", плохо искали,завтра на круглом столе озвучат данный документ,который был перерегистрирован в МИНЮСТЕ в 1998году.После его оглашения,мне очень интересно будет посмотреть,как, ВЫ, поведёте себя и как ,ВЫ, будете смотреться в обществе.
R1CN писал(а):
Нет и никогда не было и Договора о совместном взаимодействии с МЧС и АЛРС. Это, конечно большая новость для уважаемого мной UA1CAK ( он этого не знал, так как изучением вопроса и
поиском архивов не занимался)

Нет,поиском и изучением архива не занимался,я, САМ, архив в создании РАС, и эта идея возникла после землятрясения в Спитаке,тогда радиолюбители организовали канал связи для передач телеграм по направлениям, по поиску пострадвших,родствеников и близких,их судьба.И мы дежурили, кто сколько мог.И,почти,в каждом городе сформировалась устойчивая группа радиолюбителей по передачи телеграм и поиску родствеников.Вот откуда пошло РАС. Изначально, РАС, ни какого отношения к АЛРС не имело,так как АЛРС в 93г(дата первой регистрации РАС)была на стадии организации,к ВАШЕМУ сведенею,и в тех склоках не участвовал.Ну, как ВЫ,стараетесь унизить опотента и показать свою осведомлённость,даже незамечаете.Не красиво! Потом говорите ВАС обижают.

R1CN писал(а):
3.За последние 10 лет на отчетно-выборных собраниях АЛРС вопросы РАС не обсуждались ни в отчетных докладах Президентов, ни в выступлениях участников собраний. Никто никогда в этот период не слышал там и ведуших этих КС

А,с какого бока,одна независимая общественная организация со своими нравоучениями будет вторгатся в другую общественную организацию? Мы не на заваленке,а о сотруднечестве уместно говорить.
R1CN писал(а):
4. Выше названные мной пункты №2 и №3 и позволяют мне утверждать что службы РАС с юридическими Правами и Обязанностями у нас сегодня нет .

У кого "у нас"? АРЛС? У НАС ЕСТЬ,даже если бы не была зарегистрировна,что с вашего разрешения организовывать круглые столы? Маразм!

R1CN писал(а):
Для подстраховки , что бы не допустить срыва встреч уважаемых ветеранов на этой частоте зачастую КС проводят по просьбе вышедших на КС участников или R1CN, или UA1CCG из под Выборга.

Это что, упрёк?"Могём"и обходились без ВАС,лучезарный,но ФЛАГУ упасть, не дадим !
R1CN писал(а):
Меня не кормило и не одевало 25 лет государство, я не жил все свои 45 лет трудового стажа на гос обеспечении и сейчас не ищу никаких льгот и привилегий как один из Вас .никогда никого не ПРОДАЛ и не ПРЕДАЛ! НО не оскорбляйте и не унижайте меня! Никто из Вас на это не имеет никакого права! И повода я никому не давал.

НАС 25 лет,а некоторым и поболее,государство кормило и одевало,льготы и привилегий надавало,ноги подкашиваются от тяжести.И,ВЫ,как и государство,унизило,оскорбило и оплевало служивых.ВАШИМ высказыванием, идёте в ногу с духом времени .Характеризует ВАС. Где бы, ВЫ, не появлялис,возникает склока,не замечаете?
R1CN писал(а):
Честь имею.

Надо бы иметь,как и совесть в придачу.Влад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 дек 2010 12:52 

Типичное противостояние.

Одни за 20 лет так и не вышли на уровень выше голосового обмена данными о погоде. Как только кто-то захотел выйти из этого тупика, оказалось, что у него нет чести и совести.

Устав, вместо того, чтоб выложить в интернет почему-то зачитывается на КС.
Вопросы о реальной деятельности игнорируются (причем, с обеих сторон).

Землятресение в Спитаке вот вспомнили. Правильно, 25 лет прошло без малого. А что было за эти 25 лет кроме ежедневных голосовых погодных трафиков и регистрации Устава в 1998 г.? Это что, секретная информация?

Все эти беды от того, что любая критика воспринимается как слив дерьма, если она внешняя и как предательство, если она внутренняя. Сейчас вот мы видим второй вариант.

UA1CAK, вам R1CN мешает работать? Мне кажется, нет. Может, стоит с ним договориться, а не обсасывать непонятно что в форуме? Тем более, что у него есть выход на руководство МЧС.

Или каждому дороже личные амбиции, сопровождаемые пустозвонством про честь, совесть и т. п., а не реальная польза от реальной и нужной РАС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 дек 2010 23:30 

[quote="RK1AA"]Типичное противостояние.] Поиск ИСТИНЫ! [R1CN.= Да, потому что во второй столице РФ пока РАС нет!] Лож,которую опровергли,зачитав,сегодня, свидетельсто о регисрации в МИНЮСТЕ. Вот откуда пошло "противостояние".А,как работает РАС,несовершенсто её имеет место, и ни кто не отрицает.Ввиду пожилого возраста участников РАС,я,не вижу дальнейшего развития РАС.Это ФАКТ.Поэтому и предложил RD1AS и UA1ASC выйти на связь с президентом РАС.Евгений Валерьевич,а ВЫ не задавались вопросом, почему R1CN(энергичный,пробивной,имеющий "связи" с МЧС) не захотел развивать ИМЕЮЩУЮ стуктуру РАС и,кстати,на КС РАС этот вопрс,он, не поднимал? В этом вижу обыкновенный его пиар и самовозвеличивани. [Как только кто-то захотел выйти из этого тупика, оказалось, что у него нет чести и совести.] Не передёргивайте. Это относится к [Меня не кормило и не одевало 25 лет государство, я не жил все свои 45 лет трудового стажа на гос обеспечении и сейчас не ищу никаких льгот и привилегий как один из Вас ]

[Устав, вместо того, чтоб выложить в интернет почему-то зачитывается на КС.]Некому,у президента нет времени и не работает интернет у него.
[Вопросы о реальной деятельности игнорируются (причем, с обеих сторон).]Статотчет не ведем,да и секретаря нет,а надо.

[Землятресение в Спитаке вот вспомнили. Правильно, 25 лет прошло без малого. ] Сарказм?Понимаю, современный менталитет. ВЫ, в то время пешком под стол ходили и не знаете какое потрясение было для народа СССР из-за это землетрясение.Руководство государство было некоторое время в растерености и первыми, кто сообщил о масштабах бедствия, были радиолюбители и в первые дни координация спасательных работ проводилась через местного радиолюбителя до прибытия первых спасателей,но опять прибыли без среств связи.Уж, потом прибыли со связью,а радиолюбители возложили на себя передачу почты,о чём было сказано выше.При СССР техногенные катастрофы были еденичны случаи,а сегодня ежедневно и люди гибнут пачками.Зайдите в 10.00 на 14300,на КС РАС РФ и убедитесь сами.Для примера: последня катастрофа в эвенкском посёлке взрыв котельной.На помощь отправили с оборудование атоколону и сопровождает эту колону волонтер радиолюбитель при 50 градусным морозе. Который сообщает о продвижении колоны,о поломках и т.д.А где попугай Шойгу с его показными МЧС? [А что было за эти 25 лет кроме ежедневных голосовых погодных трафиков и регистрации Устава в 1998 г.?] Конкретно по СЗ ФО,мониторим местные катаклизмы и как власть реагирует на них,но воздействовать на власть мы не можем, как и на МЧС,которая полностью оторвана от населения,да и они особо и не хотят утруждать себя.Обстановку в МСЧ знаю,много знакомых служат в МЧС. А,насчет "погодных голосовых трафиков",и телеграф есть,не трудно догадаться.Проверка канала связи и наличие участников и не только о погоде сообщаем,и о грибах,ягодах рыбалке,об дорожной обстановки,кому надо,тот принимает к сведенею для своих интересов.Из года в год количество участников на КС увеличивается,особено этим летом,дачников. И,забытые и обделённые государством пенсионеры,участники КС здесь, на КС ,находят кокуе-то отдушину,пытаются участвовать в общественой жизни и внести свой,посильный вклад.Так что, скептиз не уместен. Дай Бог,как говорится,дожить Вам до наших лет в современной России.Не обижайте пожилых,это Ваше будующее!
[Все эти беды от того, что любая критика воспринимается как слив дерьма, если она внешняя и как предательство, если она внутренняя. Сейчас вот мы видим второй вариант.] Это лично Ваше мнение,но раз Вы выступаете в качестве арбитра,то будте обьективны.С моей стороны R1CN был публично уличён во лжи и ни каких "вторых вариантов".

[UA1CAK, вам R1CN мешает работать? Мне кажется, нет.] Нет,не мешает,потому что,я с ним не работаю. Таких друзей в моем кругу нет и не будет,за версту чую их.Мне стыдно за него и противно одновременно.Плохо что, члены КС РАС не читаю данный форум,те дали бы оценку R1CN обьективную.Мнение о нем уже давно сложилось не пользу последнего.Всё ухожу,больше не появлюсь здесь.Влад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 дек 2010 23:43 

Я вас не хочу ни в коей мере обижать, я хочу чтобы вы не придирались к словам друг друга (UA1CAK vs R1CN), а нашли общий язык.

Владимир Петрович, вы же сами пишете, что в СЗФО кроме мониторинга, никакой пользы от РАС нет. Ну, это же неправильно. Особенно после летних происшествий.

R1CN чрезмерно эмоционален (как и вы, впрочем). Его уже не исправишь:) Попробуйте игнорировать его эмоциональность и найти с ним общий язык.
Он ведь тоже дело говорит. А кое-кто вместо того, чтобы помочь вам найти общий язык лишь натравливает вас друг на друга, возможно не нарочно.

Уж тут действительно все свои люди - телеграфисты, радиолюбители посвятившие радио почти всю жизнь (даже у меня две трети). Давайте хотя бы тут будем более доброжелательны друг к другу.

Последний раз редактировалось RK1AA Вт 21 дек 2010 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 дек 2010 23:51 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Позволю себе 2 краткие ремарки по теме.
Не факт, что общ. организация, зарегистрированная в Минюсте в 1998 году до сих порт там значится в числе действующих.
Никаких официальных и неофициальных договоров у МЧС с какими-либо радиолюбительскими организациями не заключено, в том числе и с РАС - это что касаемо по СЗФО, по информации от RA1ANN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 дек 2010 00:06 
Site Admin

RK1AA писал(а):
Давайте хотя бы тут будем более доброжелательны друг к другу.

Золотые слова, Женя! Упомянутая Владимиром Петровичем выше, информация о предоставленном контакте с Президентом РАС, безусловно очень ценна! Тем более, что прошлым летом я находился не далеко от эпицентра событий. Просто в данное время личные обстоятельства препятствуют развитию темы с моей стороны.
Давайте все же умерим амбиции и найдем КОНСЕНСУС по данной теме!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]