Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Опять про торговлю на сайте. Добавлено: Чт 22 янв 2009 11:45 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Я категорически против продажи на этом сайте передающего радиооборудования лицам без позывных. Аргументов, я думаю, предостаточно(достаточно денёк послушать репитер). Переубедите или поддержите, уважаемые коллеги. Про другие магазины и ресурсы вспоминать не будем - это их проблемы, разговор только о этом форуме.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 11:52 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Ну и какие практические предложения???Барахолка не даром была закрыта для прямого размещения объяв, но по просьбам была вновь временно открыта.У бизнеса нет принципов.Продажа аппаратуры кому попало на совести продавца.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 11:59 |
|
|
"У бизнеса нет принципов"-  )
Всежеже в большенств случаев железки покупаются не для того чтобы просто поалекать - ну пару раз похулеганет а потом глядишь и радиолюбителем станет .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 12:04 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): Ну и какие практические предложения..
Предложение продавцам - проявить сознательность, какие ещё могут быть варианты? Закрывание барахолки совершенно бесполезно в данном контексте - никто не сможет отследить кому и что продал человек. Только личная сознательность и понимание того, что радиолюбителем можно стать после покупки LPD станцейки, но всё, что выше несет большой риск засорения эфира и приближения с столичным нормам общения на УКВ ФМ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 12:06 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1ASC писал(а): "У бизнеса нет принципов"-  )  Всежеже в большенств случаев железки покупаются не для того чтобы просто поалекать - ну пару раз похулеганет а потом глядишь и радиолюбителем станет ...
Саня, тебе-то всё-равно - ты не работаешь в эфире. А нам воевать с ними.....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 12:10 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): Предложение продавцам - проявить сознательность, какие ещё могут быть варианты?
Говорилось уже не раз!Только вот кто при желании продать станцию будет спрашивать лицензию у покупателя?Утопия,к сожалению...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 13:09 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Говорено уже не раз - те, кто задался целью говнить, все равно найдут, где купить аппаратуру. Посему такая мера будет действовать только против тех людей без позывных, кому станция нужна для иных целей.
Пример - я покупал в свое время Саши RD1AS переноску на двойку. Позывного у меня не было, просто хотелось послушать и 144-146, и другие частоты  Это что, преступление? Мне и в голову не приходило ставить несучки, кому-то мешать - зачем? А ненормальные, повторю, найдут, где купить. И без нас предостаточно ресурсов в Интернете.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 13:22 |
|
|
надо было купить приемник  )
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 13:27 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
А это уже личное дело каждого. Речь о том, что не нужно всех, у кого нет позывных, записывать в радиохулиганы.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 13:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос по поводу барахолки многогранен.
И форум не место для обсуждения данного вопроса.
Олег, будь более лоялен.
По поводу покупки двоек, так лучше пусть мы знаем этих людей в лицо, чем неизвестно кто. В любом случае это не остановить.
А вот если окажется что у когото аппарат не в тему работает..., - Тогда ничего не остаётся как выключить ретранслятор. Олег хочещь как-то решить данный вопрос, ну к примеру для начала более активно прими участие в "охоте на лис".
Было-бы запрещено законодательно, тогда можно было поспорить, а так бардак на уровне государства.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 13:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Не голосовал, ибо не определился в этом вопросе. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 13:56 |
|
 |
Заблокирован |
|
А что, наличие лицензии автоматом определяет разум и законопослушность? Если так - это новость для меня... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 14:14 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AY писал(а): А что, наличие лицензии автоматом определяет разум и законопослушность? Если так - это новость для меня... 
Учитывая положение вещей, АБСОЛЮТНО НЕТ!
Тоже не голосовал...Душой за первый вариант...Разумом за второй...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 14:25 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): RA1AY писал(а): А что, наличие лицензии автоматом определяет разум и законопослушность? Если так - это новость для меня...  Учитывая положение вещей, АБСОЛЮТНО НЕТ! Тоже не голосовал...Душой за первый вариант...Разумом за второй...
Думаю и поступил точно так-же.
Всётаки разум должен преобладать над эмоциями.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 22 янв 2009 16:08 |
|
|
>>А что, наличие лицензии автоматом определяет разум и законопослушность?
вотымена. киловаттную несущую вам любой хохол или итальянец хошь на сороковке хошь на двадцатке воткнет так что уши повянут.
Этих никакое закрытие форумов не остановит.
А мне лично больше никто и не мешает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |