Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Есть предложение по расширению и углублению Добавлено: Вт 08 сен 2009 11:18 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Уважаемая о трёх главах администрация сайта  !
Пожалуйста, отвлекитесь на мгновение от кьюарэмов, репитеров, курилки и прочего и обратите внимание на небольшую, но очень полезную группу товарищей, которым в одной единственной веточке по теме становится немного тесно( http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1048). Я про кьюарпишников хочу слово молвить  Сделайте пожалуйста полезное дело - откройте новый раздел на форуме касательно тематики работы малыми мощностями. Мой статус "заслуженного баламута" не позволяет заниматься этим вплотную, но есть группа прогрессивных участников, которые, как мне кажется, с удовольствием будут делиться опытом в новом разделе.
ЗЫ
К Володе RA1AHQ - там можно будет и немного теории по теме выложить, лучше Вас никто не справится.
ЗЗЫ
Уважаемый трёхглавый, может быть есть возможность попросить RA1AIT, RA1APO, RA1AEI курировать данный раздел?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по расширению и углублению Добавлено: Вт 08 сен 2009 12:36 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
olegatr писал(а): ЗЫ
К Володе RA1AHQ - там можно будет и немного теории по теме выложить, лучше Вас никто не справится.
Спасибо, Олег, за оказанное доверие.
Но кроме Павла (RA1APO) никто не сможет лучше рассказать про особенности работы малыми мощностями. Вроде как Павел член QRP клуба.
73!
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Есть предложение по расширению и углублению Добавлено: Вт 08 сен 2009 12:43 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AHQ писал(а): Но кроме Павла (RA1APO) никто не сможет лучше рассказать про особенности работы малыми мощностями. Вроде как Павел член QRP клуба.
Я про теорию - это Ваш конёк - поиск материала и научное обоснование различных явлений в радиосвязи. Не торопитесь отказывать 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 13:04 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Не теория мой конёк, а поиск информации. Практика на КВ пока закрыта, даже бросовый 160 метров.
Если найду интересную информацию по распространению радиоволн, конечно обязательно сообщу или может статью переведу.
TNX, OLEG!
73!
_________________ Владимир
Последний раз редактировалось RA1AHQ Сб 21 ноя 2009 01:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 13:28 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Под эту дудку надо и весь раздел реорганизовать - http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=index&c=6 - называется он "Радиоклубы, центры, радиокружки, группы по интересам.", что совсем не соответсвует тематике обсуждаемых вопросов. Всё в кучу свалено и названо неправильно(читай подпись и персональное звание!). Разделить его на радиосвязи по видам, диапазонам, на клубную и разрешительную работу, экспедиционную и т.д. МЛМ более-менее вменяемо оформлен раздел http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=index&c=7, остальное требует приложения мозга и ручек. Предлагаю также активизировать работу по персональным званиям активных форумчан(а то кроме, как у меня и ещё одного юноши, персональных званий нету, хотя достойных персонификации членов у нас достаточно).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 14:59 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Прочитал =) Мы с Сашей и Андреем просто Змей Горыныч какой-то трехглавый получаемся
Если серьезно - проблем не вижу. Подождем только мнений остальных.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 15:03 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): Прочитал =) Мы с Сашей и Андреем просто Змей Горыныч какой-то трехглавый получаемся
Точно  . Так удобнее когда не знаю к кому конкрено отращаться  .
Опрос хотите сделать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 15:53 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
Нет, подожду, пока остальные две "головы" выскажутся 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 16:54 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Ждите.
Голова с "орнитологическим  уклоном" где-то болтается не понятно, старшая башка ваша сегодня пол-дня читал, читал, да тоже сгинул всуе  .
Влад, давайте ещё раздел для сибишников в проект реконструкции сайта включим?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 16:55 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Не сайта, конечно, а форума. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 17:01 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
По-моему, слишком сильно менять структуру форума особого смысла нет. Все же, это не энциклопедия, а в первую очередь место общения.
И так путаница, которой не избежать. К примеру, куда поместить тему о соревнованиях на УКВ - в "Радиосвязь на УКВ", "Соревнования", "Полевые выезды"?!
Эта проблема будет решена только тогда, когда создатели движков форумов предусмотрят возможность отображения темы сразу в нескольких разделах/категориях.
Думаю, что существующей структуры вполне достаточно, главное, чтобы было ЧТО писать, а не КУДА писать:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 17:05 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): По-моему, слишком сильно менять структуру форума особого смысла нет. Все же, это не энциклопедия, а в первую очередь место общения.
Жень, нет не структуру менять предлагаю. Кое-где переименовать, кое-где добавить, укоротить, удлинить. Работы на пол-часа.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 17:33 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не совсем верно выразил свою мысль.
Мне, в принципе, без разницы, что, где и как будет названо и в каком разделе. Нужно и интересное я для себя "отфильтрую", да и свое тоже не где попало буду создавать.
Так что ради бога:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 18:27 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
|
olegatr писал(а): Влад, давайте ещё раздел для сибишников в проект реконструкции сайта включим?
Не, вот этого не надо. Целый сайт для сибишников есть, куда еще-то? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 08 сен 2009 18:37 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AIE писал(а): olegatr писал(а): Влад, давайте ещё раздел для сибишников в проект реконструкции сайта включим? Не, вот этого не надо. Целый сайт для сибишников есть, куда еще-то? 
Для LPD есть, а сибишникам нинада? Даже на qrz.ru есть ... Ибо энтузиасты гражданского диапазона куда, как ближе к настоящим хэмам по классу аппаратуры, антеннам, чем семидесяточники..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |