Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Эсперанто и радиолюбители. Добавлено: Пт 28 авг 2009 23:21 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
25 апреля 1923г. на Эсперанто заговорила крупнейшая радиостанция Мира - Коминтерн - Москва!......В апреле 1925г. в Париже состоялся первый международный Конгресс, в котором приняли участие в качестве Учредителей 22 страны - был учреден - IARU! Итоговый учредительный Документ для всего радиолюбительского сообщества Земного шара был составлен на трех языках : Английском, Французском и .....Эсперанто!
Пропуская полвека дальнейших событий, вспоминаю Г.Яскова - UW9YE - Президента Международной лиги эксперантистов- радиолюбителей
тогда в той далекой стране СССР - Где он прошел сквозь все тернии во времена "Железного занавеса".Он более 25 лет возглавлял это радиолюбительское - эсперанто сообщество в СССР! Тогда и сейчас международный частотный план Эсперанто на КВ диапазонах таков : 28.766,21.266,14.266,7.066,3.766МГц.Сегодня Япония на Эсперанто ежеднено слышна на 21.266МГц,Франция - 7.066 ежедневно,кроме выходных,Бразилия - каждую субботу и воскресенье в 20.30 GMT на 14.266МГц.Радиолюбители РФ используют частоты - 21.266МГц.после 11.00 . 14.266 после 12.30 MSK и 3.600 - 3.605МГц после 14.00 GMT!
Друзья! Кто,что может сообщить и меня дополнить? Я открыл для Вас еше один Пласт нашей радиолюбительской деятельности - говорите,пишите,звоните -Жду! Что по обозначенной мной теме ,кто знает по СПб и ЛО, по России, по Европе, по Миру?
73! RX1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 23:20 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
UA1CBO - Виктор - Тихвин - Президент интерклуба- эсперанто в г.Тихвине ,созданном в 1972г! В совершенстве владеет французским,английским и ......эсперанто! Неоднократно был в европейских странах в качестве переводчика в составе Тихвинской делегации в городе - побратиме Тихвина - Эрувиле во Франции и других городах Европпы. В 2002г. он принимал, размещал и организовывал международный слет эсперантистов в п.Царицино озеро вблизи Тихвина. У нас в гостях были наши друзья из Франции, Польши, Германии, Финляндии, Швеции, Словакии, стран Балтии и Украиныи и даже из Канады! При поддержке Л.В.У.был получен спецпозывной и наши друзья на моей аппаратуре и установленных антеннах между деревьями на высоте 30м. провели несколько сотен QSO со своими друзьями из своих и далеких заморских стран.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 ноя 2009 21:29 |
|
|
Хех... Очень животрепещущая и увлекательная тема, судя по бурному обсуждению..))
Видимо, в России тоже прошла мода на овладение ненужными знаниями:)
Я в свое время овладел эсперанто в школьном кружке. Преподносилось и мотивировалось все тем, что человек владеющий эсперанто - интернационалист, для которого после изучения эсперанто в мире не останется языковых барьеров. Одновременно изучал школьный курс немецкого. В старших классах я учился уже во времена когда в СССР можно было видеть первых иностранцев - всяких миссионеров, барыг и специалистов. Ни один из них, к сожалению, на эсперанто не говорил.
Более того, кроме немецкого пришлось засесть за английский))
С тех пор минуло уже 20 лет. Немецкий и английский языки помогают не только трепаться в эфире, но и зарабатывать дэнги. Не говоря уже о простом и дружеском общении с коллегами и друзьями. Что касается эсперанто - так и не встретился на жизненном пути НИ ОДИН человек, который знает эсперанто...
Не хочу никого обижать, но эсперанто по своему значению и влиянию уступет даже языку орков, котроый выдумали участники блэк-готик-рок группы Summoning, и которым владеет огромная часть мирового населения, фанатеющая от Толкиена))))
В общем, что знал - сказал...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 ноя 2009 22:35 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Напоминает стремление некоторых апологетов телеграфа выглядеть некими эксклюзивными личностями.  Типа "кино не для всех".
Ну, хотят общаться на своем "птичьем" языке- ради Аллаха, лишь бы дурь не курили, и переходили дорогу строго в установленном месте. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 ноя 2009 23:07 |
|
|
Ну здрасте... Под телеграф даже участки телеграфные есть официально, а под эсперанто - шиш
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 ноя 2009 23:37 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Ну, еще не вечер..
Если б наш премьер был не дзюдоист, а радиолюбитель-эсперантист -- участки нашлись бы сей момент.  Да не просто участки- диапазоны. 
Последний раз редактировалось UA1AFM Чт 19 ноя 2009 00:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 18 ноя 2009 23:40 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Не трожьте телеграф, это святое!  А то набегут тут сейчас...
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 ноя 2009 00:11 |
|
|
Цитата: А то набегут тут сейчас... любители общаться телеграфом на эсперанто 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 ноя 2009 00:12 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
С удовольствием бы выучил эсперанто. Идея просто нравится: взять и использовать все самое простое из самых распространенных языков.
Однако, я понимаю, на репитере ни эсперанто, ни телеграф не нужны:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 19 ноя 2009 12:41 |
|
Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00 Сообщений: 412 Откуда: KO59EU45
|
Какое отношение это имеет к Эсперанто?