Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK9FBZ
|
Заголовок сообщения: Внимание!!! Мошенник! Добавлено: Чт 16 дек 2010 19:45 |
|
|
Всем доброго вечера уважаемые радиолюбители. Случилась такая история.
Мой товарищ искал себе радиостанцию Yaesu VX-6r, я нашёл человека, на форуме www.qrz.ru, продававшего данную станцию. Имя этого человека Александр Сергеевич Позднеев, его позывной UA1ASP, прописан в г. Санкт-Петербург 196070, ул. Типанова, д.3 кв.110, судя по данным из базы данных сервера QRZ.
Он согласился продать нам данную станция по цене 5000 руб. Мы договорились о сделке, условия были такими. Мы совершаем предоплату, по получении денег он высылает нам радиостанцию. Я неоднократно покупал и продавал станции через сервер www.qrz.ru, и никогда проблем небыло. Продавец отписывает, что посылка отправлена, скидывает фото квитанции с идентификатором. Вроде всё нормально. Но, после получения извещения, мой товарищ идёт на почту выкупать посылку, распечатав которую обнаруживает в коропке вместо радиостанции старый радиоприёмник "Альпинист".
Кто знает данного человека лично? как можно на него выйти, так как указанный им телефон не отвечает, и его e-mail заблокирован.
Если не наладим связь с этим человеком, будем решать данный вопрос через милицию.
P.S. Если тему создал не в том разделе, прошу перенести в нужный.
С уважением, и надеждой Евгений (RK9FBZ)
73!
Последний раз редактировалось RK9FBZ Чт 16 дек 2010 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 20:01 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Евгений.
Спасибо за предупреждение.
Если не сложно, можете предоставить сканы или фотографии квитанций.
Можете уточнить:
- Объявление было именно на этом сайте, или просто участники нашли друг друга.
- Кто получил деньги на почте?
Так-же уточните относительно данного сайта:
Цитата: прописан в г. Санкт-Петербург 196070, ул. Типанова, д.3 кв.110, судя по данным из базы данных этого сервера.
Базы данных - то что прописан в Санкт-Петербурге или вы нашли здесь точный адрес.
Коллеги. Была информация что это не первый случай.
Кто ещё персонально сталкивался в попытке или уже совершенном действии?
И где есть подобные объявления?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 20:03 |
|
|
Адрес по мойму не очень точный
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK9FBZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 20:09 |
|
|
Сканы квитанций предоставлю, они у товарища в другом городе. Объявление было размещено на www.qrz.ru, адрес и позывной этого человека тоже взяты оттуда.
Деньги были отпарвлены предоплатой блиц переводом, на этот адрес с паспотными даннымми:
Позднеев Александр Сергеевич паспорт 4004 243310 выдан 17.07.2003 51 ОМ московского р-на СПб.
Чек с контрольным номером сохранился.
С уважением Евгений
73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 20:47 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Если не наладим связь с этим человеком, будем решать данный вопрос через милицию.
Знаете, коллега.. Лучше сразу через милицию. Никто его здесь сторожить и предъявлять какие-либо претензии от третьих лиц не будет, как мне кажется. К тому же, есть одно "но": Как я понял, посылку с "Альпинистом" вы с почты забрали, акта никакого не составляли. Поэтому доказать что-либо будет чрезвычайно сложно. Для следователя все показания имеют равное значение, будь то UA1ASP или RK9FBZ. Вы говорите, что получили Альпинист, а он скажет, что отправлял VX-6r Цитата: Адрес по мойму не очень точный
да, адресок "липовый".. Но, если мне не изменяет склероз, вы же соседи? Поправите, ежели что 
Последний раз редактировалось UA1AFM Пт 24 дек 2010 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
TANK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 20:57 |
|
Зарегистрирован: Вс 11 окт 2009 00:00 Сообщений: 158 Откуда: Ленинград-В.О.
|
Цитата: прописан в г. Санкт-Петербург 196070, ул. Типанова, д.3 кв.110, судя по данным из базы данных этого сервера.
может там и прописан, а посл. ЩТХ фактический был на ул. Фрунзе.
_________________ QRO ex RA1AMF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK9FBZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 21:35 |
|
|
Естественно, заявление в милицию уже есть, на почте ни каких актов товарищ не составил к сожаллению. Караулить здесь я никого не прошу, просто вы же общаетесь в эфире, может знаете человека, имеющего данный позывной.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 21:41 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Естественно, знаем. Я даже с ним работал года два, если не ошибаюсь. Что с того, какая связь? Вы уже не первый, кто имеет претензии к Александру Сергеевичу.  Причем- далеко не первый.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 22:43 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Mirai писал(а): интересная ситуация
К сожалению, не единственная с данным товариСЧем.
Завтра добавлю еще случай с ним.(сообщение в рабочей почте).
Я, безусловно сочувствую в данной ситуации, но вообще интересны два момента.
Что стоило обратиться, не будучи уже "кинутым", к администрации данного форума приватно, для возможного выяснения личности продавца?
Как в наше время беззакония и обмана можно делать предоплату неизвестно кому?
Желаю удачного разрешения проблемы!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK9FBZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 23:28 |
|
|
А кто нибудь знает его номер городского телефона и адрес, можете мне в личную почту скинуть?
Последний раз редактировалось RK9FBZ Чт 16 дек 2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK9FBZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 23:30 |
|
|
UA1ASC писал(а): Mirai писал(а): интересная ситуация Что стоило обратиться, не будучи уже "кинутым", к администрации данного форума приватно, для возможного выяснения личности продавца? Как в наше время беззакония и обмана можно делать предоплату неизвестно кому?
Я неоднократно совершал такие сделки, и никогда небыло проблем. А вот товарищу, неповезло.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 16 дек 2010 23:33 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
RK9FBZ писал(а): UA1ASC писал(а): Mirai писал(а): интересная ситуация Что стоило обратиться, не будучи уже "кинутым", к администрации данного форума приватно, для возможного выяснения личности продавца? Как в наше время беззакония и обмана можно делать предоплату неизвестно кому? Я неоднократно совершал такие сделки, и никогда небыло проблем. А вот товарищу, неповезло.
так вот и я удивляюсь, я много чего покупал, по такой же схеме и всё окейн.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 17 дек 2010 00:16 |
|
|
UA1ASC писал(а): Что стоило обратиться, не будучи уже "кинутым", к администрации данного форума приватно, для возможного выяснения личности продавца? Как в наше время беззакония и обмана можно делать предоплату неизвестно кому? Желаю удачного разрешения проблемы!
А ведь никто никому не мешает осуществить подобную "продажу" от моего или любого из ваших имен (позывных).
Беззащитны мы. И при покупке, и при подставе.
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 17 дек 2010 00:18 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
Блиц-перевод нв ФИО и номер паспорта может получить только обладатель паспорта с таким номером и ФИО.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 17 дек 2010 00:24 |
|
|
ФИО идентичны. Завтра наведу справки в СБ фирмы, наверняка какие-то "хвосты" остались. Но, опять же, где гарантия того, что изначально высылался именно Альпинист? Мне как-то покойная теща на день рождения выслала в груде подарков из Комякии, помимо прочего, 200 баксов. Все пришло, кроме денег. Лишь при тщательном обследовании обнаружилась аккуратнейшая сшивка одной из сторон почтового упаковочного мешка..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |