Ташкент Метео (на английском языке) в 23:41 UTC принята сегодня на частоте 4663 кгц В Петербурге, антенна K9AY, радиоприёмник SDR-IQ (переодические пропадания сигнала в записи, связанны с переключениями антенны по направлениям света)
Вот так вчера ночью на 20-ке громыхал остров Ньюфаундленд VO1DGP Антенна... конечно и место у него удачное! Принимал дома на K9AY антенну и Palstar R30C приёмник.
Интересная радиостанция в эти дни работает в эфире, Ледокол "Михаил Сомов" позывной RI0POL С координатами в Карском море был принят вчера телеграфом на 30 метровом диапазоне.
В последнее время по занятости к сожалению совершенно упустил КВ эфир, надеюсь временно.Однако с интересом продолжил наблюдение за русскоязычными р/с в авто на СВ/ДВ на стандартном автоприёмнике с штатной антенной-жгутиком, вделанной в ветровое стекло.Станций немного.Например довольно любопытный музыкальный «DX» Радио Маяк – Одесса на 765 кгц или Российское Радио ФМ на 1413 кгц.Проход станций однако крайне нерегулярный,зачастую тонет в помехах и возможен только ближе к ночи, в основном на стоянках ( в движении неприемлемый уровень помех) и сильно зависит от состояния погоды.Прохода в дожливые вечера нет.И наоборот в сухую,безоблачную погоду приём возобновляется, особенно зимой.В этих условиях даже высококачественное авторадио радикально проигрывает портативной Сони с направленной ферритовой антенной и конечно ни в коей мере не является так сказать аппаратом для вылавливания «DX» из помех на СВ/ДВ даже на стоянке.
Короче говоря для качественного прослушивания в авто на нем. юге некоторых популярных российских радиостанций типа «Дорожное Радио», «Шансон» или того же «Вести ФМ» требуется мобильный интернет.
Принятая 19 января в 22:40 UTC, на частоте 1350 кГц (Средние волны) маломощная (мощность до 1 кВ) Итальянская радиостанция IAM Radio прислала по почте открытку в ответ на мой рапорт. Аудиозапись приёма прилагаю. Место приёма: центр Петербурга, антенна K9AY, радио SDR-IQ
Маломощная (1 kW) "offshore" радиостанция Mi Amigo Radio принята только что (В 12:40 utc) на частоте 9560 кГц. Место приёма: центр Петербурга, радио SDR-IQ, антенна K9AY (половинка на крыше, направление на запад) Отправил рапорт, ждём QSL
Сегодня вечером на частоте 3563 кгц, принята необычная односторонняя передача медленным телеграфом. Выглядело это весьма загадочно, звучали такие слова, как LEKTION NR2, затем долго шли цифры парами в группах, потом пошли цифры тройками в группах. Поискав в интернете информацию, пришёл к выводу, что это шведские передачи для изучающих телеграф. Время было 19:00 UTC
Набрёл в интернете на интересную информацию по оборудованию Голландской станции Радио Мария вещающей на Средних волнах, на частоте 675 кГц. Антенна этой радиостанции, как я понял размещена на здании действующего храма, висит перекреплённая за колокольню А вот так эту станцию я принимал в 2014 году в январе
Оригинально оформленную QSL получил на днях по почте за наблюдение RI0POL, о этой станции я писал в этой ветке ранее, НЭС Ледокол Михаил Сомов, с экспедицией по побережьям северных морей и океана.
Заголовок сообщения: Re: Log экзотических вещательных и служебных станций
Добавлено: Сб 25 июн 2016 11:27
9 июня плодотворно понаблюдал, и остались две неопознанные станции. Вот одна из них. Вначале записи мне кажется слышны позывные станции, из слов разобрал DX, QSL и возможно название станции. Затем как звуки факса. Принимал 9.06.2016 г. USB, GMT 20.00-20.11 ч., 6265 кГц.
Забавно, в начале записи звучит кусок из песенки, которая использовалась каждый раз, перед тем как в эфир выходила станция The Lincolnshire Poacher, принадлежащая английской разведке MI6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2