вчера в 23:58 UTC на частоте 6085 принимал Радио России Красноярск 50 kW ЗАПИСЬ время вещания с 2100 до 1700 UTC азимут излучения антенны 350/ Слышно было очень слабо с сильными QSB, перескакивал на другие online приёмники. В Москве уровень сигнала был примерно такой же а в Финляндии у Karri с 300 метровым Бевереджем чуть громче. Именно чуть, что меня ещё раз порадовало. Отфильтровал питание компьютера, нашёл и устранил все локальные домашние помехи и эфир, как говорится, ожил.
Интересно что сегодня Красноярский передатчик не слышно, по крайней мере сейчас. За то на этой частоте слабо слышно японцев! 6085.0 R.Japan 2000-2200 Yamata Japan ЗАПИСЬ Самая настоящая утренняя гимнастика по-японски
Северокорейская станция PBS Pyongyang Panson Kanggye вещающая с 2100 до 2400 UTC на частоте 6400 кГц принималась не очень громко ЗАПИСЬ
Передачи из Sao Tome (Гвинейский залив у берегов Африки) Голос Америки на частоте 6080 кГц VOA, радуют хорошей музыкой. сегодня в ночи там Кантри, а вчера Там было слышно соул и рэп Джингл VOA Washington DC
Радио Бахрейн на частоте 6010 кГц Нон стоп танцевальная европейская музыка Принята 19 марта, в 22:30 UTC Китайские напевы на фоне, тибетская программа China National Radio Записи: Запись №1 Запись №2
Замечательная музыка на средних волнах по вечерам от Румынской радиостанции Romania Actualitati. Думаю у кого есть в автомобиле радиоприёмник со средневолновым диапазоном, запросто могут вечером в дороге послушать. Синхронно работают несколько передатчиков из разных мест на разных частотах. Вчера отмечены мной были на 720 кГц, 1530 кГц, и 855 кГц Задорная Румынская песенка
Радио Северной Кореи The Voice of Korea (Пхеньян) Принята на частоте 15245 кГц. в 08:00-09:00 UTC Ведущими озвучены актуальные частоты: 9325, 12015 кГц с 23 до 24 часов местного корейского вещание на Европейскую территорию. 9975, 11735 кГц с 16 до 18 местного времени вещание на Дальний Восток. Вернутся в прошлое АУДИОЗАПИСЬ приёмник SDR-IQ антенна Mini Whip (активная на крыше)
Заголовок сообщения: Re: Log экзотических радиовещательных станций
Добавлено: Ср 20 июн 2012 14:40
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7326 Откуда: Санкт-Петербург
Владимир, спасибо за информацию по Сев. Корее. Я одно время слушал их, но потом потерял частоту. Экзотическое, на самом деле, радио. Иногда интересно послушать вести в стиле "раннего СССР".
Текущее расписание вещания (на русском языке) Голоса Кореи (время московское) 13760 кГц, 15245 кГц время 11:00-13:00 9325 кГц, 12015 кГц время 18:00-22:00 вещание на дальний восток России 9975 кГц, 11735 кГц время 11:00-13:00 ПОЗЫВНЫЕ и ГИМН Славься, славься Ким Чен Ын
Radio MARTY на частоте 9805 кГц принята сегодня в 10:11 UTC Вещание на Кубу 24 часа в сутки со стороны Соединённых Штатов (Флорида) АУДИОЗАПИСЬ Расписание на летний период этой интересной радиостанции Очень знаменитая в определённых кругах пиратская вещательная радиостанция "Radio 6150" с территории Германии принята сегодня в 13:30 UTC на частоте 6070 кГц. Заявленная мощность передатчика 750 Ватт, вещание началось 1 августа после долгого перерыва. 24 часа в сутки классика мировой рок музыки. АУДИОЗАПИСЬ
9960 кГц Furusato no Kaze (Япония) принята в 14:40 100 кВт передатчик в Палау 10100 км. АУДИОЗАПИСЬ
http://www.kbcradio.eu Интересная Голландская радиостанция Mighty KBC Radio позиционирует себя как Truck Radio Вещает по РАСПИСАНИЮ на частоте 6095 кГц Слышна неплохо, в эти выходные включал её на online приёмнике Васином. У Василия погромче на бал против моего. Сигнал немного поднялся к окончанию вещания Одним словом, старый добрый рок-н-ролл Аудиозапись с джинглом ID радиостанции
Радиостанция KNLS из Аляски Сегодня удалось неплохо принять KNLS из Аляски. В 08:33 UTC На частоте 9655 кГц Азимут их передающей антенны 310 градусов на Дальний Восток. Антенна: PA0RDT Mini Whip Радиоприёмник: SDR-IQ После музыкального трека объявляются рабочие частоты и адреса радиостанции.
Если некоторые товарищи думают, ну и что тут такого, Аляска на КВ. Я их пачками в WPX контесте собирал. Хочу напомнить что радиовещательные станции излучают свой сигнал в AM модуляции. Что совсем не так просто принять как SSB. Частота и время указано , радиостанция вещает ежедневно. Есть предложение попробовать и написать сюда о результатах
По вечерам отлично слышно две Бразильские радиостанции. расположены рядышком друг с другом. Частота 11765 кГц (интересно что работают не точно на частоте, отмечены на 11.764.890 Radio Super R. Deus e Amor мощность 10 kW (24 часа, ежедневно) язык вещания Португальский
и 11780 кГц Radio Da Amazonia мощность 7.5 kW с 02:00 до 05:50 и с 05:50 до 02:00 UTC язык Португальский
Radio Thailand на частоте 9535 кГц Записал джингл позывной в момент завершении работы радиостанции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1